FAN » Обзоры » Концерты » Не в формате
Афиша Ижевска — Не в формате

Не в формате

Знаете что такое альтернатива ижевской альтернативе? Я тоже не знала, пока не сходила на концерт ижевского андеграунда. Из всего перечня команд только одна знакомая - группа "Гарсия". Со всеми остальными предстояло познакомиться впервые. Как выяснилось позже, группы молодые, но очень амбициозные.

One

Приемники группы "Фимиам"? Все довольно простенько. Простые гитарные партии, бас идущий по основным аккордовым ступеням... Барабанщик, который делает драйв в команде. Вокал средненький. Единственное, чем выделяются на фоне остальных - это то, что вокалист у них активный, в том смысле, что ударнику стучать помогает. Вот это уже интересно слушать: и ярко и запоминается.

7 Нот Одиночества

Как вышли на сцену, на танцпол тутже сбежались восторженные друзья и поклонники команды. Определение "группа, широко известная в узких кругах" - это про них. Все бы ничего, играют типичный рэпкор (правда это уже олдскул, "Кирпичи" еще так играли, да и содрано все откуда только можно - немного от "KoЯn", немного от "Jane Air", в общем от всех "мазафакеров" понемножку), вот только слишком уж "позерничают" на публику. Портит впечатление. Единственный, кто оставил приятное впечатление – это басист сочным звуком.

Nazgulum

Группа играет металл с драм-машиной. Интересная находка со скитами в начале композиций. В целом выступление выдержано в едином стиле и отличается концептуальностью. Гитара, бас, вокал - не впечатлили.

Neones

Судя по названию, я изначально решила, что это какие-то готы. И на сцену поднялись разукрашенные в черное ребята. Начали сумбурно. Долго не могла понять, что происходит на сцене. По отдельности музыканты вроде очень даже интересные. Сразу обращает на себя внимание гитарист: видно, что у парня очень много идей в голове, но его беда в том, что он пытается запихнуть все сразу в одну композицию; получается, что бросается от одного к другому, причем делает это бестолково и несвязанно. Но если брать кусочками (фрагментами) его гитарные партии, то они очень даже ничего. Только "металлерские" замашки убрать совсем - не вписываются. Барабанщик сильно порадовал. Смотрела я на эту группу, смотрела, и вдруг до меня дошло, чего мне это напоминает. "Tool"! Ударник интересно комбинирует разные ритмические рисунки, делает сбивочки. Все это впечатляет, но пока немного смазано, нет четкой формы. Вокалиста на первых песнях слышно не было, когда он пел. Когда кричал - было. Под конец выступления, когда Саша запел на высоких нотах, вдруг стало ясно, что у него и голос-то, оказывается, неплохой. Удмуртский Мэйнард Кинан. В целом, если поработать, может выйти что-то толковое. Потому что группа показалась весьма самобытной.

Sumatra

Совершенно невыносимо слушать, когда гитары врубают на полную громкость. Мозг разлагается от "говнодисторшна" и от партий на двух гитарах, сыгранных в унисон.

Гарсия

Отыграли как всегда великолепно. Все красиво. Все звучало. Жалко, что мало.

Туфли Жмут

Вначале было не очень внятно. Но в середине, когда вокалист разошелся, стало цеплять. Не перевелись еще в Ижевске тру-эмо.

Electric Voice Fenomen

Девушка плохо поет, не понравилось. Из басиста тоже плохой вокалист. Неинтересный коллектив.

Грязный Город

Хоть и играют какой-то откровенный "говнорок", но подкупают чертовским обаянием. Смотрела с удовольствием на этих душевных ребят. Композиция под названием "Я спою тебе песню" - сильно. Сыграли кавер на песню группы "Король и Шут" "Отец и Маски". На кавер "Мама Анархия" вызвали из зала на вокал желающих. Новоявленные певцы исполнили ужасно.

Несмотря на такие, может, негативные в отдельности отзывы о командах, сам концерт прошел удачно и не давал повода поскучать. Мы ж знали, куда шли: какой же андеграунд без шероховатостей. Группа "Грязный Город" очень тепло пообщалась с залом и стала достойным завершением этого веселого вечера.

Марина Корсакова

Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате Афиша Ижевска — Не в формате

Организатор: Roxy