FAN » Обзоры » Кино » «Старый» Новый год
Афиша Ижевска — «Старый» Новый год

«Старый» Новый год

История о любви, прощении, надежде, вторых шансах и жизни с чистого листа, рассказанная от имени семейных пар и одиноких людей в духе Нью-Йорка.

Рецензия от FANlife:

Кажется, вот недавно отгремели новогодние куранты, и вся праздничная кутерьма осталась позади. Но не тут- то было. Старый Новый год — это еще один повод собраться с друзьями той же веселой компанией и вновь погрузиться в праздничную атмосферу. Наверно именно поэтому, чтобы вернуть российского зрителя в то состояние торжества, американскую картину с названием «New Year`s Eve», что переводится как «Канун Нового Года», переделали в «Старый Новый Год», приурочив это к еще одной знаменательной дате, правда, по старому стилю. Лёгкая комедия с поистине «звёздным» составом  не оставит равнодушными как и заядлых романтиков, так и поможет расслабиться и получить удовольствие «киношным гурманам».

История, произошедшая в канун нового года, приводит нас на Тайм-Сквер, где каждый раз огромный хрустальный шар с тысячами зажженных лампочек ровно в 23:59 опускается на крышу небоскреба. Именно в этом месте каждый год миллионы людей собираются, чтобы посмотреть на это волшебство. У каждого своя судьба, свои проблемы. Но именно этот один миг в году объединяет всех и дает какую-то надежду, веру в чудо, как это обычно бывает в Новый год. В фильме рассказаны истории героев, которые по иронии судьбы именно в этот день оказались вместе. Это, к примеру, история курьера и заядлой неудачницы,  двух рожениц, шеф-повара и суперзвезды, ненавистника новогодних праздников и начинающей певицы, медсестры и больного раком, матери и повзрослевшей дочери. За пару часов перед нами раскрываются все человеческие чувства, и самое главное — любовь, которая, как всегда, всех и вся связывает. А новогодняя ночь, естественно, самое лучшее время, чтобы сделать и сказать то, что не сделано и не сказано раньше.

Обилие именно этих звездных лиц в картине, по правде говоря, слегка поднадоело. Зак Эфрон, Эштон Катчер, Кэтрин Хайгл — безусловно, любимчики зрителей. Но в последнее время они очень часто появляются на экранах в таком амплуа, что становится предсказуемой каждая последующая их роль. Очень порадовали и даже удивили герои Холли Берри и Роберта де Ниро. Их роли по праву можно считать лучшими в этой картине и необычными для самих актеров.

С первых секунд (даже при просмотре трейлера) внимательный зритель мог подумать, что где-то подобное он уже видел. Это действительно так. «Старый Новый Год» очень похож на картину «День Святого Валентина». Это и неудивительно. Создатели и актёры — одни и те же.

Что всем точно запомнится в этом фильме, так это реклама Nivea и Toshiba. Уж очень её там много. А поистине и от души посмеяться заставят титры, идущие с неудачными дублями из картины «Старого Нового Года» и «Дня Св. Валентина».

Но, несмотря на всё это, данный фильм вполне может создать если уже не новогоднее, то сентиментально-романтическое настроение — а за чем-то большим сами создатели, наверное, и не гнались. «Старый Новый Год» — картина очень лёгкая, местами по-американски глупая, но она смогла создать атмосферу праздника. Пусть и без нашего традиционного снега, ёлок, шампанского и мандаринов.

© Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер

Автор: Маша Загумённова

Место и дата проведения: РоликС, 12 января 2012

Дата публикации: 27 декабря 2011, вторник

Название на языке оригинала: New Year's Eve

Режиссёр: Гарри Маршалл

Актёры: Джессика Бил, Джон Бон Джови, Эбигэйл Бреслин, Айс Кьюб, Роберт Де Ниро, Джош Дюамель, Зак Эфрон, Кэтрин Хейгл, Эштон Катчер и др.

Продолжительность: 1 час 58 минут

Жанр: комедия, мелодрама

Премьера в России: 12 января 2012

Лена

Лично мне фильм понравился.. и поплакать в некоторых моментах и посмеяться можно. Не пожалела потраченного времени

Sapphire

хороший,"теплый" фильм...настроение после фильма заамечательное!

Денис

По рецензии можно ошибочно предположить, что фильм достоин просмотра. Это не так. Такого бреда давненько не приходилось смотреть. Сюжет крайне слабый, персонажи беспомощны в рамках сценария, который, по ощущениям, писал дошкольник. Ни в коем случае не советую тратить на этот мрак 2 часа своего времени.

Анюта

Какой глупый американский фильм.В крайнем случае скачайте его в интернете. В конце старушка Сара Джессика Паркер остается с 25-летним парнем.