FAN » Обзоры » Выставки » Куда пойти | «Винсент Ван Гог». Ожившие полотна
Афиша Ижевска — Куда пойти | «Винсент Ван Гог». Ожившие полотна

Куда пойти | «Винсент Ван Гог». Ожившие полотна

«Читая книги, ровно, как и смотря картины, нельзя ни сомневаться, ни колебаться, надо быть уверенным в себе и находить прекрасным то, что прекрасно»

Впервые в Ижевске пройдет проект нового формата – выставка «Винсент Ван Гог». Зрители, находясь в зале, окажутся окруженными огромными полотнами, оживающими прямо у них на глазах.

Работы Ван Гога – это диалог не только с миром, но и с самим собой. Посетители выставки увидят более 400 шедевров постимпрессиониста, написанных им в каждый из периодов его творчества: в Нидерландах, Париже, Арле и Овер-сюр-Уаз. В выставке задействованы известнейшие работы художника: «Цветущие ветки миндаля», «Звездная ночь», «Желтый дом», «Подсолнухи», «Ирисы», «Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой» и многие другие.

Для создания особой атмосферы применяются проекционные технологии и анимация. Полотна оживают и транслируются не только на стенах, но и на полу, экранах обратной проекции. Геометрия зала изменяется, привлекая внимание зрителей к важнейшим деталям картин, их неповторимому стилю, колориту и живописной технике, а весь визуальный ряд сопровождается рассказами из писем от первого лица. В процессе разрешены фото- и видеосъемка, что, несомненно, сделает пребывание действительно запоминающимся.

Еще одной особенностью нестандартного формата выставки является отсутствие четкого маршрута и плана – каждый посетитель сам решает, какой будет его путешествие по творчеству Ван Гога. Время пребывания не ограничивается, в зале предусмотрена возможность насладиться работами нидерландского художника на мягких креслах, почитать тематические книги, пообщаться. Более того в рамках программы проекта пройдут мастер-классы по живописи и лекции от искусствоведов.

Выставка ждет своих посетителей с 6 июля по 29 сентября в Выставочном Зале на Пушкинской 247 ежедневно с 10:00 до 20:00 (покупка билетов возможна до 19:20).

Стоимость: взрослые – 350 руб.; дети, студенты, пенсионеры – 250 руб.; дети до 7 лет бесплатно. Школьные группы от 10 человек – 200 руб./чел., многодетные семьи – 200 руб./чел., участники ВОВ, инвалиды 1, 2 групп – бесплатно.

Телефон для справок: 8 (3412) 57-03-47

Автор: Анастасия Красноперова

Дата публикации: 25 июля 2019, четверг