FAN » Обзоры » Концерты » Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары
Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары

Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары

Motorama — ростовская пост-панк группа, о которой принято говорить исключительно цитатами из влиятельных музыкальных онлайн-СМИ. С обязательными «атмосферный» и «меланхоличный» в качестве всему этому эпитетов. Так вот, самая востребованная отечественная, атмосферная и меланхоличная инди-формация, транзитом через Сибирь и Екатеринбург, навестила в последний день весны Ижевск с новым альбомом Poverty.

Motorama в городе уже не первый раз: до этого, в декабре 12-го, в том же БВИ музыканты презентовали Calendar.

Отличие от прошлого заезда, кроме нового материала и статуса уже состоявшихся артистов, было прежде всего количественное. По семейным обстоятельствам в туре не участвует бас-гитаристка Ира Паршина. Поэтому на протяжение всего выступления её обязанности делили между собой Влад Паршин (вокал) и Максим Поливанов (гитара), по ходу концерта предавая друг другу бас.

Выступление началось чуть позже запланированного ввиду «фатальной поломки гитары Влада». Около восьми Motorama появилась на сцене и порцией песен с нового альбома — первыми прозвучали Impractical Advice и Corona — открыла концерт.

Группа придерживается единого для всего тура треклиста с незначительными отклонениями. Так, например, после композиции Red Drop была пауза, во время которой гитарист с инструментом покинули сцену, а фронтмен стал нашептывать что-то на ухо барабанщику — слушателей ждала затяжная экспромт-версия Mercy Seat Ника Кейва в драм-н-бейс формате.

Гитарист вернулся, и всё стало немного по-другому. Сильнее, злее, безбашеннее, никакой лирики — ритм стал основой и центром притяжения для нарастающего по ходу треков гитарного гула. Практически без пауз, без лишних не то что слов, но даже взглядов, группа пустилась в финишный спурт.

Пошли треки с дебютного Alps, аудитория подпевала. Motorama нагнетала темп. На предпоследнем треке звон барабанного железа в крещендо достигает своего пика — рвется струна. Последнюю песню Poverty и выступления Write to me музыканты доигрывают без гитары.

На этом группа под аплодисменты удалилась, а концертный сезон закончился. Всем спасибо, увидимся в октябре.

Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары Афиша Ижевска — Motorama в Ижевске: рвали струны и ломали гитары

Автор: Александр Стариков

Фотограф: Татьяна Кирилова

Место и дата проведения: Бар весёлых историй, 31 мая 2015