FAN » Обзоры » Концерты » Слот в Ижевске
Афиша Ижевска — Слот в Ижевске

Слот в Ижевске

Вспоминая весну 2007 года, а именно «Antiglamour Fest», проходивший в клубе «Вавилон» 4 марта, хочется вернуть те сладостные минуты праздника, который устроили для нас организаторы, пригласив лучшие ижевские коллективы. Но больше всего тот вечер запомнился тем, что впервые на ижевской сцене выступила одна из центральных фигур российской альтернативной сцены, победитель номинаций церемоний RAMP и просто группа, о которой лестно отозвался сам Джонатан Дэвис во время первого приезда в нашу страну, - группа «Слот».

Прошло ни много ни мало - два года. За этот срок коллектив успел разродиться третьим полноценным альбомом и тремя синглами, ставшими предшественниками грядущего четвёртого «Лонг-плэя», продемонстрировав желание охватить более широкий спектр актуальных музыкальных стилей, не потеряв при этом свой собственный. Таким образом, отойдя от привычного nu-metal, сингл «Alfa Ромео + Beta Джульетта» представляет собой metalcore-шедевр, а «Аниме» - попытку подвести строчки песен, отдающие инфантильностью, под post-hardcore. И теперь, 16 мая 2009 года, группа, несмотря на трудности (конечно же не свои, а организаторов) представила все без исключения новые песни, с разных сторон «обмотав» их хитами, проверенными временем, причём по традиции не только своего сочинительства. Именно в этот день состоялся долгожданный для всех пришедших в клуб «Кристалл» сольное выступление команды «Слот» (для охранников, нерасслышавших название группы, - «Слон») из города Москвы.

Как для всех пришедших концерт стартовал с томления ожиданием у входа в клуб, так и для группы посещение нашего города началось с незамедлительной отстройки аппаратуры. После первой части «проверки боевой готовности» у участников нашлось немного времени, чтобы успеть посетить музей Калашникова, после чего группа не могла не подарить публике свои боевики, предварительно засняв её на видеокамеру со сцены, что проделал гитарист ID. Не заставив себя долго ждать, «Слот» в полном составе вышли на сцену, заиграв свой первый в истории группы хит «Одни». Публика отвечала взаимностью, то и дело взрываясь криками радости и словами песен, не забывая при этом замешиваться в слэме. Под конец выступления было непонятно, откуда у людей столько сил, чтобы не просто выстоять более, чем полуторачасовое выступление, но и дарить окружающим многочисленные беспорядочные толчки, принимая аналогичные от «братьев по оружию».

Солистка Nookie всё выступление демонстрировала свои сильные вокальные данные, нарочито закатывая неподражаемые истерики, подчёркивая эмоциональную оснастку творчества. Однако, ближе к концу выступления можно было обратить внимание, что голос Дарьи заметно осип, звонкость слов исчезла - Nookie выжала все свои силы на радость публике, не прекратив петь. Нельзя не отметить безукоризненно чёткую подачу материала, постоянные контакты с зрителями со стороны МС группы, харизматичность которого способна подкупить любого внимающего. Именно эти два участника являются лицом коллектива, двумя противоположностями и одним целым, что раскрывается в песне «2 войны», которую группа исполнила ближе к концу выступления, подготовив почву для финального «Хаоса», обычно заканчивающего выступление «Слот». В заключительной песне по просьбе Кэша после первого припева весь зал как по команде присел, чтобы в момент перехода контрастного «Спокойно - Буйно» все как один выпрыгнуть вверх и завершить в течение одной минуты радостное безумство всего музыкального сета. Свой репертуар группа разбавила полноценным кавером на песню «Chop Suey» группы «System Of a Down», и музыкально-словесными вставками из песен «Satisfaction» и «One» соответственно групп «The Rolling Stones» и «Metallica».

Впечатлила разница в возрасте поклонников группы, исчисляемых как совсем юными школьниками, так и теми, «кому за тридцать», что неудивительно при настолько правильном подходе к своему творчеству, в котором переплетаются тяжёлая гитарная база с грамотными и образными текстами, где порой без ассоциативного мышления не обойтись. Группа в долгу перед публикой не осталась: после своего выступления участники представили друг друга и поклонились перед пришедшими, изъявив желание посетить наш город ближайшей осенью в рамках тура, приуроченного к выходу следующего номерного альбома, затем, оставив сцену пустой, вышли на танцпол, чтобы удовлетворить фанатов в полной мере, позволив заполучить дорогие сердцам автографы и фото с кумирами на память.

При выходе из РК «Кристалл» стало очевидно, что снаружи холодно настолько, насколько было до этого жарко внутри. Зато, придя домой, каждый мог согреться не только горячим чаем, но и воспоминаниями о концерте, бесчисленными фото- и видео-материалами, коими можно любоваться еще долгое время, не забывая при этом надеяться на очередное посещение группой нашего города, чтобы в очередной раз предаться эффекту «бумеранга хаоса анимешного нисхождения пластика в течение семи звонков из воронки, где одни играли в две войны под мёртвыми звёздами, а другие убили Кенни, да хранит его пресвятая Тринити». Это не абсурд, это «Слот».

Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске Афиша Ижевска — Слот в Ижевске

Автор: Николай kornickolay Коробейников

Фотограф: Наталья Малышева

Место и дата проведения: РК "Кристалл", 9 мая 2016