FAN » Обзоры » Фестивали » Рецепт альтернативного Дня молодёжи
Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи

Рецепт альтернативного Дня молодёжи

В этом году День молодежи сменил локацию и переехал с Центральной площади и монумента «Навеки с Россией» в Парк им. Кирова. И праздник только выиграл от нового места проведения — места было больше, соответственно развлечений тоже, и, устав на жаре, можно было спрятаться в спасительную тень деревьев. В новинку был и I фестиваль современной культуры «Открытый город», меню которого представляло много различных «деликатесов» — фестиваль клубов исторической реконструкции, fire-show, мастер-классы по хэнд-мэйду. Одним из украшений праздничного «стола» оказался альтернативный музыкальный блок, который прошел на Центральной сцене.

Ингредиенты:

– Рэперы JaySeven и Nerom. По лицам ребят было видно, что они ещё юны и пока не нашли свой индивидуальный стиль. Постоянные эксперименты то с напущенной крутостью, то с романтично-слезливыми треками, а то и вовсе с читкой на английском были не более чем любопытными. Пока мальчики находятся на уровне «середнячков», но надеемся, что в будущем порадуют большей уникальностью.

Misery†. По музыке — яркая и сочная альтернатива, заводит, будоражит, радует на слух. По духу — Jane Air начала 2000-х, бунтарство, неуемность и желание изменить этот мир. Голос группы, к сожалению, оказался невнятным (но в этом, пожалуй, виновата звукоаппаратура), да и вокалист постоянно стоял спиной к зрителям, не делясь с ними своей энергетикой. Стоило бы ему развернуться, и зрителей наверняка снесло ударной волной драйва. Коллектив вырисовывается перспективный, а главное самобытный, поэтому ожидаем от парней великих свершений.

Passion For Black. Интересная группа, имеющая в своем багаже хорошие выступления и качественный материал. Эффектное сценическое поведение, которым они всегда покоряют, на этот раз ограничилось «маханием головой» (стоит отметить, делали они это отменно), музыкальный сет не подарил новых изюминок, но был отыгран добротно.

Wake Up Monster! оказались самыми ожидаемыми и подтянули к сцене немало людей. Живенько, с харизмой, шутками-прибаутками отыграли и стали настоящей батарейкой «Энерджайзер» для альтернативного блока. Помимо своих песен исполнили каверы на группы «Дюна» и «Сектор Газа», доказав, что могут творить в разных направлениях.

–  Take-off Rockets. Для них выходить после Wake Up Monster! было бесперспективным. Дотянуть до уровня предыдущей группы по зажигательности сложно, и для Take-off Rockets это оказалось невыполнимой задачей. Поэтому казалось, что они ничем не цепляют, и драйв их слишком унылый.

Поварами, приготовившими альтернативный блок в этот день, оказались промо-группы Fat Boy promo и «КультProСвет». Последние отвечали за звук, который, к сожалению, оказался ужасным и наверняка испортил впечатления о некоторых коллективах, и за то, что альтернативный блок начался гораздо позже положенного времени. Fat Boy promo же в лице двух энергичных девушек Яны Чупиной и Анастасии Масловой без какого-либо стороннего финансирования сделал всё возможное, чтобы День Молодежи состоялся для тех, кто не любит мэйнстримовую музыку. Поэтому пожелаем им удачи и будем верить в то, что таких энтузиастов со знанием дела в промо-деле станет больше.

Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи Афиша Ижевска — Рецепт альтернативного Дня молодёжи

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/translira" target="_blank">Ульяна Колмогорова</a>

Фотограф: Анастасия Маслова

Место и дата проведения: Парк им. Кирова, 26 июня 2011