FAN » Обзоры » Кино » Мстители: Война бесконечности | Как это было?

Мстители: Война бесконечности | Как это было?

1 голос
Афиша Ижевска — Мстители: Война бесконечности | Как это было?

Автор: Игорь Шутов

Это рекорд!

Можно как угодно относиться к экранизациям комиксов, но следует признать, что сегодня они победители. И не только по кассовым сборам — хотя новый фильм киновселенной Marvel опять побил свой собственный рекорд (кажется, в этой области уже никто больше их не ставит).

Всё и сразу

Экранизации комиксов сегодня — это синтетический жанр, который вобрал и практически прикончил часть своих собратьев. Серьезно: сколько раз в год выходит кино о приключениях в космосе, например, или масштабный боевик? А кинокомиксы о супергероях выходят минимум два раза в год — и это только Marvel, который 10 лет назад сильно рискнул с «Железным Человеком» и выиграл столько, сколько никому и не снилось. Третья часть «Мстителей» — беспроигрышный микс из батальных сцен, спецэффектов и актеров первой величины. Всё это обязательные и ожидаемые элементы блокбастера, снятого творческим тандемом Энтони и Джо Руссо.

Танос, ты как?

Один из самых мощных злодеев «марвелвского» мира — Танос (Джош Бролин с накладным подбородком), который хочет собрать все камни бесконечности, чтобы получить невероятную силу и уничтожить половину населения Вселенной. Таким весьма радикальный способом он пытается установить глобальный баланс. Сложный и неоднозначный образ главного антагониста, который не только получает безграничную власть, но и платит за это сверхвысокую цену, становится тем, чему уделяют наибольшее внимание.

На Земле ему противостоят Мстители и войско Ваканды, в открытом космосе — Стражи Галактики и Тор.

Куча мала!

Режиссёры перемешивают героев, и образуют новые интересные союзы. Объединяют иронических острословов Тони Старка (Роберт Дауни-младший) и Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч), которые все время соревнуются в юморе и цинизме и все же спасают друг друга. Также хорошую команду составят Тор (Крис Хемсворт), Реактивный Енот и Грут (древовидный гуманоид). Если «сбить» с фильма весь лоск спецэффектов, останется история о любви (все супергерои повзрослели и задумались о семье), о дружбе и верности.

В конечном счёте игра на повышение, идущая между DC и Marvel, должна была привести к такому вселенскому кроссоверу: герои всех миров Marvel (и их создатель Стэн Ли) сошлись в одном фильме для борьбы с тотальным злом.

Для больших и маленьких

«Мстители: Война бесконечности» — лента для очень широкой аудитории. Большое количество динамических батальных сцен, при всей жестокости абсолютно бескровные, что делает фильм доступным для детей, а циничные шутки и завуалированное разоблачение серьёзных тем — то, что может заинтересовать взрослых. И всё же не стоит воспринимать фильм слишком серьёзно. Это аттракцион, который затягивает и не отпускает более двух с половиной часов.

Для преданных фанатов

Единственный недостаток «Войны бесконечности» заключается в том, что оценить его по достоинству в полной мере могут только преданные фанаты. Мега-сериал Marvel пришёл к той точке, когда только видевшие все части цикла могут понять, что, собственно, тут происходит. Сложность, обилие героев и множество сюжетных противоречий в свое время не раз становилась причиной кризиса для комикс-вселенной — и кажется, этот кризис не за горами.

Хотя… Посмотрим, что случится через год. В целом же, сходить на Мстителей и правда стоит, получилось вполне достойно и всяко лучше первых двух частей. И да, в конце будет лишь одна сцена после титров, и ждать её минут 5. Крепитесь. Именно она и дает зацепку на четвертую часть.

За предоставленную возможность выражаем благодарность кинотеатру «Синема Парк» в ТРК «Петровский». Здесь Вас приятно удивит отличное качество изображения и уютная атмосфера. Расписание сеансов можно посмотреть здесь.