FAN » Обзоры » Концерты » Концерт Thomas Mraz | Как это было?

Концерт Thomas Mraz | Как это было?

Афиша Ижевска — Концерт Thomas Mraz | Как это было?

14 марта Ижевск посетил кумир современной молодёжи – представитель музыкальной hip-hop культуры – Алмас Гатауллин, известный под псевдонимом Thomas Mraz.

Немного истории

Творческий путь исполнителя начался в далёком детстве, с хоровых кружков и первых домашних звукозаписей. Популярность пришла к нему в 2016-ом году, после выхода дебютного сольного альбома «MAY13», в который вошли 13 композиций. Релиз по-настоящему «выстрелил», такого успеха не ожидал даже сам Алмас. Именно с этим альбомом было положено начало большой hip-hop карьеры артиста.

Покорил сердце Ижевска

Mraz подкупает своей самобытностью: он заметно выделяется среди остальных современных представителей этого музыкального направления, являясь этаким новатором rap-ниши. Лиричные стихи в сочетании с поистине космической музыкой и свежо обработанными инструментальными вставками, приправленные чистым, гармоничным вокалом, позволили сладкоголосому Алмасу завоевать сердца слушателей, среди который, кстати, оказалось немало ижевчан.

«Пол – это лава»

В Ижевск Thomas Mraz отправился в рамках концертного тура «The Flour Is Lava»(с англ. «пол – это лава»), организованного агентством Booking Machine. Сотрудничество с ними Алмас начал в феврале 2017, а это, кстати, считается большим достижением в сфере rap-музыки. Выступление в Ижевске проходило на одной из популярных концерт-площадок города - в пабе-пивоварне «Пинта» в ТРК «Петровский». Ижевская молодежь оказалась действительно «в теме» : в день концерта весь тираж билетов был распродан, а на самом мероприятии публика подпевала каждой песне, преданные фанаты творчества Алмаса не упускали возможности получить заветную подпись или памятное фото с любимым исполнителем.

Споём вместе?

Сам же музыкант выкладывался на все 100% – превосходное живое исполнение самых популярных и вышедших совсем недавно треков, энергичные движения на сцене и постоянный интерактив со слушателями оставили только самое приятное впечатление от артиста. Алмас даже дал уникальную возможность начинающим ижевским hip-hop исполнителям выйти на одну сцену со своим кумиром, приглашая к себе всех желающих поделиться своим талантом. Добровольцы заметно переволновались, находясь рядом с Mraz’ом, однако одобрение получили!

Приезжайте ещё!

Провожали Thomas’а всем залом, скандируя его псевдоним и аплодируя до тех пор, пока охране не пришлось попросить «самых активных» покинуть помещение. А таких, к сожалению, было много. Определенная часть публики вела себя слишком вызывающе, что вызвало у исполнителя явное неудовольствие. Надеемся, что к следующему визиту Thomas Mrvz, они исправятся. А за безупречную организацию (что оказалось приятным сюрпризом) и за возможность услышать и увидеть любимого музыканта благодарим ТРК «Петровский», паб-пивоварню «Пинта» и агентство Booking Machine.