FAN » Обзоры » Театр » О балетной постановке «Унесённые ветром»
Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром»

О балетной постановке «Унесённые ветром»

Великий роман «Унесённые ветром» и его экранизация с Вивьен Ли и Кларком Гейблом имеют миллионы поклонников во всём мире. Зрители, пришедшие в Театр оперы и балета, смогли увидеть любимых героев с иной, необычной, стороны — волшебной магии танца.

Спектакль поставлен главным балетмейстером театра, выпускником Санкт-Петербургской академии русского балета, Николаем Маркеловым. Роскошные балы сменялись на сцене картинами непримиримой вражды Севера и Юга. Действие поражало многообразием великолепных костюмов, сменой декораций и стереоэффектами, создающими особую атмосферу на сцене. Создателям балета удалось без слов передать всю гамму чувств и переживаний главных героев. Череда ярких образов, созданных исполнителями на сцене, завораживала... Королева балов Скарлетт, примеряющая то фату невесты, то вдовий наряд. Красавец Рет Батлер в ярких фраках, сменяющий свадебную обстановку на фривольный мир куртизанок. Трепетная и трогательная Мелани, противостоящая жестокой судьбе. Растерянный и верный своему долгу Эшли. Ветер перемен закружил жизни и судьбы главных героев в круговерти войны и мира новой Америки.

Ещё раз хочу отметить тот колоссальный труд всех людей, причастных к спектаклю: постановщиков, артистов, балетмейстеров, костюмеров, реквизиторов, художников-декораторов. Вся постановка смотрелась на одном дыхании и захватывала воображение зрителей целиком и полностью. Непрекращающиеся овации в конце представления — тому лучшее подтверждение!

Текст и фото: Пименова Екатерина

Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром» Афиша Ижевска — О балетной постановке «Унесённые ветром»

Место и дата проведения: Государственный театр оперы и балета, 25 мая 2011

Дата публикации: 27 мая 2011, пятница