FAN » Обзоры » Идеи » Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было?
Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было?

Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было?

«Ключ к шифру» — четырнадцатый студийный альбом российской группы «Сплин», выпущенный 23 сентября 2016 года. Возможно, в этом можно искать потаённый символизм, что спустя ровно год, коллектив родом из Питера, привёз альбом в Ижевск. После обеих частей «Резонанса», группа Сплин оказалась наконец в том состоянии, когда никому не нужно ничего доказывать. Благо, заслуженный творческий багаж и признание за выслугу лет они уже пережили.

Новый альбом — первая весточка этого умиротворения и победы над собственной историей. Надо отметить, что ценителей группы набрался полный зал, который очень радушно и тепло встретил музыкантов и в частности Александра Васильева.

В живом звучании ощутимо прослеживается музыкальное родство группы «Сплин» с «Radiohead», но это скорее можно отнести к плюсам, а отличное свето-звуковое сопровождение только усиливает впечатление от происходящего на сцене.

Фронтмену группы — Александру Васильеву этим летом исполнилось 48 и по свежему альбому заметно, что возраст его беспокоит и печалит. Тем не менее, он по-прежнему ведёт себя в своей выразительной манере, раскачивая головой в такт исполняемым композициям.

Новый, 14-й по счету альбом получился как никогда грустный. Настоящий осенне-депрессивный альбом, который составит вам приятную компанию, когда вы будете спешить с работы или учебы под октябрьским дождем. Странно, но это первый альбом «Сплина», который при прослушивании не заставил вспоминать ни один из старых альбомов – ни 1994-1997, ни 1998-2004 годов. Возможно, «Ключ к шифру» не так шедеврален как они, но определенно более самодостаточен. И потому практически вровень стоит с альбомами былых времен.

Что касается старых композиций, им тоже нашлось место в концертной программе, что определённо повысило ажиотаж среди пришедших на этот музыкальный вечер. «Ключ к шифру» полностью поставил точку в истории старого звучания группы. Стало абсолютно понятно, что не будет больше ни «Звезды рок-н-ролла», ни «Орбита».

Группа изменилась. Музыканты стали кайфовать, делать то, что хочется им, а не то, что требует публика. Смелое решение, ведь такое могут себе позволить только группы, которые имеют неслабое имя, которые добились всего.

Даже здесь, спустя почти 2 часа программы, музыканты покинули сцену, но зал не стихал в течении 10 минут (возможно они знали все заранее или были уверены что это сработает). После этого произошли самые неистовые 20 минут концерта, с танцами у прохода и хоровым исполнением «Выхода нет». Ведь как бы там ни было, чего бы ни ожидали фанаты, как бы сам Васильев ни игрался со звучанием и рифмами, факт остается фактом: «Сплин» — это всегда острые, как бритва стихи на мягких, словно кожа, мотивах.

Кстати, borisbilet.ru всегда устраивает классные концерты. Ознакомиться с афишей можно на официальном сайте, а так же анонсы концертов и шоу всегда можно найти здесь.

Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было? Афиша Ижевска — Группа «Сплин» с презентацией альбома «Ключ к шифру» | Как это было?

Автор: Игорь Шутов

Фотограф: Руслан Хисамутдинов

Дата публикации: 26 сентября 2017, вторник