FAN » Обзоры » Кино » Место под соснами
Афиша Ижевска — Место под соснами

Место под соснами

История профессионального мотогонщика, который начинает грабить банки, чтобы содержать новорождённого сына. Однажды на его пути встаёт полицейский, и столкновение парней перерастает в личную войну.

Ограничение по возрасту: 16+

– Большая часть фильма была отснята в городе Скенектади, штат Нью-Йорк. Название фильма пошло от названия этого города, которое с языка могавков переводится как «место под соснами».
– Дерек Сиенфрэнс сделал 22  дубля сцены, в которого Райан Гослинг ускоряется на мотоцикле, чтобы проскочить перекресток, прежде чем 36 автомобилей врежутся друг в друга. Сиенфрэнс хотел, что бы в этой сцене снимался каскадер, но тогда сразу было бы заметно, что это не Гослинг. Он также рассказал, что в каждом из этих дублей он от нервов стискивал свою рубашку зубами, и к тому моменту, когда получился удачный дубль, он успел прогрызть в ней дыру.
– По словам Райана Гослинга, все сцены ограбления банка были сняты за один дубль.

«Все родители портят своих детей» – так вещал гуру современности доктор Хаус в одной из серий знаменитого сериала. Что ж, наблюдение вполне оправданное, вот только отсутствие родителей портит детей ещё больше. Особенно когда без отцовского внимания остаются мальчики. Особенно когда мальчикам пора становиться мужчинами.

«Место под соснами» расскажет нам об отношениях отцов и детей в двух совершенно разных семьях. Расскажет нетривиально и начнет издалека. Сначала зрители увидят самую настоящую криминальную драму в духе «Плохого лейтенанта». С погонями и ограблениями банков, бесчестными полицейскими и запутавшимся в себе преступником. Именно в этой части впервые появятся главные антиподы фильма, мотогонщик Люк (Райан Гослинг), ступивший на кривую дорожку, и честолюбивый коп Эйвори (Бредли Купер), на этой дороге ему противостоящий. Однако стоит только зрителю привыкнуть к темпу и стилистике повествования, как «Место под соснами» преподносит сюрприз и трансформируется… в  фильм о подростковом бунте, поиске своих корней и места в жизни.

Дерек Сиенфрэнс, режиссёр картины, проделал большую работу по подбору актерского состава, и начать решил с Райна Гослинга, которого уже снимал в своем первом полнометражном фильме «Валентинка» (2010). Работа эта была хорошо встречена критиками и не прошла незамеченной на таких фестивалях как «Санденс» (2010), «Золотой глобус» (2011) и «Оскар» (2011). Да и Гослинг на удивление гармонично смотрится в амплуа «вынужденного злодея». Следом за Райном Гослингом пришел Бредли Купер, причем Сиенфрэнс лично встречался с Купером и убедил его согласиться на роль «парня, который щеголяет как герой, а внутри чувствует себя прогнившим».  Затем по рекомендации Гослинга к проекту присоединилась Ева Мендес, и фильм обрел звездное трио, которое теперь взирает на нас со всех афиш.

Нельзя не отметить и юных дарований, засветившихся в крупном проекте. Эмори Коэн (Эй Джей) и Дэйн ДеХаан (Джейсон) достойно подхватывают эстафету экранных отцов и обещают быть талантливой сменой сегодняшним звёздам Голливуда.

«Место под соснами» очень качественное и очень авторское кино. С одной стороны, это прекрасная возможность насладиться инструментальной музыкой в саундтреке, и долгими кадрами закатов на экране. С другой же, если вы не любитель подобных изысков, пусть вас не обманывает «криминал» и «драма» в строке «жанр». Это скорее философская притча о трудном выборе и ответственности, о мести, любви и, прежде всего, о семье.

Зритель должен быть готов к тому, что фильм будет постепенно, не спеша, набирать обороты, что визуальная составляющая картины будет также важна, как сюжетная линия. И чтобы оценить весь режиссерский замысел придется отдать этому кино почти два с половиной часа вдумчивого просмотра.

Если вы готовы принять все условия этого фильма, а звук мотоциклетного движка заставляет ваше сердце биться чаще, то это кино для вас. В конце концов, все мы ищем своё место под солнцем. И пусть иногда мы оказываемся в тени сосен, поиск от этого смысла не теряет.

© Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC

Автор: <a href="http://vk.com/id21312735" target="_blank">Юлия Баранова</a>

Место и дата проведения: РоликС, 18 апреля 2013

Дата публикации: 27 марта 2013, среда

Название на языке оригинала: The Place Beyond the Pines

Режиссёр: Дерек Кьянфранс

Актёры: Райан Гослинг, Ева Мендес, Брэдли Купер, Роберт Клохесси, Джозеф Басиле и др.

Продолжительность: 2 часа 20 минут

Жанр: детектив, драма

Премьера в России: 18 апреля 2013

• АИ

Андрей Иванов

"Место под соснами" - фильм о человеке-байкере, который живет одним днем, но с появлением ребенка перестает плыть по течению. И даже готов пойти на преступление ради ребенка. Персонаж Райана Гослинга очень органичен, круто смотрится в татуировках. Он очень похож на персонаж из фильма "Драйвер". Его игра на высоте, хорошо получаются драматические роли. Эту драму уже можно посмотреть вот здесь http://bit.ly/17LdXFK в прекрасном качестве. Если любите фильмы о человеческих трагедиях, то этот фильм для вас. Смотрите и получите массу удовольствия.