FAN » Обзоры » Концерты » Концерт Адама Гонтье | Как это было?
Афиша Ижевска — Концерт Адама Гонтье | Как это было?

Концерт Адама Гонтье | Как это было?

Автор: Игорь Шутов

Фотограф: Никита Жужгов

10 сентября на площадке паба «ПИНТА», что в «Петровском», состоялось доселе невиданное событие для наших краёв. К нам в гости заглянул сам Адам Гонтье!

А кто это?

Адам Гонтье – в прошлом вокалист, гитарист и автор песен знаменитой канадской группы Three Days Grace. Именно будучи участником этой популярной команды, он приобрёл мировую известность. Тогда же родились такие хиты, как: «I Hate Everything About You», «Animal I Have Become», «Never Too Late», «Pain», «Time Of Dying».

Люди в чёрном

C Адамом группа Three Days Grace записала четыре полноформатных альбома, получила бесчисленное количество номинаций и наград, а также верную армию поклонников по всему земному шару! Собравшийся народ был преимущественно в чёрной одежде, но всё это было в рамках музыкального стиля. Тут и там в толпе сияли футболки с надписями, провозглашающими названия различных рок-коллективов.

Адам, выходи!

Атмосфера была спокойная, а сцена абсолютно пустая, что навевало ощущение какой-то неготовности. Только отголоски знакомых композиций напоминали о предстоящем концерте. Спустя 15 минут от начала заявленного времени, толпа попыталась позвать героя вечера, но тщетно. Ещё через 15 минут на сцене появился тот самый парень в джинсах и футболке и взял в руки гитару. Ну, понеслась!

Разогрелись

Долго разогревать публику не пришлось. Как подметили сами гости концерта: «раскочегарить зал только с гитарой в руках – это кайфово!». Многие достали телефоны для съемки, а некоторые так и простояли с камерой в руках весь концерт. Интересно, они хоть что-то вживую увидели?

Давай по-русски!

А что нужно, чтобы зал уж точно полюбил иностранного исполнителя и начал аплодировать громче? Надо сказать пару слов на русском! Кроме обыденного «Спасибо», Адам умудрился (хоть и с акцентом), выдать из своих уст «Ижевск» и «Водка» (никакого плохого подтекста в этом нет, слова звучали в разное время в формате диалога с залом).

Приедет ещё

Кстати, сам исполнитель сказал, что в Россию вернётся на будущий год и что ему тут понравилось. Гонтье исполнил старые и всеми любимые хиты Three Days Grace. Он пел с таким чувством, что у пришедших шевелились волосы, а по телу бегали мурашки. Кроме того, Адам исполнил «Better Place» и «Let Me live My life» с дебютного альбома группы Saint Asonia, которые также радушно были приняты и слушателями, и критиками.

Хорошо поём!

Акустика и «врождённый» драйв песен Гонтье сделали своё дело. Это был настолько добрый, душевный концерт, что сложно вспомнить, когда ещё столько людей пытались по-настоящему хорошо подпевать любимым песням.

История в песне

Адам горячо благодарил Ижевских поклонников за тёплый приём, особенно после того, как все гости «Пинты», как один, спели самые любимые песни Three Days Grace — «I Hate Everything about you», «Gone Forever» и «Never Too Late». Кстати, о последней композиции: Адам страдал от наркотической зависимости, а затем проходил лечение в реабилитационной клинике. Именно об этом опыте он рассказал в песне «Never Too Late».

Приехал с братом

Зал подпевал и допевал так, будто эти песни играют на радио каждый день. Был момент, который удивил всех зрителей. Спустя почти час живого выступления (концерт шёл полтора часа), на сцене появился двоюродный брат Адама – Кейл Гонтье, басист группы Art of Dying (так сказала одна из преданных поклонниц, стоявших рядом). Вместе с Адамом группа записала песню «Raining».

Помягче...

Мы привыкли к низкому звучанию струн, мрачным риффам, заставляющим взгрустнуть вместе с Three Days Grace или Saint Asonia. Мы любим эти песни. Но в тот вечер Адам подарил слушателям совершенно новую форму легендарных композиций. Более мягкий, более мелодичный звук акустической гитары сподвиг по-новому взглянуть на творчество Адама Гонтье и проникнуться им, как впервые.

Замотивировал!

По мнению Адама, для того, чтобы добиться успеха в музыкальной индустрии, самым важным качеством является упорство и полное посвящение себя и своего времени музыке. «Есть мечта – не сдавайся и иди к ней» — говорит музыкант. Это можно было ощутить в полной мере, находясь с ним в одном зале.

Спасибо, Адам!

Любимые песни, бесконечные улыбки, тёплый прием и невероятная дружеская атмосфера. На такой позитивной ноте продолжилось начатое в Питере путешествие Адама Гонтье с акустической гитарой по городам России. Отдельная благодарность от всех поклонников организаторам за такой живой и душевный концерт. К счастью отдельных фанатов, Адам после концерта нашел силы и вышел к публике, чтобы сделать памятные фото.

Всем рок!

Автор: Игорь Шутов

Фотограф: Никита Жужгов