FAN » Обзоры » Концерты » Экстремальные танцы под «Собачью чуму»
Афиша Ижевска — Экстремальные танцы под «Собачью чуму»

Экстремальные танцы под «Собачью чуму»

Писать отчет о концерте группы Distemper, который прошел в минувшие выходные в БВИ, дело неблагодарное. В свое время музыканты сами позаботились об этом и создали песню «SKA-концерт» – универсальный репортаж о своем среднестатистическом выступлении, в котором прописано всё, вплоть до предпочтительной формы одежды.

Так что поклонники группы прекрасно знают, что их ждет на концерте. И если вы думаете,что такая предсказуемость должна кого-нибудь отпугнуть, то глубоко заблуждаетесь. Песня прекрасно передает особую атмосферу концертов Distemper, ради которой поклонники ска-панка собственно и собираются.

«Сегодня будет Ska-концерт, мы там, конечно, будем»

В последние годы «Собачья чума» в Ижевске выступает регулярно, поэтому за ней интересно наблюдать в развитии.

Дацент рассказал об успехах команды, музыке ска и судьбе собачьей маски, украденной где-то в Европе>>

На этот раз главной новостью стали значительные изменения в составе: группа обновилась на половину. Но костяк коллектива, конечно, сохранился. Так что Дацент за микрофоном радовал своей узнаваемой манерой исполнения, а Бай – игрой на барабанах. Впрочем, и здесь без новшеств не обошлось. Вокалист остался на сцене без гитары, и порой было заметно, что он еще не привык к такому повороту событий. Плюс его обновленный имидж: выросшие до пояса дреды, олдскульный котелок на голове и подтянутый внешний вид. Впрочем, все изменения не отразились на по-прежнему высоком качестве исполнения, а новый трубач вполне выдерживал сценический темп группы и весь концерт отчаянно танцевал вместе с коллегами.

«И в эти несколько часов мы обо всем забудем»

Хотя сами музыканты позиционируют свое творчество как танцевально-развлекательное (как бы странно это ни звучало для панк-рока), все же сугубо увеселительных песен у коллектива раз, два и обчелся. Все остальные, так или иначе, посвящены вечным темам - любви, дружбе и позитивному взгляду на жизнь. Так что поход на концерт группы Distemper – это отнюдь не бездумная трата времени, ведь на сцене она выполняет благородную миссию – своих юных поклонников учит правильному отношению к жизни, а тем, кто повзрослее, помогает преодолеть жизненные неурядицы. В ответ от благодарных фанатов музыканты получают волны позитивных вибраций и поддержки.

«Никто не сможет помешать стэйдж-дайвингу и слэму»

Эти обязательные атрибуты ска-панк концерта лучше всего исполнять самому. Поэтому, не долго думая, вместе с друзьями, поднимаем в воздух танцующую рядом девушку и отправляем ее качаться на волнах из человеческих рук. После «приземления» она радостно улыбается и показывает большие пальцы обеих рук. Однако устраивать стэйдж-дайвинг по-настоящему – прыгать в толпу со сцены – наотрез отказывается. Что ж, у девочки все впереди. Думаю, она еще успеет открыть для себя чудесный мир панк-рок танцев. В это время в центре танцпола уже очень жарко. Ребята активно работают локтями и плечами, так что шансы уйти домой без синяков – нулевые.

«В порыве танца не унять ребят у этой сцены»

Впрочем, на концерты Distemper ходят не только любители экстремального слэма. На них вполне можно обойтись и без имитации кулачного боя. Поэтому возле сцены собралось немало любителей просто потанцевать под ритмы реггей и ска. В этот раз изюминку к танцам добавили бармены клуба, которые периодически орошали разгоряченную толпу холодной водой. Впрочем, и такие танцы в течение пары часов вполне заменяют интенсивную тренировку. К тому моменту, когда музыканты вышли на бис и исполнили еще несколько песен на прощание, у большинства уже не было сил танцевать дальше, поэтому поклонники дружно поблагодарили музыкантов, проскандировав название группы и слово «спасибо».

Автор: <a href="http://karachoff.blogspot.com/" target="_blank">Иван Карачев</a>

Фотограф: Ольга Лелик

Место и дата проведения: Бар весёлых историй, 8 сентября 2012