FAN » Обзоры » Идеи » «Непрощённый» | Как это было?
Афиша Ижевска — «Непрощённый» | Как это было?

«Непрощённый» | Как это было?

Автор: Алёна Тапилина

Жизнь после…

Что чувствует человек после потери всей семьи? Что ему приходиться пройти? Как его успокоить? И как ему жить дальше? Надеемся, Вы никогда об этом не узнаете. Люди вообще стараются не думать об этом и всячески отгонять от себя подобные мысли, но фильм «Непрощённый» рассказывает об этом начистоту, и зритель уже просто не может избежать эмоционального погружения в эту чудовищную трагедию.

Реальная история

Фильм режиссёра Сарика Андреасяна даёт возможность прочувствовать все эти моменты. Фильм повествует о реальной авиакатастрофе, о реальной истории одного человека.

События фильма разворачиваются в 2002 году, когда произошла авиакатастрофа над Боденским озером, причиной которой, не в последнюю очередь, стали противоречивые инструкции авиадиспетчера, которые привели к столкновению двух самолетов. Герой фильма Виталий Калоев (Дмитрий Нагиев) потерял всю свою семью. Раздавленный горем, он летит на место трагедии и пытается найти своих родных.

Родственников погибших пытаются купить, чтобы дело не дошло до суда, но Виталию не нужны деньги — он хочет правды, наказания для виновных и извинений.

Драматическая роль

Нагиев выступил в непривычном образе, сыграв драматическую роль. Интересно отметить, что его характерные особенности мимики, знакомые нам по комедийным ролям, работают и в драматическом образе, показывая героя интеллектуалом, не особо приспособленным к бытовой жизни.

Старались сделать правдиво и красиво

При создании картины, основанной на реальных событиях, есть опасность «перегнуть палку», переврать события или преувеличить (преуменьшить) значимость определенных фактов. В фильме «Непрощённый» авторы не стали уходить в сторону от реальных событий, документально передавая их последовательность, при этом добавляя драму личного отношения героя к происходящему. Ощущения драмы помогают усилить длинные монотонные кадры, а также грамотно подобранный саундтрек, который придает объём немым сценам.

Наши тоже могут!

«Непрощённый» является примером массовой российской картины, на которую можно и нужно пойти в кино. Будем надеяться, что фильмы, которые выйдут в прокат в ближайшее полгода, смогут изменить отношение зрителей к нашим кинематографистам.

Без слёз не посмотришь

Этот фильм действительно впечатлит каждого, ни один зритель не останется равнодушным, даже самые стойкие не смогут сдержать слёзы. Трагедия, являющаяся лейтмотивом всего фильма, присутствует в каждом моменте от первых кадров и до окончания титров. Фильм не дает однозначной оценки событиям и зрителю остаётся самому задаться вопросом: «Что правильно, что неправильно? А что бы сделал я?».

За предоставленную возможность выражаем благодарность кинотеатру «Синема Парк» в ТРК «Петровский». «Синема Парк» — Здесь живёт кино!

Афиша Ижевска — «Непрощённый» | Как это было? Афиша Ижевска — «Непрощённый» | Как это было? Афиша Ижевска — «Непрощённый» | Как это было? Афиша Ижевска — «Непрощённый» | Как это было? Афиша Ижевска — «Непрощённый» | Как это было?

Автор: Алёна Тапилина

Дата публикации: 8 октября 2018, понедельник