FAN » Обзоры » Кино » Феи: Тайна зимнего леса
Афиша Ижевска — Феи: Тайна зимнего леса

Феи: Тайна зимнего леса

Динь-Динь и её подруги всегда боялись пересекать границу с Зимним лесом, ведь существует поверье, что там очень опасно. В один прекрасный день Динь-Динь, сгорая от любопытства, подходит вплотную к лесу, и её крылья неожиданно начинают блестеть и переливаться. Завороженная Динь, желая узнать тайну волшебных крыльев, кутается в тёплое пальто и отправляется в глубь таинственного леса, где её ждет неожиданное открытие…

Ограничения по возрасту: 6+

– Все, кто знаком с историей про Питера Пена, знают, что Tinker Bell (по-русски Чинь-Чинь, Чинить-Паять или Динь-Динь) – его спутница. Благодаря её волшебной пыльце  Питер Пэн и его друзья могли летать. Однако для самого Питера места в знаменитой диснеевской франшизе не нашлось.
– Русские прокатчики назвали снежную сестру Динь-Динь Незабудкой, хотя на самом деле она Барвинок (Periwinkle).
 – «Феи: Тайна Зимнего леса» — первый фильм франшизы, появившийся на экранах в формате 3D.
– Создатели фильма старались уделять внимание даже самым мелким деталям. К работе был привлечён эксперт по изучению близнецов. Эмоции Динь-Динь и её сестры Незабудки в момент первой встречи были воссозданы благодаря видеозаписям и рассказам о том, как воссоединяются близнецы после длительной разлуки.
– Создатели фильма стремились к правдоподобности. Для создания новых зимних нарядов феечек аниматорам пришлось изучать растения, обладающие «пушистой» структурой. А в изображении снежинок их консультировал специалист по гидрологии.
– Личным «стилистом» феи Незабудки стал Кен Пэйвз, ранее работавший с такими звёздами, как Леди Гага, Дженнифер Лопез и Селин Дион. Он придумал необычную причёску героини и помог изобразить естественные движения волос персонажа.

Неугомонная мастерица и изобретательница Динь-Динь снова на российских экранах. Те, кто знаком с четырьмя предыдущими диснеевскими историями про феечек, знает, что эта малышка успела натворить немало дел, практически всегда грозивших серьёзными природными катаклизмами.

В стартовом мультфильме «Феи» (2008 г.) это милое крылатое создание чуть не сорвало очередной приход весны. Во второй части («Феи: Потерянное сокровище», 2009 г.) она случайно разбила волшебный лунный камень и подвергла опасности великий праздник осени. В третьей части («Феи: Волшебное спасение», 2010 г.) также не обошлось без неприятностей – Динь-Динь в очередной раз пустилась на авантюры ради девочки Лиззи.

Для тех, кто не в курсе, поясним: Феи Диснея – это не праздные создания, а неутомимые труженицы, благодаря заботам которых происходит смена времён года. Нарушение сезонного баланса является для них самой жуткой трагедией, какую только можно себе представить. Только в четвёртой части («Турнир Долины фей», 2011 г.) подобных опасностей удалось избежать, возможно, потому, что этот фильм был короткометражным, и Динь-Динь не успела ничего натворить. Зато в «Тайне зимнего леса» наша героиня разошлась не на шутку: вся Долина фей и даже волшебное дерево, дарующее пыльцу для полётов, могли погибнуть от мороза.

В недавно вышедшем на российские экраны мультфильме нас ждут новые герои, новые сюжетные линии и новые чудеса. Динь-Динь узнает, что в зимнем лесу у неё есть сестра. И ради семейного воссоединения она снова будет готова пересекать границы и нарушать правила. Непременно порадуют зрителей снежные пейзажи, умильный вид пушных зверьков в зимнем лесу и, конечно же, смена гардероба феечек: теперь они облачатся в красивые зимние шубки. Также мы впервые увидим, как устроится личное счастье королевы Клэриан.

Тем, кто хоть раз смотрел дизнеевские анимационные фильмы про фей, не нужно ничего объяснять. Как и четыре предыдущих, фильм «Тайна зимнего леса» – красочная, добрая и поучительная сказка, которая напомнит детям и взрослым о том, что надо ценить дружбу, беречь природу, нести ответственность за свои поступки и заботиться друг о друге.

Если же вы относитесь к разряду людей с сугубо рациональным складом мышления, лучше этот мультфильм не смотрите. Иначе ослепнете от блеска пыльцы и сияния снежинок или, чего доброго, сойдёте с ума, размышляя о том, как феям удалось спасти растения от мороза, с помощью (!) холода. Оставьте эту историю для маленьких девочек и их впечатлительных мам. Уж они-то точно знают: дело не в том, что создатели фильма в детстве прогуливали уроки биологии, а в том, что настоящее волшебство способно и не на такое.

© Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/id11344911 " target="_blank">Вера Пешкина</a>

Место и дата проведения: РоликС, 29 ноября 2012

Дата публикации: 23 октября 2012, вторник