FAN » Обзоры » Кино » Kingsman: Золотое кольцо | Как это было?

Kingsman: Золотое кольцо | Как это было?

Афиша Ижевска — Kingsman: Золотое кольцо | Как это было?

Режиссёр Мэтью Вон снял продолжение одного из самых зажигательных боевиков позапрошлого года — «Kingsman: Секретная служба», основанного на комиксах Марка Миллара (создателя «Пипца» и «Особо опасен»). Мэттью Вон удачно перезапустил «Людей Икс», снял безбашенный «Пипец» и бодро начал серию Kingsman (это, кстати, первый сиквел в его карьере). Его кинокомиксы всегда отличались стилем и экшеном, поэтому сиквел про секретных агентов ждали многие.

Арифметика происходящего проста, это хорошо прослеживается ещё в первой части. Берем фильмы про подростков и шпионаж («Дети Шпионов» и «Агент Коди Бэнкс»), добавляем к ним вселенской важности (любой фильм из серии похождений Бонда), на выходе получим гремучую смесь под названием Kingsman.

По сюжету, злодейка Поппи Адамс (Джулианна Мур) руководит организацией «Золотое кольцо» и хочет легализовать наркотики по всему миру. Для этого она отравляет смертельным вирусом все население Земли и требует легализации от... почему-то президента США. Он же смотрит на эту ситуацию как на благо, чистку от «ненужных этому миру людей», поэтому отказывется принмать её условия, оставив на произвол судьбы заражённых людей.

Конечно же, агенты Kingsman решают спасти всех от угрозы вымирания. Молодому агенту Эггси (Тэрон Эджертон) одному с ней не справиться — понадобится помощь американских коллег из организации Statesman. На этот раз секретная организация британских шпионов столкнётся с коварной наркобароншей, возглавляющей картель «Золотое кольцо».

«Kingsman: Золотое кольцо» состоит из блестящих моментов. А вот в единое целое они соединяются не так хорошо, как в оригинале. Изобилие известных актёров на этот раз в разы превышает обычную концентрацию (Ченнинг Татум, Холли Берри), только вот непонятно до конца, для чего их привнесли во франшизу.

Возвращение (читать как воскрешение) агента Галлахада (Колин Ферт), вполне очевидно (если кто не заметил, он второй слева на обложке фильма), поэтому удивления этот факт не вызывает. А еще есть очень забавное камео Элтона Джона, который неплохо шутит и здорово смотрится в кадре.

«Золотое кольцо» (не путать с одноимённым ансамблем) — это кино, к которому придётся подготовиться. Попросту запастись здоровым чувством юмора, без предрассудков и представлений о том, что можно и чего нельзя в коммерческом кино.

Фильм получился где-то предсказуемый, где-то замедленный, но когда он увлекает, то выдаёт такую нереальную «крутотень» и постановку, что никому и не снилось.

Сразу возникает вопрос, как же это сопоставить с логикой и здравым смыслом? Есть достойное объяснение — это же комикс, зачем ему реализм?! Для справки: Kingsman в фильме является самостоятельной организацией, которая работает отдельно от правительства. А вот в комиксе это что-то вроде модной организации MI6 (британская элитная разведка, в ней состоит Джеймс Бонд), которая, между прочим, неоднократно переименовывалось. Более того, в комиксе агентство не связано с портняжным делом и не привязано к рыцарям Круглого стола.

В итоге «Kingsman: Золотое кольцо» даёт ровно такое же ожидаемое шоу, как и первый фильм, местами уступая предшественнику. Но одна деталь осталась неизменной — стильно одетые мужчины.

Увидеть фильм «Kingsman: Золотое кольцо» всё ещё можно на экране кинотеатра «Синема Парк».

Плюсануть
Поделиться

Автор: Игорь Шутов

Дата публикации: 29 сентября, пятница

Подписаться

Комментарии

Ваш комментарий

О чем говорят

Магомедбек
17 октября, 23:30

Хотелось бы найти Ее Лену 2009 год был по-моему

Магомедбек
17 октября, 23:29

Здравствуйте уменя знакомая там работала Ее Звали…

Магомедбек
17 октября, 23:29

Здравствуйте уменя знакомая там работала Ее Звали…

Рекомендуем

Библиотика, коворк-студия

Коворк-студия, профессиональные книги, лекции, кофе.

EL Travel

Больше, чем туристическая компания.

Новые места