FAN » Обзоры » Кино » Таймлесс. Рубиновая книга
Афиша Ижевска — Таймлесс. Рубиновая книга

Таймлесс. Рубиновая книга

Живущая в Лондоне шестнадцатилетняя Гвендолин Шеферд случайно узнаёт, что обладает уникальным геном путешественника во времени, который унаследовала от прапрабабушки. Теперь девушка может ежедневно переноситься в прошлое, и с каждым днём загадок становится всё больше. Что такое «Тайна Двенадцати»? Кто охотится на путешественников во времени в прошлом? И почему все вокруг думают, что она обладает какой-то «магией ворона»?

Возрастное ограничение: 12+

– Фильм снят по одноимённой книге Керстин Гир;

– Это первая часть трилогии, посвящённой приключениям Гвендолин Шеферд;

– На школьном балу в фильме выступает Софи де ла Торре – автор 5 песен для фильма;

– Слоган картины – «Любовь будет вечной, если ты – повелитель времени».

Фэнтези опять на подъёме: чуть ли не каждую неделю на киноэкраны выходит очередное творение в этом жанре, которое в итоге оказывается первой частью какой-нибудь новой франшизы. При этом самостоятельных произведений практически нет – все они основываются на книжных бестселлерах. 14 марта копилка историй об одарённых магическим даром подростках пополнилась фильмом «Таймлесс. Рубиновая книга».

Картина снята немцами по книге немецкой писательницы, но действие происходит в Лондоне, а герои носят вполне английские имена. С чем это связано – зрителю не понять, да и не нужно на этом акцентировать своё внимание. Главное, что на протяжении всего фильма мы будем не только путешествовать во времени, но и поучаствуем в полноценной экскурсии по столице Великобритании. Роскошные панорамы и самые известные достопримечательности доступны (хоть и только на экране) всем желающим за вполне демократичную цену билета в кино.

Сюжет весьма запутанный и интригующий. Здесь есть всё: драгоценности, магия, путешествие во времени, призраки и прочие атрибуты качественного фэнтези. А таинственный богатый орден и лёгкий флёр оккультизма свидетельствуют о том, что создатели немного перечитали Дэна Брауна. И всё бы ничего, только вопросы к концу фильма росли в геометрической прогрессии. Понятно, что впереди ещё две части, и это своеобразный способ заманить на них в кинотеатр, но, в любом случае, хочется, чтобы в финале было известно чуточку больше, чем в начале картины.

Хоть сценарий и отличается относительной оригинальностью (по крайней мере, тут не наблюдается засилья вампиров, оборотней, зомби и ведьм), но без штампов не обошлось. Путешествия во времени (ну и пространстве) мы уже читали у Филипа Пулмана в трилогии «Тёмные начала» (и смотрели в крайне неудачном «Золотом компасе»), а сцену школьного бала, где герои целуются в танце, обсыпанные чем-то очень романтичным, вспомнят поклонники «Сумерек».

Любовная линия, на которой так акцентируют внимание в слогане и на афише, не такая уж и любовная. У героев вообще непонятные взаимоотношения – то они заявляют во всеуслышание, что не нравятся друг другу, то, спустя пару экранных часов, пытаются поцеловаться в церкви. На самом деле, разбираться в их чувствах друг к другу совсем нет времени – загадок в картине и без них хватает.

Главная героиня  Гвендолин (Мария Эрих) чем-то напоминает Лену Дюкейн из фильма «Прекрасные создания»: у обеих странные семейки, обе оказались заложницами своего дара. Только Гвен не в пример обаятельнее – она изначально позиционирует себя как обыкновенную девчонку, но при этом необыкновенно харизматична. В паре со смазливым и заносчивым Гидеоном в исполнении Яниса Нивёнера она оттачивает не только свой дар, но и остроумие.

«Таймлесс. Рубиновая книга» – достойный ответ Европы на голливудское фэнтези. У фильма есть всё, чтобы понравится: очаровательные герои, красочная и качественная визуалка, захватывающий сюжет. Кое-чего не хватило, но будем надеяться, что создатели компенсируют все вопросы и претензии в следующих частях.

© Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/translira" target="_blank">Ульяна Колмогорова</a>

Место и дата проведения: РоликС, 14 марта 2013

Дата публикации: 25 февраля 2013, понедельник

Название на языке оригинала: Rubinrot

Режиссёр: Феликс Фуксштайнер

Актёры: Мария Эрих, Янис Нивёнер, Вероника Феррес, Уве Кокиш, Катарина Тальбах

Страна: Германия

Продолжительность: 2 часа 2 минуты

Жанр: фантастика, фэнтези, приключения

Премьера в России: 14 марта 2013

Дариа

Фильм захватывающий, необычный! Нет уже надоевших всем зомби, ведьм и оборотней. С нетерпением жду продолжения! И по качеству отличный, хорошая графика, звук по ушам не режет.В кинотеатре "Россия" этот фильм не смотрела, а в "Роликс" с удовольствием могу сходить ещё раз. У каждого свои вкусы, но все выходили довольные и восхищённые!!!

• z

zzion

второй раз смотреть бы не стал, особенно в красном зале кинотеатра "россия"