FAN » Обзоры » Кино » Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС»
Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС»

Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС»

Кинотеатр «РоликС» постарался сделать премьеру фильма «Мумия: Гробница императора драконов» яркой и незабываемой. И в противовес самому фильму это ему вполне удалось.

За полчаса до начала сеанса зрителей перед кинокафе встречали две симпатичные мумии, которые вежливо здоровались со всеми желающими за руку. В зале для отдыха можно было принять участие в конкурсах, которые проводили разрисованные сказочные герои. Всем желающим предлагалось попробовать себя в мастерстве каллиграфии, вытянуть из цепких лапок крыса предсказание о судьбе, попытаться сбросить две шестерки в игральных костях, а также собрать скелета из костей. Тех, кто сумел заработать наибольшее количество юаней, ожидали подарки. Лично меня особенно впечатлил персонаж в халате, смахивающий на Бабу-Ягу. Его коварный голос в сочетании с устрашающей музыкой создавали гипнотический эффект. Начинало казаться, будто ты и правда очутился в сказке. Когда же аниматор пригласил всех желающих на фуршет, а затем в зал для просмотра кино, зрители заворожено последовали за ним, будто крысы за дудкой гаммельнского крысолова.

Сам фильм не впечатлил и не торкнул ничем. Актеры среднего уровня (да в блокбастерах выдающаяся актерская игра никому и не нужна), находок в спецэффектах не было замечено. Разве что йетти, вставшие на светлую сторону. Ландшафтные просторы и масштабные битвы многотысячных войск после «Властелина Колец» не цепляют. «Скелетная чернуха» после «Пиратов Карибского Моря» выглядит жалкой попыткой оправдаться. Сюжет сам по себе и вовсе неинтересен: пробудили чудовище ото спячки и теперь пытаются умерщвить его. Глядя на Змея Горыныча, выползающего из озера с живой водой, все представляла, как хорошо бы этот «спецэффектный» герой вписался бы в какую-нибудь нашу русскую народную сказку и как хорошо бы было что-нибудь такое этакое экранизировать. По сюжету и страстям какая-нибудь Аленушка, Царевна-Лягушка или Аленький Цветочек ничем бы не уступили китайской мумии. Единственное, что спасает фильм от неминуемого краха - диалоги, наполненные юмором.

А вообще для меня до сих пор остается загадкой, зачем снимают подобные фильмы? Такое ощущение, что смотришь фильм, не придуманный сценаристами, а написанный роботом, в память которого закачали все известные приключенческие боевики и сказки народов мира, и который сделал более-менее удобоваримую компиляцию из них. К сожалению, в последнее время таких фильмов становится все больше. Похоже, креативность Голливуда исчерпала себя. А между тем скольких замечательных фантастов породила Америка. Возьми рассказ любого - вот тебе почти готовый сценарий. Будем ждать, может, когда-нибудь догадаются.

Марина Корсакова

Уже давно на экранах телевизоров мелькала реклама о фильме «Мумия: Гробница императора драконов». По сюжетам из рекламы многие ожидали классных спецэффектов, хорошего и, главное, интересного сюжета. Но, как оказалось, зря.

Из рекламы в Интернете: «Рик О´Коннел вместе со своим 20-летним сыном отправляется на раскопки запретных китайских могил. Но в Гималаях родственники сталкиваются с новой мумией - бывшим императором, проклятым могущественной волшебницей». По описанию сюжет заинтриговывал. Было и желание посмотреть.

31 июля состоялась премьера фильма. В залах кинотеатров многие из присутствующих зевали, а кто-то и подремал. Некоторые просто выходили из залов. «Мы ожидали большего. Жалеем, что столько денег потратили» - такие отзывы я слышала от зрителей после сеанса.

У меня же после просмотра «Мумии» сложилось впечатление, что это фильм с обычным развитием событий. Все, что следовало практически за любым из эпизодов, я могла предугадать заранее.

Герои фильма, конечно, сыграли свои роли безупречно. И идея режиссера, Роба Коэна, прослеживалась: необходимо было предотвратить бессмертие императора. Присутствовали и юмор, и фантастика, и даже романтика. Все, что должно быть в фильме. Но, по моему мнению, при просмотре фильма все это вместе взятое должно повлиять на психику зрителя. Я же, напротив, не переживала вместе с героями, не размышляла. Чувствовалась наигранность. В фильме очень много вымышленных событий, в которые мне было трудно поверить.

«Предыдущие «Мумии» были насыщеннее, интереснее и правдоподобнее. Я, например, переживала за героев. Хотелось, чтобы и продолжение сняли. Оно то появилось, но как-то все предсказуемо и сюжет короткий» - так выразила свое мнение одна из зрительниц.

И я с ней была согласна. «Мумия» 2001, по моему мнению, более содержательней была.

И еще. Сюжет фильма не оправдал своего названия. Император превращался в дракона в конце фильма и всего один раз. Вот если бы хотя бы все воины из армии императора превращались в драконов… По названию-то кажется, что в гробнице мумия императора, который предводил армией драконов.

В общем, не задели меня ни сюжет, ни юмор, ни фантастика. Кстати, фильм «Мумия» в кинотеатры «вернулся» до 6 августа.

Анастасия Широбокова
К/т Роликс 30.07.08.

Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС» Афиша Ижевска — Премьера фильма «Мумия 3» в к/т «РоликС»