FAN » Обзоры » Театр » Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт)
Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт)

Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт)

В минувшее воскресенье в Государственном театре кукол прошли гастрольные представления Екатеринбургского Коляда-Театра и ЦСД. Нам удалось побывать на комедии в одном действии Рината Ташимова «Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей».

Эта постановка о девушках и о мужчинах, о дружбе и о предательстве, о мечтах и о реальной жизни, ну и, конечно-же, о вечном – о любви. Эта комедия о каждом из нас, в персонажах легко узнать знакомые черты, а возможно даже посмотреть на себя со стороны.

Сюжет состоит из нескольких зарисовок о разных девушках, каждая из которых мечтает о большой, чистой, одним словом - настоящей любви. У каждой из них зритель может заметить сатирически представленное, искажённое понятие об этом чувстве: кто-то полагает, что любовь состоит в способности терпеть любые унижения, кто-то готов простить измены и обманы, в надежде, что такого больше не повторится, а кто-то искренне верит каждому обещанию возлюбленного, не находя в себе сил снять те самые пресловутые розовые очки.

Каждая женщина наивно, без сомнений отдает свою любовь и заботу, мечтая о взаимности, но не каждая в итоге оказывается счастлива. Спектакль заставляет зрителя смеяться и плакать, сопереживать и негодовать, проживать жизнь вместе с персонажами.

Публика оказалась удивительно разнообразна: спектакль посетили как взрослые, так и молодые люди – и правда, любви и театру все возрасты покорны! Кстати, весь зал в конце спектакля аплодировал стоя. И правда, актёры Коляда-Театра такие овации заслужили – они показали ту игру, в которой подлинность чувств и переживаний героев не может ставиться под сомнение.

Также полное ощущение реальности обеспечили декорации, тщательно подобранные под сценарий и передающие особенную, уникальную атмосферу, которая ещё больше способствовала раскрытию образа каждого персонажа.

Мораль спектакля не будет одной для всех – каждый человек вынесет оттуда что- то своё. Комментарии зрителей после спектакля поразили своим разнообразием. Кто-то говорил «да, все мужчины одинаковые», кто-то облегчённо выдыхал «хорошо, что мой не такой», кто-то был не согласен с режиссёрской задумкой, но оценил техническую сторону вопроса. Для меня же комедия стала хорошим примером того, как комично могут выглядеть со стороны отношения между мужчиной и женщиной, а также постановка напомнила мне о том, как важно не потерять себя в отношениях и всегда оставаться личностью. «Девушки в любви» обязательны к просмотру как для представительниц слабого пола, так и для мужчин, которые хотят научиться чуть лучше понимать женщин.

Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт) Афиша Ижевска — Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей | Как это было? (+Фотоотчёт)

Автор: Анастасия Попова

Фотограф: Александр Акулов

Дата публикации: 22 февраля 2018, четверг