FAN » Обзоры » Концерты » «Бригадный Подряд» в «Авиаторе»
Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе»

«Бригадный Подряд» в «Авиаторе»

3 октября 2008 года в клубе «Авиатор» прошел настоящий панк-рок-марафон. Начали его команды из Ижевска. А хедлайнером вечера стала питерская группа «Бригадный подряд», числящаяся в тесном кругу основателей русского панка.

Наконец-то они добрались и до нашего города с программой «Презентация альбома «Никакой правды» и всё лучшее за 22 года». Фанаты группы всё же дождались этого события, ведь «Бригадный подряд» не играл у нас ни разу.

Придя заранее, с интересом обнаружила, что публика собирается разная, но всё же людей с ирокезами на голове было в большинстве. И не удивительно, ведь «Бригадный подряд» это всё же панк-рок группа, созданная ещё в мае 1986 года и двадцатилетний рубеж перешагнувшая в весьма неплохой форме и с заделом на будущее.

Нынешний же состав самой группы таков: Александр «Сантёр» Лукьянов - гитара, Александр Конвисер - вокал, Кирилл Поляков - бас-гитара, Анатолий Скляренко - гитара, Дмитрий Бухтояров - барабаны.

Где-то в половину восьмого вечера на сцену стали выходить наши, ижевские, рок-группы. Всего их было четыре («Сверхновая», «Пивзаплыв», «Шп17м» и «Slipers»), а потом, наконец, через полтора часа, ведущий объявил: «Итак, встречайте, «Бригадный подряд» - классика российского панк-рока». На что реакция зала была вполне предсказуема. Все сразу ломанулись (в прямом смысле этого слова) к сцене. Пока группа настраивала инструменты, зал выкрикивал на разный лад «Бригадный подряд». Стоящие рядом со мной вообще сократили название группы до простого сочетания двух букв «БП».

Когда же группа настроила все инструменты и звук, свет в зале выключился на несколько минут, потом прозвучали первые аккорды, включили свет и концерт начался. Репертуар исполнения был различен. Первые песни «БП» оказались настолько энергичные, иронично-дерзкие, что не потеряли своей актуальности и сегодня - они по-прежнему в концертной программе и не стали исключением и для этого выступления («Зачем я полюбила идиота», «Попса»). И, конечно же, прозвучали песни и из нового альбома «Никакой правды» («Рив Гош», «Веселиться, Танцевать»). Вокалист группы подробно комментировал каждую песню, что составило основную изюминку концерта. Такое редко встретишь на других концертах (там либо просто объявляют название следующей песни, либо что-то скажут про неё в двух словах и всё).

Публика была весьма довольна выступлением «Бригадного подряда». Все подпевали, танцевали, веселились. Концерт, в целом, понравился и мне, хотя я почти не слушала «Бригадный подряд», кроме как нескольких песен в ротации на «Нашем радио». Было весело и интересно наблюдать за происходящим в зале, за реакцией на ту или иную песню. А услышанные знакомые для меня песни, исполненные в живую, принесли массу положительных эмоций на долгое время.

Автор статьи: Маргарита Зубкова
Фотограф: Татьяна Черезова
Клуб «Авиатор» 03.10.08.

Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе» Афиша Ижевска — «Бригадный Подряд» в «Авиаторе»