FAN » Обзоры » Кино » Сигнал
Афиша Ижевска — Сигнал

Сигнал

Трое студентов-хакеров неожиданно начинают получать таинственные сообщения от незнакомца под ником Nomad (Кочевник). Но они даже не подозревают, что имеют дело не с человеком, а с сигналами внеземного разума. После серии необъяснимых происшествий друзья бегут из опасной ловушки, но тут же становятся объектами охоты «людей в чёрном», которые считают, что после контакта хакеры могут представлять угрозу для всего человечества.

Ограничение по возрасту: 12+

Рецензия от FAN:

Обычно финал почти каждого фильма так или иначе подводит зрителей к пониманию того, что они только что увидели. Вот только ключевое слово здесь «обычно», и оно явно не относится к новой картине Уильяма Юбэнка «Сигнал». В этом фантастическом фильме все происходит с точностью до наоборот. С каждой просмотренной минутой сюжет усложняется, а действия героев все меньше поддаются пониманию и логике.

Но обо всём по порядку. Начинается фильм вполне себе безобидным молодежным роуд-муви, в котором компания из двух молодых людей и девушки перемещается из пункта «А» в пункт «Б». Сопровождается это действие великолепными видами, легкой музыкой и, как водится, разговорами по душам. Затем в повествование вводится некий хакер, который этим самым людям бросает вызов, предлагая себя вычислить, что они собственно и делают. И вот тут начинается самое интересное. Легкое кино трансформируется в фантастический триллер с похищениями, карантинными зонами и людьми в скафандрах. А заключительная часть ленты и вовсе напоминает экшн с погонями и перестрелками. Надо сказать, что из-за такого смешения жанров несколько страдает целостность всей картины и порой кажется, что смотришь не один полнометражный фильм, а несколько разных, но с одними и теми же актерами.

Обращаясь к теме инопланетных вторжений, сигналов и связи разных миров, Юбэнк возвращается к идее, затронутой им в его первой картине «Любовь» (2011). В ней заточенный на космической станции астронавт пытается справиться с одиночеством и постепенно настолько расширяет границы своего сознания, что уже ни космический корабль, ни сам космос не могут остановить его на пути к свободе и любви. Конечно, в «Любви» космический антураж служит скорее метафорой одиночества человека, в то время как «Сигнал» использует космос по назначению, то есть для инопланетян, тарелок и прочих фантастических штук. Но вот образ «сигнала», связи между людьми и между мирами красной нитью проходит через оба фильма.

Есть и еще одно обстоятельство, объединяющее эти две ленты. И в «Любви», и в «Сигнале» особое значение придается звуковому сопровождению картинки. То есть сам сигнал в этих фильмах обретает своё звучание. Какие-то помехи и шумы слышатся в каждом звуке, произносимом слове и играющей музыке, и вот уже не прошло и получаса от фильма, а вам начинает казаться, что вы тоже уловили какой-то внеземной сигнал. Это и неудивительно, ведь композитор картины Нима Фахрара собственноручно создал некоторые музыкальные инструменты, которые были использованы для саундтрека к фильму.

Актерский состав картины Юбэнк собрал из молодых и ещё не примелькавшихся голливудских старлеток. Единственным «крупным астероидом» в этом созвездии стал Лоренс Фишбёрн, известный всем по роли Морфеуса в трилогии «Матрица». Основная же тройка актеров имеет по парочке неглавных ролей в недавно вышедших фильмах, и всё. Так, например, исполнителя главной роли Брентона Туэйтса зритель мог видеть в «Малефисенте» (2014) и в ужастике «Окулус» (2013). Очаровательная юная актриса Оливия Кук снималась в сериале «Мотель Бейтсов» (2013 - …) и фильме ужасов «Эксперимент: Зло» (2014). Ну а третий участник фантастических событий актер Бо Напп засветился в сериале «Кости» и фильме «Супер 8».

Каждый из этих юных дарований неплохо справился с полученной ролью, но вот по-настоящему жутким был все же персонаж Фишбёрна. Ничего не поделаешь – опыт и скафандр делают свое дело.

«Сигнал» Уильяма Юбэнка – это попытка добавить жизни заштампованному жанру фантастического триллера. Визуально и музыкально попытка, безусловно, успешная. А вот сюжет всё-таки местами провисает. Динамичные моменты сменяются долгими скучноватыми диалогами или молчаливыми перемещениями на местности. Задумка у режиссера очень хорошая, а вот воплощение немного подкачало. Впрочем, если вам нравятся неспешные фантастические фильмы с затрагиванием человеческих взаимоотношений, непредсказуемой концовкой, и большим количеством загадочных непонятностей, «Сигнал» вполне может прийтись вам по душе и стать хорошим фильмом для удачного киновечера.

Афиша Ижевска — Сигнал Афиша Ижевска — Сигнал Афиша Ижевска — Сигнал Афиша Ижевска — Сигнал Афиша Ижевска — Сигнал Афиша Ижевска — Сигнал Афиша Ижевска — Сигнал Афиша Ижевска — Сигнал

Автор: Юлия Баранова

Место и дата проведения: Роликс, 4 сентября 2014

Дата публикации: 28 августа 2014, четверг

Название на языке оригинала: The Signal

Режиссёр: Уильям Юбэнк

Актёры: Брентон Туэйтес, Оливия Кук, Бо Нэпп, Джеффри Гроувер, Лоуренс Фишберн

Год: 2014

Продолжительность: 1 час 35 минут

Жанр: триллер, фантастика

Премьера в России: 4 сентября 2014

• AB

Al Beavers

Господа, воля ваша... аналитика fgssds блистательна (!). Перевести б его на русский, — цены бы ему не было!

• f

fgssds

Куку. А смысл все поняли весьма отдаленно. Я сама поняла его на второй день и этим фильм и хорош - послевкусие. Поясняю смысл. Да он на корабле, все это эксперимент пришельцев которые его (их) похитили, но! Очень важный момент! Одному сделали руки - другому ноги. Зачем инопланетянам - роботам с электронными мозгами, а не биологическими которые достигли совершенства технологий на столько что смогли заменить все части своего тела на искусственные и более совершенные. Так вот открываю тайну. Они смогли заменить все части своих тел, но не смогли понять где и что такое душа, а следовательно и любовь. Те клоны (бездушные) которых они на создавали становились безумными - потому что человека человеком делает не ноги, ни руки, а душа!!! которую им не удалось создать. По этому эксперимент не закончен. Потом они планировали тому у кого руки в апгрейде, забацать ему апгрейд ноги, а тому у кого ноги - руки. Смысл в том что они будут по частям их крамсать в поисках души. и проверять любовь осталось или нет - ну это грубо. Обратите внимание что девка им нужна только для мотиваций главного героя - ее держат в анабиозе. Они ему и тютюльку не отяпали по этому - гормоны, химия - изучают демоны. Но человек это душа, у второго руки не руки и он печатать уже не сможет - зачем жить. Он понял что они в какой то иллюзии. Так вот само совершенство что удалось достичь имеется виду то, что удалось синхронизировать импланты с его ЦНС, а так как импланты способны на большее чем ноги человеческие, то надо было "заставить" испытуемого преодолеть психологический барьер ограничений и этот чел сиганул в конце со скоростью большей скорости звука (он еще там "звуковой барьер" преодолевает). Вот для этого им и нужна телка и вся эта тема - они все знали заранее! Они дали им возможность сбежать - обратите внимание - их в упор не замечали когда он катил каталку с девкой!!! Короче теперь они ему постепенно все тело запилят, а управлять будет он им своим мозгом, я так поняла член ему оставят))). Инопланетяне пришли к выводу и доказали экспериментом, что лучше всего - симбиоз, но по ряду причин им так и не удалось на базе только имплантов (в том числе и мозга - этот босс он же робот по сути) раскрутить эти железяки (ноги, руки). И раскрутили они их только на биологических процессах - гормоны, секреты - так раскрутили, что с руками - бетон начал крошить, а сам хилый. Короче сделают из него Халка - супермена. В этом то и уникальность творения что сами инопланетяне так не могут, потому и проводят эксперименты чтоб мочь. Вот и весь, надо сказать зашифрованный смысл фильма. Возможности человеческого мозга - безграничны, создатель круче любых цивилизаций которые он создал. И найти способ 100% интеграции с возможностью работы экстрим режима это фактически разгадать весь алгоритм творца и творить на его уровне. Цель любой цивилизации, которую создали по образу и подобию - достичь совершенства и приблизиться к создателю. Успеть за биологическое время жизни тела - стать богом. Тела их давно канули в лету, но они только сейчас приблизились к разгадке - как создать совершенный организм.

Денис

Полностью поддерживаю, редкая тягомотина, смотрел дома, качал с торента.

Валерия