FAN » Обзоры » Кино » Живая сталь
Афиша Ижевска — Живая сталь

Живая сталь

События фильма происходят в будущем, где бокс запрещён из-за чрезмерной жестокости и заменён боями роботов, управляемых людьми. Главный герой фильма — бывший боксер Чарли Китон (Хью Джекман), который остался не у дел в мире, где рингом правят трёхметровые роботы весом в тонну.

Чарли приходится довольствоваться ролью мелкого промоутера, который выступает на подпольных аренах с одноразовыми роботами.. Когда дела становятся хуже некуда, Чарли узнаёт, что у него есть сын Макс. Вместе они решают построить и обучить настоящего робота-чемпиона. По мере того, как жестокие бои без правил набирают обороты, Чарли и Макс, вопреки всему, получают свой шанс на победу.

Рецензия от FANlife:

Скрежет метала, бои без правил, лязг шестеренок — узнай Электроник, как будут обращаться с роботами в двадцать первом веке, его желание быть человеком тут же превратилось бы в идею фикс. «Живая сталь» — картина о боксе будущего, где людей на ринге заменили дистанционно управляемые роботы. Спортивный азарт, дух соперничества, желание быть первым и идти вперед, сметая все преграды. «Живая сталь» —  возбуждает умы и будоражит воображение. Адреналин в крови, огонь в глазах и стальные гладиаторы в уме. Виртуальная реальность на расстоянии вытянутой руки. Уже давно ижевский зритель не сопровождал киноленту под звуки аплодисментов и крики «Браво». Восхищённые взгляды публики — заслуга канадца Шона Леви, известного по фильмам «Оптом дешевле», «Розовая пантера» и «Ночь в музее». Представляя свою картину в Москве, режиссёр объяснил, что хотел сделать историю о роботах с сердцем. Чтобы эта история смогла привлечь зрителей не только сильной визуальной составляющей, но и драматической линией. В итоге поставленная цель была достигнута. Картина получилась не только технически продвинутой, но в тоже время тёплой и трогательной. Съёмочная группа вышибает слёзы умиления и радости из зрителя с той же методичностью, с какой стальные гиганты выбивают друг из друга лишние детали. Эффектно манипулируя чувствами, создатели держат атмосферу, напрягая струну волнения до пика звучания… Кажется вот-вот и она лопнет… Но в доли секунды звук повисшего напряжения сменяют новые симфонии чувств.

Главная роль в фильме досталась Росомахе — Хью Джекману. Зрители давно усвоили: каким бы нелепым было название фильма, синопсис или трейлер, если в проекте принимает участие Хью Джекман, значит, лента достойна того, что бы её посмотрели. У актёра по-прежнему отменный нюх на хорошие, зрелищные фильмы. Проект заинтересовал Джекмана в тот момент, когда он узнал от своего агента, что это история о робобоксе. В сценарии актёра заинтересовали взаимоотношения его персонажа Чарли Кентона с сыном Максом. В «Живой стали» Хью Джекману предстояло воплотиться в роль никуда не годного отца. Что никак не вязалось с его репутацией хорошего семьянина, ведь всем известно, что в настоящей жизни Хью — заботливый отец (у него двое приёмных детей: 11 летний Оскар и 6-летняя Ава). Актёр признаётся, что в картине он сыграл полную свою противоположность. Несмотря на трудности, талант актёра превзошёл все ожидания. Эмоции, характер, настрой. Образ отыгран до блеска. Полноправными партнёрами по съемочной площадке стали самые настоящие роботы. Эмбуш, Нойзи бой, Твин Ситис, Зевс и Атом — все эти роботы были специально изготовлены для фильма и получились как живые. «Поединки между ними — не спецэффекты, всё это снято на самом деле с помощью метода компьютерного захвата, как в «Аватаре». Но наш фильм в техническом плане ещё более совершенный» — рассказывает Шон Леви. Также в картине приняли участие актриса нашумевшего сериала «Lost» Эванджелина Лили и не обделённый талантом перспективный двенадцатилетний парнишка Дакота Гойо.

«Живую сталь» уже успели назвать хорошим миксом картин «Роки» 1976 г. и «Изо всех сил» 1987 г. Фильм воссоздал добрую атмосферу товарищеского соперничества. А вот от «Трансформеров», с которыми ленту упорно сравнивают ещё не видевшие фильм зрители, отличает душевность. Роботы не так разрушительны, а уровень пафоса главных героев на порядок ниже. Оно и понятно: спасать мир им не придётся, на кону лишь чемпионат по робобоксу и пара тысяч долларов.

Диву даёшься после всех вышеперечисленных плюсов. Неужели создатели картины нашли уникальный секрет кино на любой вкус? И теперь подобные ленты будут регулярно штамповать киностудии всего мира? Но всё встает на свои места после того, как узнаешь, что «Живая сталь» сделана под мудрой продюсерской опекой Стивена Спилберга и Роберта Земекиса. А уж этот дуэт, как известно, отлично понимает, каким должно быть идеальное приключенческое кино для самой широкой аудитории.

P.S.: Передать весь накал страстей, эмоционального напряжения и эйфории от боев в одних лишь словах невозможно. Именно для таких случаев используют поговорку: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»

© Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing

Автор: Алексей Бегешев

Место и дата проведения: РоликС, 6 октября 2011

Дата публикации: 27 сентября 2011, вторник

Название на языке оригинала: Real Steel

Режиссёр: Шон Леви

Актёры: Хью Джекман, Эванджелин Лилли, Дакота Гойо, Кевин Дюран, Энтони Маки

Продолжительность: 2 часа 7 минут

Жанр: боевик, приключения

Костян

Ахрененный фильм несколько раз на диске смотрел советую всем смотреть

ДЖОКЕР

ходила 4 раза всегда была в восторге особенно от очередной игры Хью он супер!!!!))))

блиин, он уже заканчивается, а я так и не сходила..

• Ч

Чим

Отличный семейный фильм.
    9 из 10-ти.

• k

kinowoman

Хороший фильм, без острых моментов, но всего в меру. "4"

Арина

Нормально можно сходить)

• x

xmen

сколько стоит билет на Живую сталь, на 23 октября?

• Г

Гузали

пойду смотреть еще.

Лимон

Отличный фильм! Заряжает позитивом и желанием к новым свершениям! "Соплей" нет. Всего в меру: экшена, мелодрамы...

Андрей

фильм полное гавно, одни сопли

• Я

Я

ахуенчик

• V

Vs

Фильм конечно динамичный, зажигательный, но негативно влияет на подсознание из-за многих факторов: отношение отец-сын - чисто "деловые" отношения, продажа сына и т.п. (разложение семейных ценностей, как щас у амеров и происходит в обществе).
    Динамика последних фильмов в этом плане неблагоприятна...

• м

мила