FAN » Обзоры » Идеи » «Стражи Галактики. Часть 2». Как это было
Афиша Ижевска — «Стражи Галактики. Часть 2». Как это было

«Стражи Галактики. Часть 2». Как это было

Вот и вышло долгожданное продолжение приключений Стражей Галактики, которое с большим интересом ждали, как любители фильмов этого жанра, так и просто зрители, которые видели первую часть фильма. Стоит заметить, что в фильме нет каких-то глобальных драматических событий (это же не звездные войны, хотя культовая фраза «Я твой отец!» здесь тоже прозвучит), а вот малыми личными трагедиями полона вся картина. Её герои Звёздный Лорд, по имени Питер Квилл (Крис Пратт), Гамора (Зои Салдана), Дракс (Дейв Баутиста), енот Ракета и маленькое дерево Грут, помогают расе золотистых нарциссов под руководством жрицы модельной внешности (Элизабет Дебики) защитить батареи, обладающие большим энергетическим потенциалом. В награду им отдают Небулу (Карен Гиллан), агрессивно настроенную сестру Гаморы. Но поскольку енот, движимый тягой к дерзости и разрушению, тут же сам ворует эти батареи, возникает конфликт, в котором Стражам помогает невесть откуда взявшийся седовласый мужчина (Курт Расселл) в сопровождении женщины-кузнечика (Пом Клементьефф).

Мужчина сообщает, что его зовут Эго (какое самозабвенное имя) и он отец Питера Квилла. Все сюжетные события и повороты предельно ясны и просты, даже для тех, кто не видел первой части похождений космических героев. Каждый персонаж несет в себе яркую индивидуальность и характер, что отчетливо прослеживается в диалогах и юморе между героями, причем последнего в фильме с лихвой, а некоторые фразочки можно приберечь на цитаты.По ходу действия мы понимаем те или иные мотивы каждого из героев, и все становится на свои места, а самое главное, не забыта миссия спасения вселенной.

Couldn't find Image with 'id'=109504

Кинокомиксы от студии MARVEL всегда отличались зрелищностью, динамикой и грандиозными сценами сражений, «Стражи Галактики 2» не стали исключением. Фильм смотрится на одном дыхании, балуя знатоков и поклонников студии «пасхалками». Так в кадре по традиции мы видим эпизодическую роль Стэна Ли (бывший президент и председатель совета директоров известного издательства «Marvel Comics») и утку Говарда, но даже если это вам ни о чем не говорит, не стоит переживать, на общее впечатление данный факт не повлияет. Фильм бы мог претендовать на статус семейного, но имеет рейтинг 16+, хотя сложно разглядеть ту самую грань жестокости и грубости, за которую его так ограничили к просмотру.

«Стражи Галактики» в первую очередь комическая, а не космическая опера. Три года назад озорной тон фильма был приятным сюрпризом, сейчас зритель точно знает чего ожидать, и получает все, что обещано, и еще немного (рекордное количество сцен после титров в истории картин по комиксам, их тут набралось 5 штук). Все это можно увидеть, посетив сеанс кинотеатра «Синема Парк» в ТРК «Петровский», чтобы лично убедиться в изобретательном дизайне и харизматичных персонажах одной из главных премьер этой весны.

Вы обязательно полюбите одного из героев, будь это сумасбродный енот, которого постоянно обзывают, то щенком, то лисицей, то пандой или маленький деревянный корешок по имени Грут, который разговаривает лишь одной фразой (в оригинале его озвучивает Вин Дизель и в интернете уже гуляет шутка о том, что он за эту фразу заработал денег больше, чем многие актеры за свои полноценные роли). Отдельно запоминается музыкальное сопровождение фильма. Стиль выдержан лаконично, как и в первой части с налетом меломании. Новый сборник чудных хитов 70-х, многие из которых тут удивительно к месту: от «Father and Son» Кэта Стивенса до «Mr. Blue Sky» ELO. В совокупности вышло достойное зрелище, в котором каждый может найти для себя приятный и интересный для него момент, фильм всячески намекает на продолжение похождений "звезданутой" команды.

Даже если все эти байки по комиксам кажутся фарсом и глупостью, они все равно не могут быть незамеченными. Киновселенные по комиксам уже давно стали самостоятельным жанром в индустрии «Фабрики грез» , поэтому заслуженный теплый прием и признание среди любителей кино, вполне оправданы. Можно считать что режиссеру Джеймсу Ганну вновь удалось перенести приключенческую историю на экран, не растеряв её самобытности и морали : «верь в себя и цени настоящих друзей».

При поддержке кинотеатра Синема Парк.

Автор: Игорь Шутов

Дата публикации: 10 мая 2017, среда