Вера Трефилова

1 голос
Афиша Ижевска — Люди — Вера Трефилова

Автор: Анастасия Русских

Проект «Завтрак» в «Библиотике» подарил нам множество новых знакомств с интересными людьми. Мы верим, что хорошие идеи и свежие мысли рождаются в общении, поэтому хотим поделиться с вами лучшим из того, что рассказывают гости «Завтраков».

Сегодня познакомимся с Верой Трефиловой. Вера — инстаблогер, путешественница, популяризатор психологии и сексологии и организатор самого крупного инстамарафона в Удмуртии.

Оказывается, что удмуртов считают некрасивыми в России. Это ввело меня в недоумение. Посмотрела свои фотографии, из них в комментариях под подобным суждением выложила самые сочные. Нет, ребята, есть нормальные удмуртки. Все меня поддержали. А потом в инстаграме я написала пост о том, что я удмуртка, и получила обратную реакцию. Это послужило своего рода неким фурункулом, который надо вскрыть. Как видите, получилось очень мощно. В итоге в проекте приняли участие 270 человек.

Мне сложно усидеть на одном месте. Я приходила на эфир и понимала, что четыре часа мне нужно просто сидеть, хотя я могла бы потратить это время на что-то более интересное. Для меня самое ценное — не деньги и не слава, а свобода. И я выбрала её. Поэтому сижу без денег.

Вообще не могу себя представить на какой-то «серьёзной» работе. Я не считаю радио творческой профессией. Там есть законы жанра, формат радиостанции, под который тебя подгоняют. Ты — это не ты в эфире. А мне хотелось быть собой.

У меня есть такая большая доза самоиронии. Я могу без стеснения выставить прыщ или складки на животе. За всю жизнь мне сказали один или пару раз какую-то гадость и то — почти гадость. Мне никто не присылает неприличные фото. Только в фейсбуке пишут арабы, но я сама их добавляю.

Я вообще бесстрашная. Выход из зоны комфорта для меня удовольствие.

В том году я сшила свою первую коллекцию одежды для себя. Это был винтажный крой, модели сороковых-пятидесятых годов. Мы отшили и поехали в Италию. Я думала, что буду продавать там вещи, но в итоге носила их сама.

На днях я слушала вебинар о том, как запустить свой бренд. От маститых людей, которые работают в лаборатории Вячеслав Зайцева, узнала, что можно открыть свой бренд с вложениями в десять тысяч рублей. И я такая — «о, у меня как раз двадцать!».

Осенью я запустила проект «Фрейдова Вера», где мы с психологом записывали видосики на разные темы: «Почему люди потеют» или «Почему девочки накачивают губы». У меня был такой образ девочки-припевочки, а он отвечал на мои вопросы. Потом из этого всего вылились какие-то встречи оффлайн. Сначала мы стали ходить в кафе, а потом решили проводить встречи дома, да ещё и с блогерами. Вот так и появились Психологические встречи.

Найти своего психолога — это как найти своего парикмахера. И тут уже вне зависимости, личные консультации или тренинги, или он ещё чем-то другим занимается, главное — найти своего человека. И неважно даже, адептом какой психологической школы он является, главное — его сила.

В Чечню меня пригласили, как блогера. Мне нужно было выкладывать посты, чтобы люди видели совсем другой мир. До этого я не была в исламских странах, чаще всего ездила в Европу. Естественно, там есть какие-то жесткие рамки, но так как это объект Российской Федерации, то тебе не запрещено ходить в юбке. Но уважая законы общества, в котором они живут, подстраиваешься под них.

Мы сначала заехали Гудермес, а у меня значит платье с декольте, ещё одна девочка была в обтягивающих лосинах, другая в обтягивающем коротком платье. Пошли на рынок и, мне кажется, там это был скандал века.

Я же люблю говорить про секс, а там это тема запрещенная. И мужчины там все напряжённые ходят, им же до свадьбы нельзя. В Гудермесе мы сидели в микроавтобусе, к нам приходит водитель и говорит — «вот двух чеченцев к вам привёл познакомиться». Начинаем болтать, я спрашиваю у одного из них — «Как вы знакомитесь? Сколько встречаетесь?». — «Ну, знакомимся с девушкой, два года встречаемся и только после свадьбы можно». — «А так хочется раньше, да?» — «Да». И номер телефона мой попросил.

Людям проще смотреть за красивыми девочками, чем читать какие-то умные посты.

Моя философия? 1. Свобода мысли. 2. То, что ты выбрал — выбрало уже тебя. Если ты встал на какой-то путь, значит, там тебя уже ждут, и вселенная заготовила тебе какие-то подарочки. Даже когда у меня не бывает денег, я не иду их искать. Буквально один день и бац, заказ какой-нибудь или что-то ещё. И это всегда как-то работает. Я принимаю события, но и инициатор в том числе я. 3. Осознанность. Я сама выбираю, что я ем, людей с которыми я общаюсь, своё жилище. Мне бы хотелось оставить след в истории. Хотелось бы не зря прожить эту жизнь.

3 залога успеха ведения инстаграма:

- Красивые фоточки!

- Не бояться быть собой.

- Продвигаться.

3 крутых блогера в инстаграме:

- Наталия Ящук

- Ирена Понарошку

- Иван Ургант.

Плюсануть
Поделиться

Автор: Анастасия Русских

Дата публикации: 7 августа, вторник

Подписаться

Комментарии

Ваш комментарий

Рекомендуем

Библиотика, коворк-студия

Коворк-студия, профессиональные книги, лекции, кофе.

Новые места

О чем говорят

Alexey V
13 ноября, 09:57

Я человек простой, вижу "крым" - ставлю дизз

Анна
6 ноября, 19:05

Смотреть! Точно захочу посмотреть ещё раз! Мощно!…

Рома Spongebob
4 ноября, 03:03

Отличный фильм! Однозначно стоит смотреть!

Микрорайон «Новый город». Застройщик ООО «Гринтаун» ОГРН1071831003947. Разрешение на строительство №18-ru18303000-41-2018 от 19.06.2018. Проектная декларация на сайте novyygorod.ru