FAN » Обзоры » Кино » Подстава
Афиша Ижевска — Подстава

Подстава

Лучшие друзья: Сони, Винсент и Дейв — вместе выросли на бандитских улицах и зарабатывают на жизнь разбоем. Устав от такой жизни, они решают покончить с преступлениями. Но прежде нужно завершить последнее криминальное дело. Но один их них решил прекратить преступный путь двоих других в полном смысле слова. После кровавого похищения алмазов, Винсент стреляет в своих товарищей и бросает их умирать. Дейв погибает на месте, а Сони чудом остается в живых. Теперь у него одна цель — отомстить предателю.

Рецензия от FANlife:

Этот фильм получил всего 4,5 балла из 10 в оценке IMBD. Непрофессиональные, но множественные критики Кинопоиска оценили его ещё ниже — всего 4,375. Зато Фифти Сент и Брюс Уиллис занимают место на постере и вроде как являются гарантом того, что фильм будет как минимум «ничего таким боевичком». В случае с этой картиной лучше всё-таки поверить цифрам.

Брюс Уиллис всегда играл хороших парней с привлекательным чувством юмора. Если его герой поступал «неправильно», за этим всегда скрывался какой-то здравый мотив. А даже если и нет, то у нас всегда был Брюс Уиллис — красивый и молодой, отличная компенсация в случае скучного сюжета. В общем-то, в его ранних фильмах необходимость «компенсировать» особо и не возникала. В фильме «Подстава», который закручен на криминальных разборках в Детроите — одном из самых опасных городков в США — сюжет настолько скучен, что положение не спасает даже Брюс Уиллис (к тому же, изрядно постаревший). Вторая опора, на которой держится фильм, есть Фифти Сент. И хотя он больше известен как исполнитель рэпа, на счету у этого преуспевающего бизнесмена более пятнадцати актёрских работ в кино, и ещё минимум 6 картин запланированы до конца 2012-го года. Вместе Сент и Уиллис вроде бы должны представлять собой ударную силу, но не представляют.

В этом фильме нет сложных характеров и берущих за душу терзаний. Здесь стреляют, бьют женщин головами о стол, приставляют пушку к лицу каждые пять минут, и ещё раз стреляют — очень много и очень громко. В перерывах между описанными выше действиями герои говорят какие-то бессмысленные фразы, совершают какие-то мелкие, не относящиеся к сюжету поступки — в общем, складывается ощущение, что создатели просто наращивают хронометраж. С последним, кстати, всё отлично: фильм идёт всего 90 минут. Поэтому если вы зашли на фильм по ошибке, а уходить, не досмотрев, не хочется — терпеть не долго. А потом лучше сходите на «Полночь в Париже». Или на «Мушкетёров» — там Йовович и почти что «пиратный» Орландо Блум.

© Top Film Distribution © Top Film Distribution © Top Film Distribution © Top Film Distribution © Top Film Distribution © Top Film Distribution

Автор: Светлана Якимова

Место проведения: РоликС