FAN » Обзоры » Фестивали » «Звёздные звёзды»
Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды»

«Звёздные звёзды»

«Весна... Студенты гуляют парами... Первую пару, вторую, третью...» — выходя к микрофону министр образования и науки УР Андрей Кузнецов вместо произнесения протокольной речи решает пошутить. Сидящий перед ним зал студентов-активистов по достоинству оценивает нестандартный подход, разражаясь аплодисментами. Гала-концерт Республиканской студвесны в разгаре.

На самом деле, гала-концерт открытого республиканского фестиваля «Виват, студенчество!» проходит всего лишь во второй раз. Ранее, в течение учебного года, проводились различные локальные мероприятия («Киновуз», вокальный, танцевальный, фольклорный и прочие конкурсы), но как таковой объединяющей церемонии подведения итогов не было. После удачного прошлогоднего опыта путешествия Алисы в стране чудес студенческой самодеятельности идею гала-концерта решили закрепить — и в этом году Алиса отправилась на прогулку по космосу. «Подводить итоги республиканского фестиваля в виде гала-концерта студвесны, на наш взгляд, очень удачное решение, — отмечает министр по делам молодёжи УР Владимир Соловьёв. — Таким образом мы можем собрать вместе представителей из разных городов, вузов и ссузов республики. Это беспрецедентная возможность увидеть на одной сцене победителей конкурсов, проходивших в Удмуртии начиная с осени прошлого года. Ребята знакомятся, общаются, набираются друг у друга опыта, интересных идей. Сначала они выступают на уровне города, потом республики, а тридцатку лучших артистов мы посылаем на Российскую студвесну».

По традиции, оставшейся с прошлого года, тому, чтобы назвать лучших из лучших, была посвящена первая, официальная, часть Республиканской студвесны. Речи чиновников перемежались с вручением призов, национальными или классическими номерами. Неофициальная часть большей части зала показалась куда интереснее. Чинных ведущих сменили «чумачечие» космонавты, директор агентства по раскрытию талантов «Звёздные звёзды» и Алиса, мечтающая стать вселенской знаменитостью. И... поехали! «Честно говоря, сценарий мы написали всего за пару недель до гала-концерта, — признаются режиссёры Республиканской студвесны Елена Чернова и Вадим Костылёв. — Некоторые подводки переделывали в последние четыре ночи перед выступлением. Но несмотря на ограниченность времени и возможностей, мы постарались самостоятельно отсмотреть как можно больше номеров, чтобы сформировать максимально интересную и разнообразную программу».

Путешествие по вселенной, и правда, получается весьма насыщенным: световые жонглёры, танцоры, певцы переносят нас с одной планеты на другую, из одной галактики в соседнюю. 108 минут непрерывной смены жанров, героев, динамики, эмоций. На смену «Моде наизнанку» ФЖ УдГУ, поставленную под Lady Gaga — Telephone, приходит танец Funky Jazz, сделанный под столь любимую многими песню Сергея Бабкина «Забери». Любовь, рвущая на куски танцевальную пару Lost из ГГПИ, уступает сцену веселью СТЭМа из жизни креативного агентства «Креветко» (ИжГТУ). Много других интересных и качественных номеров в тот вечер увидит зритель гала-концерта Республиканской студвесны, много аплодисментов подарит он выступающим. Довольными уйдут и организаторы, и гости. Останется только пожелать артистам с не меньшим запалом «зажигать» на Российской студвесне в Тюмени. Удачи вам, звёзды!

Скачать список победителей республиканской студвесны

Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды» Афиша Ижевска — «Звёздные звёзды»

Автор: Алёна Чуданова

Фотограф: Пименова Екатерина

Место и дата проведения: Государственный национальный театр УР, 29 апреля 2011