FAN » Обзоры » Кино » Анжелика, маркиза ангелов
Афиша Ижевска — Анжелика, маркиза ангелов

Анжелика, маркиза ангелов

Франция XVII века. Юную красавицу Анжелику выдают замуж за графа де Пейрака, обладающего огромным состоянием и слывущего «колдуном». Поначалу Анжелика ненавидит мужа, но постепенно начинает понимать, что за суровой внешностью скрывается обаятельный, добрый, чуткий и справедливый мужчина. Между супругами вспыхивает настоящая любовь, но идиллия оказывается недолгой.

Короля Людовика XIV, проездом посетившего замок Де Пейрака, начинает терзать зависть к семейному счастью и богатству своего подданного. Де Пейрак заточен в Бастилию и ждёт казни. Но Анжелика готова биться за свою любовь до последнего вздоха. На помощь энергичной и независимой красавице приходит давно влюблённый в нее Николя — предводитель парижских разбойников.

Ограничение по возрасту: 18+

– Исполнительнице главной роли Норе Арнезедер пришлось плавать в Сене и спасаться от преследователей в коридорах, кишащих крысами, пусть и дрессированными, но оттого не менее страшными.

– Постановщик сцен фехтования Мишель Карлие  разработал очень агрессивную фехтовальную хореографию, похожую на карате – с ударами локтями, джебами, резкими выпадами.

– Во Франции «Анжелика, маркиза ангелов» считается совместным произведением Анн и Сержа Голон. Хотя сам текст книги принадлежит Анн Голон, французские издатели настояли на том, что женщина не способна в одиночку написать подобный роман.

– Анн и Серж Голон — литературный псевдоним Симоны Шанжё и Всеволода Сергеевича Голубинова.

– Фильм 2013 года «Анжелика, маркиза ангелов» — не первая экранизация романов Анн и Сержа Голон. Есть одноименный фильм, снятый режиссером Бернаром Бордери. Главная роль тогда досталась французской актрисе Мишель Мерсье, а Жоффрея сыграл Робер Оссейн. Позже были сняты ещё четыре фильма об Анжелике.

Рецензия от Фана:

Любители качественных исторических мелодрам могут ликовать – на экраны вышел очередной ремейк истории про своенравную красавицу Анжелику.

Начнем с того, что сюжет в фильме довольно динамичный и захватывающий. Все любовные переживания гармонично сочетаются с опасными схватками, интригами и погонями. Как любой французский фильм, «Анжелика» снят просто и изыскано. В отличии от версии 1964-го года мы сможем полюбоваться на прекрасные пейзажи, в меру красивых героев и потрясающие костюмы. Современная картина наполнена реальными историческими фактами. Вкусно показан характер и быт того времени, понятный именно современному человеку – шпаги, сражения, скандалы, интриги... Кроме того лента получилась менее растянутой, хотя в титрах значится «Конец первой части».

Конечно, есть значительные отличия от классической «олдовой» версии. Во-первых – разница в возрасте между главными героями. На роль Пейрака выбрали 63-летнего Жерара Ланвена, хотя в книге главному герою было всего 30. Стоит отметить, что со временем многое изменилось, и брак между 20-летней девушкой и 30-летним мужчиной кажется вполне естественным. Поэтому вполне оправдано показать гиперболизированную разницу в возрасте, чтобы передать ужас сложившейся ситуации. Несмотря на преклонный возраст, Жофрей – обаятельный и мужественный мужчина, завораживающий своей немного цыганской внешностью. Изменилась и сама Анжелика: она стала более целомудренной, рассудительной и уравновешенной. Стандарты красоты с 1964 года тоже изменились. Да, актриса Нора Арнезедер обладает совершенно иной, особенной красотой, опять же более понятной современному зрителю. Она прекрасна в своей простоте и, в отличие от старой Анжелики, выглядит совершенно естественно, не наигранно.

Постельная сцена (ну как без них в историческом-то фильме...) всего одна, а вот напряженных моментов в картине много. Сражения и заговоры, интриги и сплетни – всё это переплетается в один клубок и позволяет по-новому взглянуть на книгу о вечной и ничему не подвластной любви двух сердец.

Фильм не стоит смотреть поклонникам Мишель Мерсье и вообще всей классической версии «Анжелики», разве что ради красивых сцен и костюмов. «Анжелика, маркиза ангелов» – не сопливо-слезливый женский роман с маминой полки. Это нечто новое, красивое и по-французски изысканное.

Афиша Ижевска — Анжелика, маркиза ангелов Афиша Ижевска — Анжелика, маркиза ангелов Афиша Ижевска — Анжелика, маркиза ангелов Афиша Ижевска — Анжелика, маркиза ангелов Афиша Ижевска — Анжелика, маркиза ангелов Афиша Ижевска — Анжелика, маркиза ангелов Афиша Ижевска — Анжелика, маркиза ангелов Афиша Ижевска — Анжелика, маркиза ангелов Афиша Ижевска — Анжелика, маркиза ангелов Афиша Ижевска — Анжелика, маркиза ангелов

Автор: Анна Кастильо

Место и дата проведения: Роликс, 9 января 2014

Дата публикации: 11 декабря 2013, среда