FAN » Обзоры » Кино » Новый Человек-паук
Афиша Ижевска — Новый Человек-паук

Новый Человек-паук

Главный герой фильма — обычный школьник Питер Паркер, которого родители оставляют на воспитание дяде и тёте. Как и многие в его возрасте, Питер пытается найти свое место в жизни, а также подобрать ключик к сердцу своей возлюбленной. Однажды Питер находит таинственный чемодан, принадлежавший его отцу, и понимает, что родители исчезли не просто так...

– Эндрю Гарфилду понадобилось 33 дня, что бы вжиться в роль Человека-паука.
– Во время подготовки к роли, Гарфилд наблюдал за движениями пауков, чтобы передвигаться как они.
– Актеры Эндрю Гарфилд и Рис Иванс самостоятельно исполняли все трюки: даже самые сложные.
– Готовясь к роли доктора Коннорса, Ивансу пришлось серьезно изучить образ жизни одноруких людей. Кроме того, актер частенько наведывался в научные библиотеки, наблюдая за учеными за работой. Он провел много времени, изучая синдромы мутаций и наблюдая за жизнью рептилий.
– Перед тем как Эндрю Гарфилд был утвержден на главную роль, на эту роль рассматривались Тэйлор Лотнер, Роберт Паттинсон, Дэниэл Рэдклифф, Зак Эфрон и Антон Ельчин.
– Энн Хэтэуэй, которая собиралась сниматься в этом фильме в роли Фелиции Харди, в итоге снялась в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012).

«Новый Человек-паук» – грандиозный, многообещающий перезапуск приключений самого знаменитого супергероя современности с полувековой историей за плечами.

Из-за своей секретной работы родители 4-летнего Питера Паркера были вынуждены оставить мальчика на попечение его дяди Бена и тети Мэй. Спустя 13 лет Питер – обычный школьник, тайно влюбленный в первую красавицу школы – блондинку Гвен Стейси. Однажды Питер находит старый портфель отца с его рабочими документами и фотографией с коллегой, которым оказывается доктор Курт Коннорс, ведущий генетик компании «Оскорп». Пытаясь узнать, что произошло с его родителями, Питер тайно проникает в секретную лабораторию, где его кусает паук. После Питер знакомится с Коннорсом и помогает ему закончить формулу регенерации. Генетик, всю жизнь мечтавший восстановить свою правую руку, вводит формулу себе и становится Ящером. Осознав свою вину, Питер принимает решение стать мстителем в маске и остановить монстра.

Когда в январе 2010 года стало известно, что режиссёр оригинальной трилогии, Сэм Рэйми, покинул проект «Человек-паук 4», захватив с собой всю съёмочную команду, включая актёров, руководство Marvel Comics приняло кардинальное решение: перечеркнуть события недавно завершившейся трилогии и перезапустить популярную франшизу вновь с помощью новой команды. Так режиссёром фильма-перезапуска был назначен Марк Уэбб, известный своей работой над романтической комедией 2009 года «500 дней лета». В свою очередь роль Человека-паука, которую на протяжении 5-и лет исполнял Тоби Магуайер, теперь сыграл 28-летний британский актер Эндрю Гарфилд («Социальная сеть»). Также было принято решение, что за основу нового фильма вместо классического комикса Amazing Fantasy, который лежал в основе трилогии Сэма Рэйми, будет взят комикс Ultimate Spider-Man. Это серия комиксов о Человеке-пауке, являющаяся переделкой основной серии. Ultimate Spider-Man отличается от оригинального комикса как сюжетом в целом, так и стилистикой написания. Важной характерной чертой этого комикса является изменение биографий и внешнего вида персонажей, и эта особенность комикса позволила вполне логично заменить Тоби Магуайера.

Главным антагонистом нового Человека-паука становится доктор Коннорс, он же Ящер, которого играет Рис Иванс. В первой трилогии о Человеке-Пауке доктор Коннорс появляется эпизодически и только в качестве человека. Ящер куда более сложен в роли суперзлодея, нежели его предшественники – Зеленый Гоблин и доктор Осьминог. Коннорс не стремится поработить мир, им движет желание сделать человечество счастливым, здоровым. Для этого он готов пойти на все. Норманн Озборн, он же Зеленый гоблин, главный злодей первого фильма оригинальной трилогии, полностью появляется лишь в сцене после титров. Есть предположение, что во второй части главным злодеем станет именно он.

Авторы проекта изменили романтическую линию. Изначально предполагалось, что любовью Питера Паркера останется Мэри Джейн Уотсон (в оригинальной трилогии – Кирстен Данст). Однако предпочтение отдали Гвен Стейси, которая тоже была девушкой Паркера в комиксах и появилась в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении». В новом фильме Гвен (Эмма Стоун) учится в одном классе с Питером и работает в «Оскорпе», где и знакомится с ним, когда тот проникает туда под видом интерна доктора Коннорса. А вот Мэри Джейн в фильме нет, что соответствует хронологии комикса. Она появилась в жизни Питера Паркера и стала его любовью лишь после трагической смерти Гвен. В одном из интервью Стоун уже рассуждала о возможной смерти своей  героини в продолжении.

Изменились не только детали, но и сам Человек-паук. Вместо робкого и нерешительного Питера Паркера мы видим нового Питера, который не стесняется использовать суперспособности в личных целях. Но все же он, как и прежде, держится в тени, скрывая свою тайну от общественности. Новый костюм Человека-паука сильно отличается от предыдущего, имея больше синего цвета и видоизмененную форму паучьего символа. К тому же герой Гарфилда придумывает специальные устройства, чтобы стрелять паутиной, хотя в фильмах Рэйми паутина вылетала прямо из рук. Скорее всего, это было сделано специально: показать, что и без сверхспособностей Питер – талантливый юноша. Живая мимика актера – находка для фильма, будь то драматичный, серьезный или комичный момент. Гарфилд превосходно сыграл тинейджера, для которого суперсила стала обстоятельством, отягощающим естественные сложности взросления. Кажется, впервые за историю кинокомиксов, Человек-паук, не обремененный пафосными нравоучениями «Чем больше сила, тем больше ответственность», сплошь и рядом встречающимися в оригинальной трилогии, говорит о том, что суперспособности – это не только ответственность, но еще и хорошее развлечение. Из-за чего смотреть на борьбу юного максималиста с преступным миром отныне стало веселее: Питер смело сыплет колкими шутками в адрес злодеев и не стесняется летать в костюме героя среди небоскребов со школьным рюкзаком за спиной.

С технической стороны, фильм так же значительно превосходит оригинал. Отменные сцены полета среди небоскребов от первого лица в 3D – невероятны. Глаз абсолютно не улавливает моменты, в которых происходит переход от натуральной съемки к использованию компьютерной графики, что отчетливо заметно в фильме Рэйми (хотя обвинять его в чем-то неразумно, ведь разница между картинами составляет 10 лет).

Саундтрек отлично вписался в общую концепцию, придав действию объема. «Новый Человек-паук» по праву может считаться невероятным, именно этот эпитет звучит в американском названии фильма – The Amazing Spider-Man.

Не исключено, что с выходом фильма-перезапуска многие позабудут о первой трилогии, отдав предпочтение дуэту Гарфилда и Уэбба. Рискованный на первый взгляд проект оказался успешным, с чем хочется поздравить компанию Marvel.

© Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/begeshev" target="_blank">Алексей Бегешев</a>

Место и дата проведения: РоликС, 5 июля 2012

Дата публикации: 25 мая 2012, пятница

Название на языке оригинала: The Amazing Spider-Man

Режиссёр: Марк Уэбб

Актёры: Кэри Коулман, Эмбет Дэвидц, Салли Филд, Эндрю Гарфилд, Скайлер Гизондо и др.

Жанр: боевик, приключения, триллер

Премьера в России: 5 июля 2012

поначалу понравился, но не так чтоб очень. зато по телику в выходные как раз показывали 3-ю часть старого Паука. знаете, я теперь за новую версию. Старый Питер реально тормозит и тупит, Мэри Джейн вся мутная... в мультсериале они такими не были. новый фильм - в нём больше драйва, всё проще и красиво. хотя злодей не оч, если честно. Гоблин и Октавиус круче

• J

Jahntelman

да. эта картина достойна просмотра. идите на 3д . уверен .вам понравится)

• О

Олька

Очень понравилось!Эндрю больше подходит на роль Питера Паркера и Человека Паука.Я думаю,что сняли фильм не зря.Очень буду ждать продолжения)))

Шла с мыслью "да фигня этот новый человекопук". А понравилось! Смешно, живенько, с перевариваемой долей драмы. И Гвен гораздо больше понравилась, чем М-Джей. Ходили в ВериВелли на 3Д, отличная картинка - яркая. Есть, на что в 3Д посмотреть.

• l

lolipop

по моему Эндрю просто лапочка и чувство юмора у него норм)))фильм оставил только приятные впечатления)

• Я

Яна

очень понравился фильм.фильм легкий, спецэффекты завораживающее, юмор без пошлостей, но все очень смешно)))Герой гораздо обаятельнее предыдущего Питера Паркера.Девушка не ноет как в предыдущем фильме.Смотреть одно удовольствие, рецензия на фанлайф полностью об этом фильме

• D

DRUG

А что хороший феил эпик. Самка поука поедает самца паука... и сменили бы направление на фентези-ужаснах))))