FAN » Обзоры » Кино » Мамы 3
Афиша Ижевска — Мамы 3

Мамы 3

31 декабря наши Мамы вместо того, чтобы резать оливье и смотреть «Иронию Судьбы», летят в Прагу праздновать Новый Год «по-европейски». Но самолёт из-за погодных условий вынужден приземлиться в аэропорту небольшого, но очень красивого и уютного польского городка. Город встречает Мам абсолютно пустыми улицами. Новый Год для местных жителей — спокойный праздник. Наших Мам и их попутчиков это категорически не устраивает, и они решают устроить в этой «провинциальной Европе» настоящий, безбашенный Новый Год «по-нашему»… Дело за малым — найти Деда Мороза, Советское шампанское, оливье, петарды… в общем, всё, что нужно для праздника!

Ограничение по возрасту: 12+

Рецензия от FAN:

Отсутствие новогоднего настроения перед Новым годом – вполне закономерное явление. У всех дела, суматоха, в общем, не до праздника. Поход в кино на новогодний фильм воспринимается как экстренная терапия — ну же, подарите мне немного волшебства! Из всех отечественных новогодних серий душа лежала только к «Мамам», в память о поразительно искренней первой части, которая заставила потянуться за бумажным платочком даже самых суровых скептиков.

Новогодние Мамы отправляются в Прагу, чтобы праздновать с европейским шиком, но не долетают. Самолёт совершает посадку в маленьком польском городке, пустом, как Сайлент Хилл. Там не празднуют Новый год, все силы ушли на Рождество. Но наши Мамы не сдаются — строгают оливье, собирают огромную толпу на главной площади города и зажигают на рок-концерте.

Три Мамы не похожи друг на друга. Героиня Анастасии Заворотнюк сначала откровенно раздражает своей «звёздностью» и грубостью, но несколько удачных шуток реанимируют этот образ. Мария Сёмкина, самая мечтательная героиня, поражает своей наивностью – образ понравится тем, кто любит сказки о прекрасных принцессах и принцах на белых конях. Ольга Волкова, мама со стажем, станет в этом фильме главным источником убойных шуток. В эпизодической роли в фильме встретятся Шура и Лёва Би-2.

Несмотря на новогодний постер и время года за окном, фильм получился не праздничным. В последние 10 минут на экране гремит музыка, разливают шампанское, все радуются и признаются в любви, но новогоднее настроение на экране так и не показывается. В фильме много трогательных и в общем-то хороших историй о наших мамах, неаккуратно состыкованных, словно второпях — дабы успеть к длинным новогодним каникулам, когда зритель пойдёт в кино.

Афиша Ижевска — Мамы 3 Афиша Ижевска — Мамы 3 Афиша Ижевска — Мамы 3 Афиша Ижевска — Мамы 3 Афиша Ижевска — Мамы 3 Афиша Ижевска — Мамы 3 Афиша Ижевска — Мамы 3 Афиша Ижевска — Мамы 3

Автор: Света Якимова

Дата публикации: 19 ноября 2014, среда