FAN » Обзоры » Концерты » Музыкальная мозаика
Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика

Музыкальная мозаика

Хирурги, терапевты, окулисты, педиатры, - все эти люди собрались в актовом зале Ижевской Государственной Медицинской Академии не ради научного консилиума или совета. Все они, а также множество других слушателей заворожено смотрели на сцену, где показывали своё мастерство участники вокально-театральной студии «Элегия».

Уже стало традицией ежегодное проведение отчетного концерта этой творческой студии, в которой раскрывают свои таланты студенты ИГМА. А помогал в этом году ребятам заслуженный работник культуры и заслуженный артист России Владимир Николаевич Михайлов, с теплотой отзывавшийся о своей работе со студентами-медиками. Лучшие вокальные номера, которые нарабатывались артистами в течение всего года, прозвучали в прекрасном исполнении.

Сложную в эмоциональном плане песню «Офицеры» О. Газманова солисты Евгений Иевлев, Артем Вилков и Владимир Гагарин исполнили на высоком уровне, а сопровождение хора придало композиции особые оттенки, которые заставили задуматься даже самых суровых зрителей. Дуэт Ольги Стерховой и Руслана Макарова «You’ll be in my heart» получился настолько профессиональным, что даже не верилось, что на сцене не студенты музыкальных ВУЗов, а будущие врачи. Пожалуй, изюминкой всего концерта стала песня «Короли ночной Вероны» из мюзикла «Ромео и Джульетта», исполненная Дмитрием Смертиным, Русланом Макаровым и Евгением Иевлевым. Хочется отметить, что Евгений не только великолепный исполнитель, ему также принадлежат многие идеи и инсценировки, которые ставились в ИГМА с огромным успехом. Являясь врачом-интерном, мужем и молодым отцом, он находит время и на развитие своего вокального потенциала, и на работу с другими студентами. Так вот, «Короли ночной Вероны», не просто была спета как песня, участники «Элегии» постарались сделать шоу: танцевальные способности студентов тоже заставили усомниться, правильно ли они выбрали свой жизненный путь, о вокале можно вообще ничего не говорить, ибо он был на высоте.

«…Калинка, калинка, калинка моя…» - грянула финальная песня концерта в исполнении всего хора. Уже с первых дирижерских взмахов Михайлова звучали аплодисменты зала, несмолкаемые на протяжении всей песни.

Музыкальная мозаика закончилась, но коллектив «Элегия» не прощается с нами, артисты с удовольствием будут ждать всех на своих будущих выступлениях.

Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика Афиша Ижевска — Музыкальная мозаика

Автор: Алена Гулькова

Место и дата проведения: ИГМА, 10 мая 2025

Дата публикации: 26 мая 2010, среда