FAN » Обзоры » Кино » «Slove. Прямо в сердце»: видеоконференция с создателями и актёрами фильма
Афиша Ижевска — «Slove. Прямо в сердце»: видеоконференция с создателями и актёрами фильма

«Slove. Прямо в сердце»: видеоконференция с создателями и актёрами фильма

22 февраля в кинотеатре «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма «Slove. Прямо в сердце». В главных ролях снялись братья Чадовы. Режиссёр фильма — Юрий Стааль. Это история о войне против оборотней в погонах, за справедливость и во имя Родины.

Главному герою предстоит сложный выбор: «очищать» город от бандитов, посягающих на мирную жизнь горожан, но при этом забыть о собственных интересах, забыть о личной жизни и любви или же жить как все: любить и быть любимым. Что выберет солдат Ронин, можно узнать, посмотрев фильм о долге и чести. Примечательно, что премьера состоялась как раз перед праздником настоящих мужчин, Днём защитника Отечества. Настоящий мужчина, чтобы стать, во всяком случае, таковым, обязан служить в армии! Чтобы в будущем он смог постоять не только за честь Родины, но и за себя! И фильм «Slove. Прямо в сердце» только подтверждает это.

После показа фильма в кинотеатре «Киномакс» состоялась видеоконференция, в которой приняли участие режиссёр фильма Юрий Стааль, исполнители главных ролей Андрей и Алексей Чадовы, Игорь Жижикин — исполнитель одного из главных злодеев, а также продюсер фильма Алексей Подсохин. Они рассказали о забавных эпизодах во время съёмок, поделились впечатлениями о работе друг с другом и заикнулись о второй части трилогии «Slove. Прямо в сердце».

— Вопрос к Алексею Чадову. Вы нечасто снимаетесь вместе с братом. Расскажите, как чувствуете себя на одной съёмочной площадке? Вам не в первый раз довелось играть солдата, расскажите о своём отношении к вашему персонажу.
Алексей Чадов: Сниматься с братом — я постоянно говорю об этом — более чем комфортно: получаешь такое большое удовольствие от процесса, что сложно передать, потому что брат — это в первую очередь друг для меня, лучший друг, и поэтому я ему очень сильно доверяю. Конечно, хочется работать вместе почаще, но, к сожалению, использовать этот образ братский часто не хотелось бы и в принципе ни к чему. Хочется выступать точечно и аккуратно, и главное, чтобы это было уместно. Что касается моей роли... да, солдат, да, снайпер. Мне Ронин очень симпатичен, у меня было несколько прототипов, основываясь на истории которых я и создавал образ.

— Вопрос к Игорю Жижикину. Расскажите, как проходили съёмки, как вам работалось вместе в одной команде?
Игорь Жижикин: Замечательно! У меня остались прекрасные воспоминания и впечатления, тем более что мы дружим и вне кино, в обычной жизни, нам было легко и комфортно. Когда ты чувствуешь людей на таком, духовно близком, уровне, когда чувствуешь партнёра по взгляду, работать очень удобно.

— Скажите, пожалуйста, были ли отклонения от сценария в процессе съёмок, много ли было импровизаций?
Юрий Стааль: Да, импровизаций было много. В каждой сцене каждый актёр находил для себя какие-то новые моменты для своего образа, то есть образ создан, а как он себя ведёт, это зависит от состояния и настроения.

— Вопрос к Андрею и Алексею Чадовым. Очень многие люди думают, что вы близнецы, скажите, часто ли вас принимают за близнецов?
Алексей Чадов: Мы действительно очень похожи, но меня это совершенно не обижает, близнецы и близнецы (смеётся), но на самом деле мы погодки, и мы очень разные. Если присмотреться, то можно найти десять отличий как минимум (смеётся).

— Вопрос к Алексею Чадову. В фильме использовано очень много сцен с оружием, скажите, как вы в реальной жизни к нему относитесь?
Алексей Чадов: Вы знаете, я жалею, что в России нельзя коллекционировать оружие, в отличие, например, от Америки. Там ты можешь заказать себе любое оружие, которое тебе нравится, и на съёмочную площадку тебе привезут его в огромном ассортименте. У нас это невозможно, немножко другая страна, другой менталитет. Я, конечно, очень люблю оружие и с удовольствием бы его коллекционировал.

— Ребята, скажите, а если бы не кино, чем бы вы занимались?
Игорь Жижикин: Если бы я не был актёром, то я был бы дизайнером интерьера, мне очень нравится обставлять жилища своих друзей и своё собственное.
Андрей Чадов: Это была бы однозначно творческая профессия. Мне очень нравится операторское мастерство. По-моему, это очень здорово, потому что режиссёр видит картинку по-своему, артист играет по-своему, у каждого своё кино, а оператор, в итоге снимает, как он видит. Поэтому мне эта профессия очень нравится.
Алексей Чадов: А я, честно признаюсь: кино — это самая творческая профессия, и если бы не кино, я бы... наверное, играл в хоккей за нашу страну. Вот что я с удовольствием делал бы!
Юрий Стааль: Ну, насчёт хоккея: я до сих пор играю в хоккей. А насчёт режиссуры: могу сказать, что всему своё время. У меня было много профессий и то, что я сейчас режиссёр, я пришёл к этому, и на данный момент я уже ничего менять не хочу.
Алексей Подсохин: Очень интересный вопрос! Вы знаете, а я уже много профессий перепробовал. Я занимался строительством, розничной торговлей, а сейчас решил быть продюсером, приобщиться к творчеству, быть ближе к искусству.

— Вопрос к Игорю Жижикину. Игорь, сложно ли было играть отрицательного героя?
Игорь Жижикин: Вы знаете, и сложно, и легко. Сложно ответить как-то однозначно на этот вопрос. Сложно, наверное, потому что в жизни я совершенно другой персонаж, а легко, потому что мне нравится играть отрицательных персонажей.

— Вопрос к продюсеру. Вопрос касается очень интересных двуязычных титров. Вы планируете для этого фильма международную прокатную судьбу?
Алексей Подсохин: Да, этот фильм продан в Германии, и сейчас ведутся переговоры с Францией.

На этом видеоконференция с Ижевском закончилась, ребята поздравили всех с наступающим праздником, и я, пользуясь случаем, к ним присоединяюсь. Также выражаю благодарность кинотеатру «Киномакс» и кинокомпании ATgroup за предоставленную возможность посетить пресс-показ картины и принять участие в пресс-конференции с участниками фильма.

Место и дата проведения: Киномакс, 22 февраля 2011

Дата публикации: 23 февраля 2011, среда