FAN » Обзоры » Кино » «Тёмная башня» | Как это было?

«Тёмная башня» | Как это было?

Афиша Ижевска — «Тёмная башня» | Как это было?

Экранизация самого масштабного произведения «Тёмная башня» создана режиссёром Николаем Арселем и основана на одноимённом цикле романов Стивена Кинга. Ранее Арсель не был замечен в создании высокобюджетных фильмов и зрителю остаётся лишь надеяться, что он оправдает ожидание миллионов поклонников творчества писателя Кинга.

В центре сюжета находится вечная тема борьбы тёмных и светлых сил. Предмет этой борьбы Тёмная башня, которая испокон веков удерживает параллельные миры в равновесии и является плотью Вселенной. Человек в чёрном ищет способы разрушить башню, но таинственный Стрелок из рода Эльба всеми силами пытается ему противостоять. Тёмная башня – надежда вселенной, без которой мир будет повержен в страх и разрушение. И только владеющий двумя револьерами может помешать колдуну осуществить задуманное.

Одной из центральных фигур повествования становится мальчик по имени Джейк Чеймберз. После смерти отца его каждую ночь посещают кошмарные видения: люди с чужой кожей воруют детей, Человек в чёрном хочет разрушить башню, а таинственный воин с револьерами стремится убить Человека в чёрном. Все свои сны он зарисовывает на бумаге. Сопоставляя факты и с рисунками, Джейк вдруг осознаёт, что его сны это реальность.

Мать и отчим Джейка считают психически больным и собираются отправить в клинику, но вскоре он сбегает из дома и находит дом из своих сновидений. В доме оказывается портал и через него Джейк попадает в тот самый мир из его снов и встречает там последнего из ордена Стрелков – Роланда. Роланд преследует свои цели, но им с Джейком по пути.

Джейк рассказывает ему своих снах и показывает рисунки. Желая избавиться от кошмарных сновидений, он не мог предугадать, что все зайдёт так далеко. Уолтер в это время желает одного – уничтожить башню, используя детей с телепатическими способностями, коим как раз и является Джейк. Нетрудно догадаться, что Джейк стал для Уолтера мишенью.

Кстати, в амплуа злодея Уолтера мы увидим очаровательного Мэтью МакКонахи.

Пообщавшись с Роландом, мальчик решает внести свой вклад в битву за будущее Вселенной и во что бы то ни стало помочь защитить башню. В пути они сталкиваются с многочисленными опасностями и монстрами, а Стрелок показывает впечатляющие выстрелы с револьера.

Всё переворачивается в один миг, когда (внимание, спойлеры!) убегая от колдуна через портал, герои оказываются в современном мире, где находят мать и отчима Джейка убитыми. После этого Джейк стал уязвим и попал в лапы врага, но Роланд вовремя приходит ему на помощь. Далее будет очень милая и драматичная сцена, где раненый Роланд предлагает юному Джейку стать новым Стрелком, а тот, конечно же, соглашается и они вместе уходят в закат.

Кому смотреть:

Однозначно  поклонникам произведений Стивена Кинга. Если вы знакомы с литературным первоисточником, то вам не составит никакого труда разобраться во всех тонкостях. Вы наверняка уже в курсе, что творится в этих параллельных вселенных и откуда берутся чудовища.

Визуально и эмоционально проникнуться миром Тёмной башни, оказаться в параллельных мирах вместе с героями фильма и просто отлично провести время можно в кинотеатре «Синема парк» в ТРК «Петровский».

В целом у фильма прекрасный потенциал. Там, где страдает идейность и литературно неподготовленный зритель уже со трудом воспринимает информацию, ситуацию спасает хорошая графика, до тончайших деталей проработанная атмосфера, обаятельные герои и немного хорошего юмора, который никогда не бывает лишним. 

Плюсануть
Поделиться

Автор: Влада Кулигина

Дата публикации: 17 августа, четверг

Подписаться

Комментарии

Ваш комментарий

О чем говорят

Наталья
23 сентября, 16:06

Уважаемые зрители, если хотите, чтобы к вашим…

Настасья
23 сентября, 09:53

Зато уж здесь сотрудники кинотеатра Россия на нас…

Настасья
23 сентября, 09:44

Соглашусь со всеми негативными отзывами.…

Рекомендуем

Библиотика, коворк-студия

Коворк-студия, профессиональные книги, лекции, кофе.

EL Travel

Больше, чем туристическая компания.

Новые места