FAN ›› Обзоры ›› Кино ›› Тревожный вызов

• Режиссёр: Брэд Андерсон
  • Актёры: Холли Берри, Эбигейл Бреслин, Моррис Честнат, Элла Рэй Пек
  • Жанр: триллер
  • Премьера в России: 14 марта 2013

Фильм расскажет про оператора колл-центра 911, куда поступает звонок от девочки-подростка, ставшей жертвой маньяка. Героине предстоит столкнуться со своими кошмарами, чтобы спасти девушку.

Ограничения по возрасту: 16+

Человек – существо далеко неидеальное, склонное к совершению ошибок и их повторению, порой многократному. Однако когда ты отвечаешь за жизни других людей, ошибки приобретают несколько иной характер. Любое некстати сказанное слово, любая упущенная деталь могут иметь далеко идущие и зачастую негативные последствия. Вот и героиня фильма «Тревожный вызов», оператор экстренной службы 911, на своей шкуре узнала, насколько серьезными могут быть последствия одного ненужного звонка…

«Тревожный вызов» Брэда Андерсона открывает сезон «маниакальных» фильмов этой весны. И открывает, надо сказать, вполне достойно. Не рисуя светлого, ничем не омраченного настоящего, режиссер почти сразу погружает зрителя в напряженные будни всемирно известной службы спасения. В центре сюжета оказывается Джордан, опытная и выдержанная сотрудница call-центра 911. Однажды ответив на звонок девушки, ставшей жертвой маньяка, Джордан переживает самое страшное время в своей жизни.

Любопытно, что Холли Берри была взята на главную роль, когда режиссером фильма был ещё Джоэл Шумахер. Затем Шумахер покинул проект и на его место пришел Брэд Андерсон. Берри была вынуждена отказаться от своей роли из-за несогласованности расписаний съемок, но после переноса даты выхода фильма она всё же вернулась. И поступила очень верно. Её звездному соло в этом фильме не мешают актеры ни первого, ни второго плана, большая часть из которых широкой публике неизвестна. И если игра Холли Бери сомнений не вызывает уже давно, то творческая биография Андерсона полна как взлетов, так и падений.  «Тревожный вызов» стал своеобразным возвращением Андерсона на большой экран и в сердца зрителей. Тщательная подборка актеров, точный и выверенный сценарий, интересные операторские решения – лишнее тому доказательство.

Нельзя оставить без внимания и ещё одного актера, которому в этом фильме досталась роль главного злодея и систематического раздражителя всех американских служб. Майкл Эклунд, исполняющий роль маньяка, говорит за весь фильм не больше 10 связных фраз, многие из которых еще и повторяются. Но поверьте, он заставит Вас понервничать! Его внешность, повадки и просто жуткий расфокусированный взгляд не оставят никаких сомнений в достоверности характера этого персонажа. Другим щекочущем нервы моментом станет напряженная и почти хичкоковская сцена в логове маньяка.

И как всегда бывает, в принципе, во всех фильмах, есть одно «НО!» И здесь это – вездесущий американский патриотизм. Уверена, в какой-то момент фильма вам покажется, что вы смотрите один большой промо-ролик, призывающий поступать на службу в 911, ну или как минимум сидеть и восхищаться такой слаженной работой американских спецслужб.

Что ж, если абстрагироваться от этого небольшого обстоятельства, то мы увидим напряженный, по-настоящему тревожный триллер, не получивший широкого рекламного сопровождения, но от этого не менее достойный просмотра.

Автор: Юлия Баранова

Место и дата проведения: РоликС, 15 марта 2013

Дата публикации: 25 февраля, понедельник