FAN » Обзоры » Концерты » Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!»
Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!»

Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!»

Со дня первого выступления Игоря Растеряева на удмуртской земле миновало три года. За это время кумир «сельских пацанов» стал популярным, успешным артистом – записал три музыкальных альбома, снял несколько клипов и выпустил книгу «Волгоградские лица». Поэтому неудивительно, что свой второй концерт в Ижевске Растеряев давал в зале удмуртской государственной филармонии. Желающих попасть на концерт было столько, что свободных мест попросту не осталось – выразить уважение творчеству артиста пришли как брутальные мужчины-заводчане, так и маленькие дети с бабушками в ситцевых платочках. Подобный контингент зрителей легко объясним – песни Растеряева находят отклик в душе самой разнообразной публики.

Никаких масштабных декораций, характерных для программ приезжих артистов, на концерте Растеряева не было. Лишь небольшое возвышение посреди сцены, где стоял простой деревянный стул, экран с видеохрониками из жизни села и журнальный столик с бутылочкой воды и полотенцем на нем – пожалуй, вот и все декорации, которые понадобилось артисту.

Поприветствовав зрителей, Игорь сразу же отметил, что Ижевск особенный, любимый город.

– Это первое место, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, куда меня пригласили с концертом. Россия началась для меня с Удмуртии, – поделился Игорь. – Когда меня спрашивают, есть ли у меня музыкальное образование, я честно говорю, что есть! Его я получил тоже здесь – в настоящей удмуртской бане, где гармонист ансамбля «Марзан гурьёс» дядя Паша в буквальном смысле на пальцах объяснил, как нужно играть.

О своей любви к Удмуртии и Ижевску Игорь Растеряев напоминал неоднократно, чем крайне радовал горожан. Концерт начался с самых известных песен, которые принесли артисту всеобщее признание — «Русская дорога», «Комбайнеры», «Ромашка»…

Перед каждой песней – авторская ремарка. Так, например песня «Ростов» была написана под впечатлением от «ростовских пацанов», которые спасут Россию от всевозможных кризисов и гей-парадов, а грустная «Ромашка» посвящается Ваську и Роману, друзьям, погибшим от алкоголя.

Помимо песен в концертную программу также вошли рассказы Игоря. Особый восторг вызвала история «Полуторка» – о деде-председателе колхоза, который хитростью собрал самый большой урожай пшеницы в округе, благодаря чему выиграл весьма нужную в хозяйстве технику. Все рассказы Игорь Растеряев читал наизусть.

В финале вечера певец исполнил кавер-версии на песни групп «Король и Шут», «ДДТ» и «Сектор Газа». Однако просто так отпускать артиста ижевские фанаты не собирались. Стоило Игорю скрыться за кулисами, как заведенная толпа тут же стала требовать артиста обратно, дабы ещё раз услышать любимые песни. Долго уговаривать Растеряева не пришлось, так вновь для ижевчан были исполнены «Русская дорога», «Казачья» и, конечно же, «Комбайнеры»!

Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!» Афиша Ижевска — Игорь Растеряев: «Музыкальное образование получил в удмуртской бане!»

Автор: Алексей Бегешев

Фотограф: Юлия Булдакова

Место и дата проведения: Удмуртская государственная филармония, 17 ноября 2013