FAN » Обзоры » Концерты » Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной
Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной

Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной

12 октября клуб Авиатор праздновал свой день рождения. На один из вечеров, посвященных этому событию, был приглашен особый гость - основатель группы Brazzaville, а теперь и сольный исполнитель Дэвид Артур Браун. Тур по отечественным городам музыканта закончился в сентябре, но нам посчастливилось, и в Ижевске он дал специальный концерт. Нужно сказать, что это выступление было вторым для него в нашем городе. В этот раз он представил материал из своего сольного альбома «Teenage Summer Days». Так же в этот вечер прозвучали песни Brazzaville, к примеру, с альбома «East L.A. Breeze», всем полюбившиеся «Star called Sun», «Peach tree» и другие. Была исполнена и незапланированная в концертной программе песня «Richer man».

Обстановка концерта была непринужденной. Дэвид Браун после нескольких «программных» песен перешел к исполнению по заявкам слушателей. Особенно порадовал его дружелюбный настрой и желание задействовать в своем выступлении и людей из зала. Так импровизированно была исполнена песня «The Camarillo», ранее совместно записанная с группой Минерва.

Кроме того, выступление было разбавлено шутками Дэвида и его случайным телефонным разговором. Люди танцевали, хлопали и наслаждались обаянием музыканта.

После концерта Дэвид согласился ответить на вопросы любопытных слушателей, в числе которых оказались и мы.

- Какие страны Вы посетили в соответствии с программой Вашего тура в 2009 году?
- Мне удалось побывать в таких странах как Турция, Азербайджан, Россия, Беларусь и Украина.

- Чем российская публика отличается от людей, посещающих Ваши концерты в других странах?
- Что ж, прежде всего люди, говорящие на английском, понимают мои шутки. Иногда на концертах в России когда я шучу, люди просто стоят и не понимают, о чем идет речь на сцене.

- Во время концерта Вы сыграли несколько песен, ориентированных специально на российскую публику. Интересно, на концертах в Турции исполняли ли Вы турецкие песни для слушателей?
- Нет, на самом деле я не знаю турецких песен. Мы записали несколько песен с музыкантами из Турции, но автором всех их являюсь я. Мы лишь использовали некоторые аутентичные турецкие инструменты при записи. Но вообще-то я считаю турецкий очень сложным языком, который практически невозможно выучить. Уж точно он намного тяжелей, чем русский язык.

- Во многих интервью Вы говорите о себе как человеке, который очень подвержен влиянию своего настроения. Существует ли у Вас особое настроение для создания песен?
- Сложно писать песни, когда я в стрессовом состоянии, когда приходится беспокоиться о каких-либо вещах. Я пишу песни и поздно ночью в своей студии, и за чашкой утреннего кофе. На самом деле это зависит от многого. Важно создать особую обстановку для написания песен. Я приведу вам пример: человек не может взять и создать жизнь, но он может создать условия для ее появления. Так, к примеру, в саду, вы можете подготовить почву, обеспечить воду и только тогда возможно семена дадут ростки. То же самое для меня происходит с написанием песен. Необходимы особые условия, одним из которых является тишина.

- Творчество каких исполнителей Вас вдохновляет?
- Если говорить о поп-исполнителях, то моим героем является Дэвид Боуи. Он удивительный человек, который для своего творчества заимствует многое у других артистов, но при этом всегда подает материал по-своему. Кроме того, он пишет действительно хорошие песни, и на сцене он ведет себя так, что слушатель понимает, что он счастлив выступать, что он делает свое дело, которое действительно любит. И я считаю это особенно важным.

На мое творчество и стиль написания песен очень повлиял бразильский музыкант Хорхе Бен. Когда я только учился играть на гитаре, часто исполнял его песни. Думаю, что и сейчас я использую некоторые его аккорды для своих песен.

- С 2003 года Вы живете в Барселоне. Знаете ли Вы испанский и исполняете ли песни на испанском языке?
- Да, конечно, я знаю испанский и знаю некоторые песни в стиле болеро. Но никогда не исполнял их. Думаю, стоит выучить несколько, они не очень сложны.

- Не раз в интервью Вы упоминали, что любите читать. Знакомы ли Вы с русскими писателями?
- Я прочел некоторые произведения Достоевского, «Мастера и Маргариту» М. Булгакова, а так же мне нравятся книги Б. Акунина. Вообще мне очень нравятся детективные истории, где что-либо расследуется.

- Посещали ли Вас мысли самому написать автобиографичную книгу?
- Честно говоря, я подумываю над этим. Это может быть интересным. Но с другой стороны, это что-то абсолютно новое для меня. Это вызов самому себе, так как это совершенно неизвестный для меня вид творчества. И я бы хотел сказать, что такие вызовы и задачи мне по плечу, и их преодоление делает меня сильнее, но на самом деле я довольно ленив. Возможно, когда-нибудь я решусь на написание собственной книги.

Хочется отметить, что приглашение Дэвида Брауна на один из вечеров, посвященных дню рождения клуба Авиатор, было одним из самых запоминающихся событий этого года. Пришедшие на концерт ценители творчества музыканта насладились задушевной атмосферой вечера, которая дала позитивный заряд на начало грядущей недели. Впечатленной публике удалось пообщаться с исполнителем в неформальной обстановке после концерта. Остается пожелать клубу Авиатор успешной концертной деятельности и в дальнейшем.

Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной Афиша Ижевска — Дэвид Браун: песни, рожденные тишиной

Автор: Александра Ефремова