FAN » Обзоры » Йок-кокольйок, как это было здорово!
Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово!

Йок-кокольйок, как это было здорово!

20 сентября в развлекательном комплексе «Пепелац» состоялось грандиозное калык позыръяськон (удм. дискотека) с интригующим названием «Йок-кокольйок». Вечеринка ознаменовала старт нового сезона удмуртских дискотек, представив публике новый тандем ведущих – Петю Пушкина и Ирину Zangarik. Казалось, что клуб не способен вместить всех, кто желал попасть в эту ночь на танцпол. Даже самые заядлые тусовщики были удивлены такому наплыву людей.

Стоит отметить, что перевести на русский язык и объяснить значение слов до начала дискотеки смогли далеко не все, кто владеет удмуртским языком. Почему – стало понятно в течение вечера: само по себе «Йок-кокольйок» ничего не означает, а используется для экспрессивной нагрузки речи, что-то вроде русского междометия Ёк-макарёк. Об этом гостям поведал хедлайнер вечеринки – певец Александр Леонтьев, чей зажигательный хит «Йок-кокольйок» и послужил источником вдохновения для организаторов дискотеки. Так в одном из конкурсов ведущие попросили участников зачитать текст песни интонациями известных людей. Победитель получил уникальную футболку из серии «В Удмуртии…» от компании DveGolovi. В момент, когда на сцену вышел сам автор хита, публика была разогрета настолько, что смело подпевала всем его песням.

Дабы повеселить людей Петя Пушкин полночи проскакал на сцене в костюме медведя! Однако перед этим, изображая героев мультфильма, Петя и Ирина иронично подметили, что с выходом закона о защите детей от «дурной» информации место персонажей мультфильма теперь исключительно в ночных клубах.

Музыкой этой ночью заправляли сразу несколько ди-джеев, среди которых: Moniki Dj's feat. Dj Богдан, Эркишев dj, Элетроники Dj's и Порозмафи djs. В их обработке прозвучали как современные хиты, так и классика двухтысячных. Музыка, кстати, звучала аж на трех языках – удмуртском, русском и английском.

Судя по количеству людей, которые не знали удмуртского языка, но все же присутствовали той ночью в «Пепелаце», можно смело сделать вывод, что подобные вечеринки становятся популярными не только среди «своих», но и аудитории, которая раньше не воспринимала всерьез подобные мероприятия.

Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово! Афиша Ижевска — Йок-кокольйок, как это было здорово!

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/begeshev" target="_blank">Алексей Бегешев</a>

Фотограф: Евгений Бикузин

Место и дата проведения: Пепелац, 20 сентября 2012