FAN » Обзоры » Кино » Ёлки 2
Афиша Ижевска — Ёлки 2

Ёлки 2

Продолжение новогодней комедии с участием российских звёзд.

Рецензия от FANlife:

Украшенные витрины, шампанское со скидкой, аромат мандаринов — всё это нам подсказывает, что уже совсем скоро придет он, всеми любимый Новый Год. Ну и как же без ежегодной комедии от российского кинематографа!

В прошлом году на всех экранах нашей необъятной страны мы смотрели отечественную картину под веселым названием «Ёлки». Замечательный актерский состав заставил всех не только от души посмеяться, но и рассказал интересную историю про теорию шести рукопожатий. Казалось бы, в чём проблема найти человека, знакомого с президентом? Его знают все, и преодолеть шесть рукопожатий и добраться до него не так уж сложно. Другое дело — мало кому известный Григорий Земляникин, который сорок лет ждал свою возлюбленную в новогоднюю ночь на Красной Площади под курантами, в этот раз решил оставить эту затею и сдаться. А зря. По несчастливой случайности письмо с признанием в любви, которое Григорий написал Юлии Снегиревой, пролежало на почте ровно сорок лет! И только в этом новом году оно пришло в руки получателю. И сейчас всем героям предстоит найти этого безумного пилота, которого сыграл Алексей Петренко.

«Ёлки 2» — это новый сборник новелл, продолжающий истории, рассказанные в первой части. На экранах появятся как и всеми любимые герои, так и несколько новых. Блестящий актерский состав не оставит равнодушным никого. Даже незначительные роли, например, Безрукова и Куценко, вызывают только искрометный смех. Ургант и Светлаков отрывались вовсю, самые удачные и запоминающиеся шутки принадлежат именно им. Чего только стоит «З.Г.», написанное на руке Урганта, и разгадка этого замысловатого сокращения.

Сердце каждого наверняка покорит немного банальная, но до боли трогательная история  девочки, мечтающей вернуть папу, которого видела только на фотографии. Молодые актёры Петр Федоров и Анна Чиповская даже парней заставят пустить слезу.

Француз, не понимающий, почему в Новый Год по каждому каналу идет «Ирония судьбы», ДПСник, признавший виновным в ДТП депутата, а не взбалмашных сноубордистов с ванной. Любовь отца к дочке, наша нелюбовь к «испортившемуся» французскому сыру. Весь фильм излучает только добро. И все эти предновогодние хлопоты и ситуации, рассказанные в нём, так близки нашему зрителю, что хочется вновь превратиться в ребенка и загадывать желания, и верить в их исполнение.

В этот раз производители картины не стали заморачиваться с саундтреком, а использовали всеми любимую песню нашей Примадонны — «А знаешь, все ещё будет». И это замечательно! Песня Аллы Борисовны сыграла огромную роль в этом фильме. Мысль, что «все мы иголки с одной ёлки», усиливается именно благодаря ней. Мир кажется меньше, проще и добрее. Разве это не чудо?

Российские новогодние комедии необходимы нашему зрителю. Они заряжают особой энергией. После них становится как-то необыкновенно хорошо. Картина «Ёлки 2» может стать примером для многих современных молодых людей. Этот фильм учит не сдаваться, верить в любовь, какой бы она ни была. Ведь именно это — самое главное в жизни. Кого-то любить и знать, что тебя любят. Все герои фильма заставляют нас поверить в чудо хотя бы именно в этот праздник. Может, желание, написанное на бумажке, сожжённое и выпитое вместе с шампанским именно в этот Новый Год, обязательно сбудется)

© Bazelevs Distribution © Bazelevs Distribution © Bazelevs Distribution © Bazelevs Distribution © Bazelevs Distribution © Bazelevs Distribution © Bazelevs Distribution © Bazelevs Distribution © Bazelevs Distribution

Автор: Загумённова Мария

Место и дата проведения: РоликС, 15 декабря 2011

Дата публикации: 6 декабря 2011, вторник