Маргарита Попова

Автор: Влада Кулигина

FAN решил выяснить, где и как отдыхают люди в нашем городе. Теперь мы будем знакомиться и общаться со всеми, кого вы уже знаете — слышите в радиоэфире, видите по телевизору или читаете о них в сети или в газетах.

Никакой рекламы! Только честное мнение реальных людей! Ваше заведение произвело плохое впечатление на нашего героя? Возможно, это повод задуматься. В любом случае — сколько людей, столько и мнений, а наше интервью получилось лёгким, весёлым и очень интересным.

Знакомьтесь, Маргарита Попова — радиоведущая, кулинарный видеоблогер, ведущая мероприятий, спортсменка и просто большая молодец. Она честно рассказала нам о том, как выглядит её идеальное утро, куда в следующий раз стоит везти Агутина и в какие заведения, по её мнению, действительно стоит сходить.

Маргарита, давай представим утро, у тебя сегодня выходной, отличное настроение, никаких важных дел и  ты можешь весь день посвятить себе. Как и где ты бы его провела? С чего начнётся твоё утро? А точнее где ты бы хотела выпить чашечку кофе, чтобы утро стало действительно идеальным?

Итак, если у меня выходной, то я никуда не поеду завтракать и пить кофе. Я буду делать это дома, потому что я домашний человек. У меня очень мало выходных и очень редко получается так, что я могу побыть дома — проснуться и никуда не ехать. Дома есть прекрасная кофе-машина, поэтому кофе у меня всегда замечательный и вкусный.

Моё идеальное утро — это, наверное, встать и просто знать, что у меня нет дел. Но, наверное, это случится только когда я буду уже на пенсии или даже позже.

Весь честной инстаграм знает, что ты занимаешься спортом, причём весьма успешно. Ты большая молодец, но захочешь ли ты сходить на тренировку в свой выходной? Если захочешь, то куда? Расскажи о своём активном отдыхе любишь ли ты ролики, батуты, велопрокаты?

Я не хожу на тренировки в выходной, только в рабочие дни. Честно — я не сильно люблю тренироваться. Это знают все и мой тренер в том числе. Если бы можно было содержать себя в приличной форме без тренировок, то я бы никогда не тренировалась, а в свой выходной тем более! Велопрокаты, батуты и ролики — это не моя история, я всё-таки женщина старая, у меня больные колени и ни на каких роликах я не катаюсь.

Расскажи о заведениях, в которых ты любишь бывать.  Куда ты пойдёшь с друзьями? С семьёй?

Я не очень часто хожу по заведениям, потому что больше чем занимаюсь спортом, я веду свой кулинарный канал, насколько ты знаешь, и готовлю сама. В заведениях у меня часто бывает мысль: «почему это стоит так дорого и почему это так не вкусно?». Вот и не вижу особой необходимости ходить по заведениям. Но кофе я могу попить. Вот, например, мне очень нравится в «Coffe like», я там покупаю кофе практически каждый день. Так же мне нравится в «Tasty coffe». Семьёй я бы пошла в ресторан татарской кухни «Сабантуй»,  потому что там интересно, классно и там самобытная кухня, которую я приготовить не могу.

Где тебе приятнее всего работать, как ведущему?

На самом деле, есть много приятных площадок. По виду мне понравился «LOFT», я там работала недавно и там прикольно. Мне нравится работать в «Теремке», в «Восточной околице» —  это хорошее заведение, и люди там хорошие, и кухня там хорошая. Есть много заведений, в которых мне приятно работать. Вселенная мне постоянно посылает хороших людей. Ведь не заведение само себя делает хорошим, а именно люди. Может быть какое угодно классное кафе, ресторан, но если люди там будут не очень, то они испортят абсолютно всё.

Какое новое место за последнее время впечатлило тебя больше всего?

Вот как раз об этом мы с тобой уже говорили — работала недавно в «LOFT» и мне очень понравилось то, как сделали это заведение. Понравилось, что там есть два этажа. Это было новое для меня место и оно мне показалось интересным.

Доводилось ли тебе оставаться один на один с ребёнком? Какую интересную прогулку ты для него придумала?

Конечно, и часто приходилось оставаться. Сейчас у меня есть лучшая подружка, её зовут Влада и ей три годика. Она — дочь одного из хоккеистов хоккейного клуба «Ижсталь» — Сергея Боголейши и его жены — Марины Боголейши. Я часто остаюсь с ней одна, когда папа на выезде, а маму мы отпускаем. Вот недавно, например, мы ходили в цирк, а так вообще мы любим жарить сырники (видишь, всё о еде). Она всегда говорит: «Малгалитка, сейчас так будет вкусно, мы будем жарить сылники!».

Не думала ли ты открыть своё заведение? Если даже нет, то давай просто пофантазируем. Каким бы оно было, и какую кухню ты бы там подавала?

Ты знаешь, нет, я не думала открыть своё заведение по одной простой причине — я всё-таки не повар и не менеджер в сфере общепита, это всё очень тяжело. Чего-то авторского я привнести не смогу, а мой канал — это рецепты, где-то мной взятые и проверенные. Я лучше бы в медиа-сферу ушла со своим каналом и надеюсь, что это у меня получится. Если бы нужно было, я бы открыла однозначно пекарню – кофейню. У меня было бы всегда очень по-доброму, плюшки были бы всегда свежие, булки какие-то вкусные, торты. Это было бы что-то семейное, ничего особенного, никаких блюд разных народов мира, просто там было бы уютно, тепло и по-домашнему.

Когда ты в последний раз была на концерте, шоу или спектакле? Что тебя приятно (или не очень приятно) удивило?

В последний раз я была как раз в цирке. Это был цирк Гии Эрадзе. Там было огромное количество невероятных костюмов — это был скорее настоящий театр! Особенно меня удивили гимнасты. Обычно я цирк не очень люблю и в ижевском цирке я была впервые, но вот всё это богатство и великолепие меня действительно удивило.

Куда ты чаще всего ходишь в кино?

Я хожу в кино в «Сигму» чаще всего. Как-то она мне приходится по душе.

По твоему мнению, много ли у нас в городе реально классных, интересных событий, на которые хочется сходить?

Я думаю, что да. Проблема в том, что если хочешь — ты найдёшь себе событие. Есть куча всяких мастер-классов бесплатных и когда ты работаешь в этой сфере, тогда ты всё это знаешь. Просто люди наверное не очень-то хотят везде ходить. Согласись, что если ты хочешь куда-то сходить — ты непременно найдёшь массу всего. Я думаю, что в городе Ижевске бывает много мероприятий очень хорошего масштаба и уровня.

Чего по твоему мнению не хватает? Что или кого ты бы хотела увидеть? Может, Гордона Рамзи с мастер-классом привезём? Посетила бы такое событие?

Я ходила на мастер-класс Андрея Ручко — это очень известный блогер. Мне не понравилось. И я могу открыто об этом рассказать – это было плохо. Это было не с душой, а, как мне показалось, просто чтобы отработать деньги. И то он их не отработал — это было дорого. Ну, может и Гордона Рамзи привезём…. Я хочу, чтобы везли Агутина! Как можно чаще и везли желательно ко мне домой. На Агутина пойду точно, поэтому как только вы узнаете, что Агутина везут к нам в город, то зовите и кричите!

И последнее. Сейчас без цензуры можешь рекомендовать (или наоборот ругать) любые заведения этого города. Только честно. Это могут быть не только кафе, но и кинотеатры, галереи, клубы, фитнес-центры.

Ругать могу и открыто это делаю. Буду ругать фитнес-центр «Омега», потому что там иногда элементарно нельзя сходить в туалет, а летом нельзя сделать кардио, потому что очень жарко. Кафе тоже могу наругать. «Воткинский остров» — я работала там на свадьбе, была плохая организация и ещё много всяких проблем. Похвалить могу кафе «De loksa» - хорошее заведение и оно стоит того, чтобы сходить туда. «Охотничий рай» — у меня там отравился муж. Ты же знаешь, я всегда открыто пишу об этом. Когда-то был случай с кафе «Две мясорубки». На самом деле тогда ребята после моего отзыва повели себя очень корректно, предложили какие-то интересные штуки и я думала, что никогда больше не смогу туда ходить, тем не менее, я туда ходила. WELCOME в мой инстаграм — если мне что-то нравится или не нравится, то это непременно появится там.