FAN » Обзоры » Кино » Геракл
Афиша Ижевска — Геракл

Геракл

Приключенческий пеплум про воинственного греческого полубога, в котором Дуэйн «Скала» Джонсон много бегает и кричит. Потеряв свою семью, прославленный герой замкнулся и превратился в рядового наёмника. Находя утешение только в битвах, Геракл и его сторонники соглашаются на предложение местного правителя обучить его армию новым приёмам боя и подтянуть дисциплину в целом. Закончив работу, друзья понимают, что создали непобедимое оружие для одержимого захватническими идеями тирана и, пока не поздно, решают сами ему помешать.

Ограничение по возрасту: 12+

– Фильм основан на графическом романе Стива Мура «Геракл: Фракийские войны» (2008).

– Чтобы набрать необходимую для своей роли форму Дуэйн Джонсон тренировался на протяжении восьми месяцев.

– Дуэйн Джонсон в одном из интервью рассказал, что его борода была сделана из шерсти яка.

Рецензия на FAN:

«Кто ты?!» – вопрошает в финале фильма Амфиарай. «Ктоооо ты?!!» – отражается от темных сводов пещеры, наполненной чадом факелов. «Кто ты?» – стучится вопрос в моей голове. Ты, перекачанный, бородатый мужчина, с львиной пастью вместо капюшона. Неужто действительно Геракл, тот самый герой, чье имя знакомо мне со школьной скамьи. И это действительно он. Хотя не совсем. Как говорится, Геракл уже не тот

В основу своего фильма режиссер Бретт Рэтнер положил не классические древнегреческие мифы, а вполне себе современный комикс Стива Мура. В нём Геракл одинокий, отчаявшийся мужчина, чья семья и надежда на нормальную жизнь погибли в один миг и при очень странных обстоятельствах. Все его подвиги оказываются хорошо разыгранной PR-компанией, а бессмертие оборачивается всего лишь искусным владением палицей и неимоверной физической силой.

Такой реалистичный подход к героическим личностям отлично воплотился в ещё одном фильме по комиксам. «Хранители» Зака Снайдера показывают супергероев обычными людьми из плоти и крови, с пороками и недостатками. Но, несмотря на схожесть подходов, «Гераклу» до «Хранителей» очень-очень далеко.

Как и в любом другом фильме с Дуэйном «Скалой» Джонсоном на полноценную драму рассчитывать не приходится. Да и зачем, если комедийные боевики даются этому актёру куда лучше. Но всё же весь фильм новоиспеченный Геракл старательно хмурится и делает страшное лицо, которое, однако, ну никак не воспринимается всерьез. Несомненно, «Скала» Джонсон в прекрасной физической форме и размахивает своими кулачищами направо и налево как никогда раньше. Но вот такого обаяния как, например, в «Царе скорпионов», он совсем не излучает. А потому волей-неволей начинаешь разглядывать персонажей второго плана, что щедро топчутся у Геракла за спиной.

Вот Руфус Сьюэлл (Автолик), который обычно играет негодяев, но здесь хороший парень. Вот провидец Амфиарай, в исполнении Иэна МакШейна, весь фильм бормотавший что-то о своей смерти. А вот внезапно помолодевшая Николь Кидман в роли амазонки Аталанты. Хотя нет, постойте! Это чертовски на нее похожая и мало кому известная норвежская актриса Ингрид Больсё Бердаль. Совсем немного времени на экране досталось нашей соотечественнице Ирине Шейк. Ее персонаж Мегара мелькает лишь во флэшбеках, да и то не всегда лицом.

Всё остальное время фильма занимают битвы, щедро приправленные спецэффектами, в которых, однако, нет ничего нового. А погибающие войны уходят в царство Аида практически без единой капли крови – недопустимое миролюбие, особенно если мы говорим о взрослом жестоком фильме, каким себя «Геракл» и позиционирует.

Но позиция эта очень далека от правды. Перед нами достаточно средний и довольно унылый летний блокбастер. В основе которого лежат спецэффекты, никого уже не удивляющие и шутки, не поднимающиеся выше пояса. В очередной раз «ожидание праздника» оказывается лучше его самого. Тайна вокруг внешнего вида Дуэйна Джонсона, очень скудная информация о сюжете фильма – всё это разожгло нешуточный интерес зрителей. А в итоге получилась жалкая попытка объединить в одном фильме брутальность «300 спартанцев» и пуританские нормы рейтинга PG-13.

Афиша Ижевска — Геракл Афиша Ижевска — Геракл Афиша Ижевска — Геракл Афиша Ижевска — Геракл Афиша Ижевска — Геракл

Автор: Юлия Баранова

Место и дата проведения: Роликс, 24 июля 2014

Дата публикации: 27 июня 2014, пятница

Название на языке оригинала: Hercules

Режиссёр: Бретт Рэтнер

Актёры: Дуэйн Джонсон, Иэн МакШэйн, Ребекка Фергюсон, Джон Херт, Ингрид Болсо Бердал

Год: 2014

Продолжительность: 2 часа

Жанр: боевик, приключения

Премьера в России: 24 июля 2014

Анатолий

Фильм отстой( я еще поперся в день премьеры), думал нормально так посмотрим легкий фильмец заряженный эффектами(а они в массе своей в течение первых пяти минут да и потом по ходу во флешбеках) , баталии походу трудная часть съемок, но до высеру любимая. Как же тяжело такой шлак смотреть такое впечатление что понабрали с ТЮЗов массовку (хотя к чести фильма сказать на твердую тройку с + , есть еще хуже, наш Александр Невский к примеру. там то не ТЮЗ там... но это только про массовую битву.

• n

nPoBogHuk

Спасибо за отзывы. Теперь точно не пойду. А вообще пора перестать ходить на американские выкидыши. Хочу больше отечественного, умного и патриотичного кино!

• Т

Татка

люди не ходите на эту фигню,не тратьте свои денежки
    ну смотреть же вообще не на что,
    а я еще на 3D ходила,фу фу фу
    фильм вообще ни о чем,я думала будут подвиги геракла,а там какая то ересь=((((((((

• H

Happy

Соглашусь с кометариями свыше фуфло полное, всё чем можно было удивить было в рекламе ,никаких эффектов 3D ,если уж хочется сходить то тупо в 2D разницы ну никакой ....

• V

Vanek

худший фильм года

Свежая рецензия на Фане! И помните, что мы всегда ради вашим отзывам о фильме ;)

Михаил

Уф... С чего бы начать?.. Ну, наверно с того, что тому, кто немного дружит со своим интеллектом и немного разбирается в качественном кинематографе, фильм смотреть противопоказано. Я подозревал, что фильм будет в духе блокбастера "300 спартанцев", но что это будет жалкая пародия пародии мне и и в голову не приходило. Фильм получился достаточно некачественным, с сюжетом который высосали непонятно откуда, с режиссерскими ляпами и отвратительной игрой актеров. Очень жаль потраченного времени и денег.