FAN » Обзоры » Люди и мнения | Денис Белоусов
Афиша Ижевска — Люди и мнения | Денис Белоусов

Люди и мнения | Денис Белоусов

Мы продолжаем рассказывать вам о том, где и как отдыхают люди в Ижевске. Нашими героями становятся все те, кто вносит свой вклад в культурное развитие города, те, кого вы слышите в радиоэфире, видите по телевизору, да и просто активные, интересные, яркие люди.

Внимание: никакой рекламы! Только честное мнение реальных людей!

Знакомьтесь, Денис Белоусов — создатель детективной игры «ЛСД» («лучшее состязание детективов»), которая славится крутыми сценариями и лихо закрученными сюжетами. Мы тоже решили поиграть в детективов и выяснить абсолютно всё — куда Денис возит гостей нашего города,  как развлекает своих детей и почему решил распространить «ЛСД» по всей России.

А мы не курим и вам не советуем!

FAN

Представь, что у тебя выдался свободный день. Как ты его проведёшь?

Я очень мало отдыхаю, так что целый свободный день – это большая редкость. Вообще было бы здорово сходить в кино (однозначно в «Киномакс»). Скоро как раз выйдет полнометражная экранизация приключений Эркюля Пуаро, а так как я занимаюсь детективным проектом, мне интересно посмотреть этот фильм. Если быть до конца честным, то по воскресеньям я стараюсь хорошенько выспаться и восстановить силы.

Где можно поиграть в «ЛСД»?

Игры «ЛСД» в Ижевске проходят в баре «BBQ». А вообще мы находимся уже в 17 городах России — в том числе в Екатеринбурге, Самаре, Красноярске, Симферополе и даже в Минске (Беларусь).

Много ли гостей приезжает к тебе из других городов? Что ты им показываешь в Ижевске?

К нам как раз на обучение приехали ребята из разных городов, и после интервью с тобой я поеду показывать им наши края. По плану у меня Лудорвай, там классно. По моему мнению, у нас в городе просто особо больше не на что смотреть.

Вообще гостей бывает действительно много. Даже из дальних городов  приезжают на обучение. Вот недавно из Иркутска парень приехал автостопом (Байкал, чтобы ты представляла) почти через всю Россию. А ещё однажды приехали ребята из Симферополя и говорят «Боже, как у вас ужасно, у вас очень серый город». Я то их старался возить по красивым местам, но потом они сами пошли гулять пешком, вот и насмотрелись.

Разделяешь ли ты мнение о том, что у нас в городе скучно и серо?

Я стараюсь этого не замечать. Потому что если ты на чём ты концентрируешься, то этого в твоей жизни и становится больше. Поэтому я сосредоточен  на том, что мне нравится.

Я жил в пяти городах России и приехал в Ижевск из Екатеринбурга. Тогда была ещё ранняя весна, кругом грязь, какие-то жуткие серые дома, люди хмурые. Ни капли позитива! А потом в определённый момент я понял, что просто этого не вижу, переключается восприятие. Да и грязи вроде как стало меньше.

Тем более, всё познаётся в сравнении. Сейчас «Уралдомстрой» реализует очень крутые и дорогие проекты, так что в Ижевске становится всё лучше и красивее.

У тебя есть двое детей, как ты их развлекаешь, куда водишь?

У меня Алиса и Василиса – дочери Дениса. Они активные, творческие – поют, пляшут, чем-то ещё занимаются. Думаю, они и так очень устают от своей культурной жизни, так что им в кайф порой просто поиграть, побегать, побеситься, покататься на велике.

Что касается развлечений вне дома – я им всегда стараюсь делать сюрпризы. Не столь принципиально, куда мы едем, главное – чтобы они этого заранее не знали. Здорово, когда по пути они стараются угадать.  В последний раз дочь была на дне рождения у подружки в ТРЦ «Петровский», там новый скалодром открыли. Посещали недавно батутный центр «Гравити-парк» – прикольно там, кстати, мне понравилось. Верёвочный парк в парке им. Кирова – дети ходили туда классом. Ходили в кино последний раз на мульфильм про эмодзи – мне понравилось! Позитивно и со смыслом.

Когда ты был организатором и ведущим мероприятий, где тебе было комфортно работать?

Много хороших, удобных заведений для работы. Я к любому вопросу подхожу, исходя из поставленной задачи. Всегда нужно учитывать количество людей, повод, бюджет и ещё много разных нюансов.

Отвечая на твой вопрос: в семейном клубе «Дача» очень удобно  –  там есть гримёрка с отдельным входом для артистов и не приходится идти через весь зал, чтобы попасть на сцену. Там особенно красиво летом за счёт веранды и деревянных помостов, где можно даже регистрации проводить. Один минус – там очень дорого. Можно в той же «Династии» отметить дешевле и там тоже весьма прилично, симпатично и вкусно кормят. Кстати, в «Park inn» всегда хорошо проходили мероприятия банкетного плана, плюс там работала классная команда. С точки зрения работы мысли мне нравится «Кофе 7», я там практически живу.

Там же был твой «офис»!

Разъяснение для читателей – пока у «ЛСД» не появилось своё рабочее пространство, Дениса в любой день можно было застать в «Кофе 7». Возможно, именно там он придумал самые громкие «дела» своего детективного проекта.

Да-да, именно. Сейчас у нас есть свой офис, конечно. В плане мысленной работы, когда мне нужно было что-то придумывать, в «Кофе 7» мне было комфортно. Многие говорят, что им сложно сконцентрироваться, когда люди вокруг шумят, а мне наоборот это нравится! Рядом происходит какая-то движуха, а я в это время я полностью погружаюсь в работу.

Ты отлично знаешь изнутри всё, что происходит в мире развлечений Ижевска. Расскажи, что ты об этом думаешь, и как твой проект отличается от всех остальных?

Вот ты про Ижевск спрашиваешь. Не очень в Ижевске так-то, если честно. У меня 10 лет было event-агентство здесь, а сейчас мы сделали проект на всю Россию. Объясню, почему вообще появилась эта идея: в event-индустрии сейчас происходит кризис контента, то есть не хватает наполнения. Одна и та же схема реализуется на всех мероприятиях:  ведущий проводит конкурсы, чередует с тостами гостей, иногда делает перерывы, в перерывах играет музыкальная группа, в конце торт, ответное слово, салют или огненное шоу – всё! Гости приходят на мероприятие и им скучно, они уже были на таком же мероприятии. А им хочется новых ощущений, эмоций, чтобы их что-то цепляло. Как заказчик должен выбирать, если всё одинаковое? Контента катастрофически не хватает, а как только появляется новое шоу – оно за пару лет объезжает все мероприятия. Те же самые шоу, даже под ту же самую музыку! Я иногда думаю, как им не надоело ещё?

А как с этим дела в других городах России?

В большинстве городов России ситуация с этим намного лучше, конечно. Опять же не во всех – в некоторых такая же беда. Почему-то мало кто старается сделать что-то новое. А мы стараемся и сделаем. Именно поэтому мы ушли в работу над контентом и в другие города России.

Расскажи, где по твоему мнению в нашем городе кормят вкуснее всего?

Я ем «Good food». Мне привозят набор еды, которую готовят исходя из рекомендаций моего тренера. Он мне программу подробно прописал – сколько мне нужно белков, жиров, углеводов, клетчатки, а в «Good food» мне делают полноценный, сбалансированный обед.

Какой полезный мастер-класс ты посетил за последнее время?

Я ходил к Маерсу на курсы «Как круто фоткать на телефон», он в «BBQ» проводил. Мне было интересно узнать про экспозицию, положение объекта. Было много полезной информации.

Часто ли ты бываешь в театре? Какое представление тебе запомнилось больше всего?

В театре мне нравится, но в Ижевске со стороны зрительного зала я никогда не был. Зато я с театром «Les Partisans» сотрудничаю. Они пишут для «ЛСД» все закадровые текты. Из знаменитого я ходил на «Утиную охоту» с Хабенским и Пареченковым. Хабенский в театре – это очень круто, хотя и в кино он мне тоже нравится. Они показывают жизненные сюжеты очень творчески и это эмоционально цепляет. Бываю в театре редко, но мне каждый раз везёт попадать на интересные представления.

Чего по твоему мнению не хватает в культурной жизни города Ижевска? Есть что-нибудь такое, на что бы ты точно сходил?

Я бы на что-нибудь джазовое сходил обязательно. Однажды я совершенно случайно попал в «Virgin», туда привозили потрясающую американскую темнокожую певицу, у которой я к сожалению не помню имени. Она выступала вместе с джазовым ансамблем. Причём этот ансамбль был собран из людей из разных уголков мира: клавишник из Грузии, кто-то приехал из Европы, кто-то ещё из Америки. Все они очень крутые музыканты, но меня впечатлило то, как она поёт – я никогда ничего подобного не слышал. Я помню этот момент – стою, разговариваю с кем-то, облокотившись на барную стойку, и в этот момент она начинает петь «yesterday». Я миллион раз слышал эту песню, но от её исполнения я почувствовал, что у меня даже волосы на руках дыбом встали, понимаешь? Настолько меня пробрало. Как так можно петь, я просто не понимаю. Если они приедут ещё раз – я приду.

Афиша Ижевска — Люди и мнения | Денис Белоусов Афиша Ижевска — Люди и мнения | Денис Белоусов

Автор: Мария Губарева, редактор FAN