На главнуюНаписатьРаспечататьМобильная версия12+
Подписаться…
Fanlife для Android Куда пойти в выходные: «Дом напротив», Краса года 2016, концерт группы LITTLE BIG и ещё 9 идей Моана Куда пойти на неделе: «Новогодний корпоратив», курилка Гутенберга и ещё 7 идей Союзники Под покровом ночи Дом напротив Одиссея Американская пастораль Инкарнация TheatreHD: показы лучших спектаклей со всего мира в формате HD! Загадай желание Фанат
«Предновогоднее ассорти» в семейном комплексе «Дружба»
16–28 декабря
Выставка «Варежки да валенки»
1 декабря — 14 января
Выставка «Варежки да валенки»
«Ночь кино» в «Роликсе» vol.7
10 декабря, суббота
«Ночь кино» в «Роликсе» vol.7
Балет «Щелкунчик» в Театре оперы и балета
10–16 декабря
Фильм и мастер-класс Евгения Григорьева
10–17 декабря
Фильм и мастер-класс Евгения Григорьева
Финал «Сезона Чудес» лиги КВН УдГУ
14 декабря, среда
Финал «Сезона Чудес» лиги КВН УдГУ
Экскурсия «Как Ижевск Новый год встречал»
17 декабря, суббота
«АРБЕРИ» ярмаркофест. Новогодняя ярмарка
17–30 декабря
Концерт ENIQUE
25 декабря, воскресенье
Концерт ENIQUE
FAN ›› Обзоры ›› Кино ›› Тревожный вызов

Тревожный вызов 16+ в архиве

Афиша Ижевска — Тревожный вызов
  • Иноязычное название: The Call
  • Страна: США
  • Год: 2013
  • Режиссёр: Брэд Андерсон
  • Актёры: Холли Берри, Эбигейл Бреслин, Моррис Честнат, Элла Рэй Пек
  • Жанр: триллер
  • Премьера в России: 14 марта 2013

Фильм расскажет про оператора колл-центра 911, куда поступает звонок от девочки-подростка, ставшей жертвой маньяка. Героине предстоит столкнуться со своими кошмарами, чтобы спасти девушку.

Ограничения по возрасту: 16+

Человек – существо далеко неидеальное, склонное к совершению ошибок и их повторению, порой многократному. Однако когда ты отвечаешь за жизни других людей, ошибки приобретают несколько иной характер. Любое некстати сказанное слово, любая упущенная деталь могут иметь далеко идущие и зачастую негативные последствия. Вот и героиня фильма «Тревожный вызов», оператор экстренной службы 911, на своей шкуре узнала, насколько серьезными могут быть последствия одного ненужного звонка…

«Тревожный вызов» Брэда Андерсона открывает сезон «маниакальных» фильмов этой весны. И открывает, надо сказать, вполне достойно. Не рисуя светлого, ничем не омраченного настоящего, режиссер почти сразу погружает зрителя в напряженные будни всемирно известной службы спасения. В центре сюжета оказывается Джордан, опытная и выдержанная сотрудница call-центра 911. Однажды ответив на звонок девушки, ставшей жертвой маньяка, Джордан переживает самое страшное время в своей жизни.

Любопытно, что Холли Берри была взята на главную роль, когда режиссером фильма был ещё Джоэл Шумахер. Затем Шумахер покинул проект и на его место пришел Брэд Андерсон. Берри была вынуждена отказаться от своей роли из-за несогласованности расписаний съемок, но после переноса даты выхода фильма она всё же вернулась. И поступила очень верно. Её звездному соло в этом фильме не мешают актеры ни первого, ни второго плана, большая часть из которых широкой публике неизвестна. И если игра Холли Бери сомнений не вызывает уже давно, то творческая биография Андерсона полна как взлетов, так и падений.  «Тревожный вызов» стал своеобразным возвращением Андерсона на большой экран и в сердца зрителей. Тщательная подборка актеров, точный и выверенный сценарий, интересные операторские решения – лишнее тому доказательство.

Нельзя оставить без внимания и ещё одного актера, которому в этом фильме досталась роль главного злодея и систематического раздражителя всех американских служб. Майкл Эклунд, исполняющий роль маньяка, говорит за весь фильм не больше 10 связных фраз, многие из которых еще и повторяются. Но поверьте, он заставит Вас понервничать! Его внешность, повадки и просто жуткий расфокусированный взгляд не оставят никаких сомнений в достоверности характера этого персонажа. Другим щекочущем нервы моментом станет напряженная и почти хичкоковская сцена в логове маньяка.

И как всегда бывает, в принципе, во всех фильмах, есть одно «НО!» И здесь это – вездесущий американский патриотизм. Уверена, в какой-то момент фильма вам покажется, что вы смотрите один большой промо-ролик, призывающий поступать на службу в 911, ну или как минимум сидеть и восхищаться такой слаженной работой американских спецслужб.

Что ж, если абстрагироваться от этого небольшого обстоятельства, то мы увидим напряженный, по-настоящему тревожный триллер, не получивший широкого рекламного сопровождения, но от этого не менее достойный просмотра.

Автор: <a href="http://vk.com/id21312735" target="_blank">Юлия Баранова</a>

Место и дата проведения: <a href="/navigator/474">РоликС</a>, 15 марта 2013

Дата публикации: 25 февраля, понедельник