FAN » Обзоры » Кино » Тебе конец!
Афиша Ижевска — Тебе конец!

Тебе конец!

Криспиан Дэвисон и его подруга Эрин отправляются на семейное торжество в загородный особняк, принадлежащий родителям парня. Однако насладиться общением с родственниками не удается никому. В дом вторгаются несколько убийц в масках, цель которых – истребить всех собравшихся. Но злодеи явно не рассчитывали на то, что Эрин обладает не только инстинктом самосохранения, но и опытом выживания в экстремальных условиях.

Существует мнение, что жанр слэшера изживает себя, но такие фильмы как «Крик», «Хижина в лесу» и последний выпущенный (хоть и снятый в 2011, раньше «Хижины») «Тебе конец» дают понять, что есть куда расти, что можно и нужно искать оригинальные решения.

В «Тебе конец» одним из таких решений становится смена жанра в ходе повествования. Всё начинается согласно канонам жанра: убивают ничего не подозревающую пару, зрители настраиваются на просмотр обычного ужастика. Далее идет завязка, тоже без претензий на оригинальность сюжета: в загородном особняке собирается всё семейство, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы родителей. У всех десяти персонажей своя история и свой запоминающийся образ: тут и интеллектуальный сноб Тарик (Тай Уэст), снимающий артхаус для фестивалей, и самоуверенный предприниматель Дрэйк (Джо Сванберг), считающий рекламу верхом киноискусства; скромная и нуждающаяся в поддержке Эйми (Эми Саймец), так и нахальная Зи (Венди Гленн), похожая на солистку грандж-группы. И так можно рассказать про каждого героя, включая троих убийц в масках. На протяжении фильма персонажи раскрываются и предстают перед зрителями с совершенно неожиданной стороны.

Итак, первые 20-30 минут создают впечатление, что будет простое «мясо», и как приятно, когда оказывается, что создатели фильма просто играли со зрителями, с жанрами, саундтреком и типичными клише! «Тебе конец» – не какой-то стандартный фильм ужасов, а качественный триллер, детектив, и что самое главное, комедия, когда-то тонко, когда-то не очень повествующая о интригах в аристократическом семействе Дэвисон, выживания и убийств, а также держащая в напряжении до последней секунды.

Смешайте в одном фильме «Один дома», «Незнакомцев» и «Аббатство Даунтон» – вот рецепт успеха «Тебе конец».

Идти на него определённо стоит. А если вас не впечатлит сюжет или шутки, то в любом случае вы получите отличное руководство по выживанию и узнаете альтернативные способы применения блендера и цифрового фотоаппарата.

Афиша Ижевска — Тебе конец! Афиша Ижевска — Тебе конец! Афиша Ижевска — Тебе конец! Афиша Ижевска — Тебе конец! Афиша Ижевска — Тебе конец! Афиша Ижевска — Тебе конец!

Автор: Ярослава Вотяковская

Место и дата проведения: Роликс, 29 августа 2013