FAN » Обзоры » Концерты » Tequilajazzz живее живых!
Афиша Ижевска — Tequilajazzz живее живых!

Tequilajazzz живее живых!

21 марта на борт «Авиатора» взошла, пожалуй, самая космическая на сегодняшний день российская рок-группа «Tequilajazzz».

Часовое ожидание дало поклонникам питерской команды как следует изучить все примочки и педальки, используемые Евгением Федоровым в выступлении. Фишка достаточно необходимая, но не всеми группами используемая, - начинать и заканчивать концерт атмосферной настраивающей вещицей - «Tequilajazzz» практикуют в полной мере. Немногословный «Остров» погружает зал в медитацию. Далее группа продолжает программу песнями с последнего альбома «Журнал живого».

Группа «Tequilajazzz» неземная. К своеобразной внешности Жени Федорова долго привыкаешь. К его почти бесцветным радужным оболочкам и гладкой голове… Ни дать ни взять, инопланетянин. С первых аккордов группа погружает с молниеносностью дайверов в пучины своего Космоса. Точка сборки смещается непоправимо: «Tequilajazzz» полностью оправдывают свое название (тот, кто пил текилу, поймет). «Tequilajazzz» - это неграниченная власть ритм-секции. При этом обращает на себя внимание своеобразная манера игры Жени Федорова: бас-гитара звучит как обычная гитара - в традициях фанка свои отдельные рисунки и даже игра аккордами. Да простят меня меломаны и поклонники «Текиллы», если я скажу, что ведущим инструментом питерцев являются барабаны. Именно их замысловатые и в то же время прозрачные и легкие, как отпечатки мороза на стекле, узоры являются канвой всех «текилловых» произведений. А две гитары со «стеной звука» являются как раз тем самым сдвигающим мозг со своего привычного места элементом. Звезды, самолеты, космос, небо, солнце, луна, планеты, стратосфера - то, чем дышат песни «Tequilajazzz». Кроме космоса есть место в творчестве «Текиллы» и обычным человеческим чувствам. Очень чувственно прозвучала песня «Никогда не вернусь». Вообще читать стихи «Текиллы» отдельно от музыки - это пустая трата времени. Тексты Евгения Федорова - образы, картинки. Именно музыка, ритм, голос, интонации раскрывают содержание.

Концерт группы прошел в теплой атмосфере. Евгений сиял лучиками глаз. Приковывали внимание пластыри на пальцах басиста-вокалиста, вызывая уважение перед героизмом музыканта). Один из поклонников «Текиллы» подарил Жене шарф, оформленный как обложка последнего альбома группы - в шашечки. Евгений был удивлен - такого он еще не видел. Ну а сам вокалист, в свою очередь, посвятил «Мелодию прошлого лета» организатору сего мероприятия - Антону Янцену.

Поклонники долго не хотели отпускать группу. Вызванные на бис, музыканты, уже дурачась, спели и «No women no cry», и «Спят усталые игрушки…», а барабанщик «Текиллы» Александр Воронов рассказал парочку свежих анекдотов. Но даже после строчки «Даже группа спать ложится, чтобы ночью вам приснится…» публика долго скандировала «Еще!»

Афиша Ижевска — Tequilajazzz живее живых! Афиша Ижевска — Tequilajazzz живее живых! Афиша Ижевска — Tequilajazzz живее живых! Афиша Ижевска — Tequilajazzz живее живых! Афиша Ижевска — Tequilajazzz живее живых! Афиша Ижевска — Tequilajazzz живее живых! Афиша Ижевска — Tequilajazzz живее живых! Афиша Ижевска — Tequilajazzz живее живых! Афиша Ижевска — Tequilajazzz живее живых! Афиша Ижевска — Tequilajazzz живее живых! Афиша Ижевска — Tequilajazzz живее живых!

Автор: Марина Корсакова

Место и дата проведения: Авиатор, 10 марта 2021

Дата публикации: 1 апреля 2010, четверг