FAN » Обзоры » Концерты » Соло на двоих в «Авиаторе»
Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе»

Соло на двоих в «Авиаторе»

16 декабря состоялся дебют ижевских рок-групп на сцене клуба «Авиатор». Две группы двух разных поколений представили слушателям свои новые программы. «2 в 1» или «Соло на двоих» - так назывался концерт, в котором приняли участие «Сны» и «Другой Мир».

Первое что бросилось в глаза при входе в клуб - отсутствие гламурной публики: только друзья, знакомые и поклонники творческих коллективов, которым предстояло играть в этот вечер.

Выступление «Другого Мира» началось скромно, но после того, как музыканты попросили слушателей подойти ближе, обосновав это, надо заметить, совершенно справедливо, тем, что у сцены звук лучше, публика попала под обаяние трио. Музыканты исполнили как старые песни в акустическом звучании, так и совершенно новые, ранее нигде не исполняемые. Хочется отметить творческий рост группы: и это можно сказать о каждом из участников. Антон продолжает писать красивые очаровывающие песни, Кирилл прекрасно дополняет голос Антона, а Саша придает колоритную изюминку своими оригинальными гитарными партиями, мелодикой напоминающие арабские мотивы. Особенно в этом плане стоит выделить новые песни, такие как «Молитва», «Не мы». Песни «Ночь в большом городе» и «Осенний Дождь» прозвучали очень трогательно. Легкая грусть и романтическая нежность в сочетании с экспрессией души - вот то, чем делится с публикой группа «Другой Мир».

После небольшого антракта, сопровождавшегося атмосферной электронной музыкой, на сцену поднялся в разноцветной новогодней мишуре «виновник торжества» Саша Африканец. Музыканту давно хотелось выпустить акустический альбом, и вот свершилось! На презентацию сольника с названием «День Ангела» Александр пригласил тех людей, без которых, по его признанию, этот диск не состоялся бы.

«Две недели назад, когда зашла речь о презентации диска, я решил, что не хочу петь свои песни» - выдержав паузу, Африканец обвел публику многозначительным взглядом. - «А хотелось пригласить тех людей, которые повлияли на меня. Я не хотел петь сегодня, а хотел показать вам людей, которые сделали этот диск». И далее, раскрыв обложку, Саша показал зрителям разворот, на котором все без труда узнали символичные заводские трубы: «Это наш город - я просто хотел спеть об этом и показать всем людям».

Первым на сцену вышел Сергей Ищенко, автор и исполнитель, которому, по словам Африканца, он обязан рождением в нем поэта и музыканта. Лидер группы «Анри» исполнил несколько песен, во время которых Саша стоял за барабаном и тарелкой. Вообще так это со стороны смотрелось, что вокалисту группы «Сны» не давали играть на барабанах в родной группе, а тут, значит, дорвался. По крайней мере, Африканец выстукивал ритмы с особым энтузиазмом и усердием и был рад как ребенок. Пока Сергей пел, на подмогу вышла Марина Санникова (группа «Тылобурдо») и составила ему вокальный дуэт. За воздушным неземным выступлением Ищенко, особенно порадовавшим песней Элвиса Пресли «Can’t Help Falling In Love», последовал по-земному конкретный рок-н-рольный и блюзовый драйв от Савелия Фишера, известного по группе «Наблюдатель».

Разделив свое выступление на две части, Африканец предоставил сцену двум электронным музыкантам - Dj Shkoda и Александру Гулидову, которые погрузили слушателей в задумчивый IDM.

Группа «Сны» определяет свой стиль как «минимализм» и «мистика». Минимализма было много выражено танцевальными реггей-композициями, а мистика - это то, что было между - магические электронные звуки, тамбурин, бонги и подражание горловому пению.

Когда Африканец в начале программы говорил, что он не хочет петь, он скорее всего лукавил. Лучше было бы сказать так: не хочет петь один . А в компании близких музыкантов - одно удовольствие. В этот вечер на сцене можно было увидеть всех участников группы «Сны» - Максима Садовникова, Алексея Менькова, Александра Юрлова, а также бывшего гитариста «Снов» - Дмитрия Таипова и гитариста группы «Garage1361» - Костю sNOWhEAD.

Заканчивался концерт в дружеской атмосфере, когда уже не важно было, где ты - на сцене или на танцполе: музыканты, зрители, все перемешались. Из зала подпевали участницы группы «Тылобурдо», рядом стоял парень с шейкером, тут же к сцене подтянулся флейтист в растаманской шапочке - Вадим Широбоков, в узких кругах известный под ником Black. Затянулся импровизационный сет, Африканец уже без микрофона просил музыкантов продолжать, а лицо его светилось счастьем.

Марина Корсакова
Клуб «Авиатор» 16.12.07.

Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе» Афиша Ижевска — Соло на двоих в «Авиаторе»