FAN » Обзоры » Tracktor Bowling «Полгода До Весны»

Исполнитель:
Tracktor Bowling
Выпускающая компания:
A-One Records
, 2007
с в России

В середине сентября 2007 года при поддержке лейбла A-One Records выходит в свет новый альбом московского коллектива «Tracktor Bowling». Лучшая альтернативная группа 2006 года по версии Российской Альтернативной Музыкальной Премии (RAMP) представляет вниманию слушателей свой первый акустический альбом. Музыка «Tracktor Bowling» известна тем, кто любит тяжелую музыку, прежде всего благодаря своему фирменному гитарному драйву, проникновенному женскому вокалу и бешеной энергетике живых выступлений.

На альбоме, получившем название «Полгода до весны», представлены как совершенно новые песни, так и давно полюбившиеся поклонникам группы хиты в новых, акустических аранжировках. Несмотря на то, что в пластинку вошли песни разных лет, все они удивительно органично связаны единой концепцией и цельным звучанием.

Этот альбом, пятый студийный релиз в истории «Tracktor Bowling», является дебютной работой группы на новом для нее поприще. Акустическая программа, презентация которой состоялась в конце прошлого года, была настолько тепло принята поклонниками коллектива в разных городах, что не осталось и тени сомнения в необходимости записи полноформатного акустического альбома.

Традиционно чувственная лирика и мелодизм «Tracktor Bowling» находят свое естественное воплощение именно в акустическом исполнении. Слушатель погружается в мир своих собственных чувств и эмоций, сомнений и надежд. Пронзительная искренность песен, обнаженная до предела, заставляет заново переживать самые разные жизненные ситуации, уводит в лабиринты мыслей и неожиданно открывает безграничные просторы воспоминаний.

В музыкальном плане альбом «Полгода до весны» удивительно многогранен. Гармонично сочетаются драйвовые и слегка пригранжованные «Outside» и «Ступени», мелодичные и динамичные «Отпусти», «Поверь мне» и «Холодней», развернутые и продолжительные композиции «В каждом из нас», «Метро» и «Вода», проникновенные и трагичные баллады «Твоя» и «Поздно». Стремясь к качественному студийному звучанию, группа продолжила сотрудничество с талантливым финским звукорежиссером Mikko Herranen, сводившим предыдущий альбом «Tracktor Bowling» - «Шаги по стеклу».

Вот что говорят сами музыканты: «Это наш первый именно акустический альбом, поэтому никаких жужжащих гитар слушатель не услышит, зато услышит мелодичную и красивую проникновенную музыку. На этой пластинке песни впитали в себя ту часть нас, которая является самой уязвимой и ранимой. Все те переживания, которые звучат в наших песнях, на этом альбоме в несколько раз сильнее. Это действительно грустные, даже иногда трагичные «осенне-зимние» по настроению песни, которые, тем не менее, оставляют надежду на слабый лучик весеннего спасительного солнца.» А для того, чтобы дать слушателям возможность наиболее полно почувствовать и концертную энергетику группы, музыканты приняли решение выпустить расширенную версию альбома, дополненную еще одним диском. На этот диск вошли 10 хитов группы, исполненных и записанных на одном из акустических концертов.

Новый альбом станет хорошим подарком не только поклонникам группы TRACKTOR BOWLING, но и всем любителям интересной, качественной музыки.

Треклист

СD1: