FAN » Афиша » Выставки и презентации » Выставка одной картины «Пути и тропинки»

Выставка одной картины «Пути и тропинки»

0+ в архиве
Афиша Ижевска — Выставка одной картины «Пути и тропинки»

В Музее изобразительных искусств открылась выставка «Пути и тропинки». Это вторая экспозиция в рамках Лаборатории «Корневая система». 

Экспозиция «Пути и тропинки» состоит из трёх шедевров живописи XVIII и XIX веков из коллекции УРМИИ: фламандского натюрморта неизвестного автора «Мясная лавка», голландца Х. Месдага «Рыбачьи суда» и жанровой картины русского живописца И. Винцмана «Иосиф, толкующий сны», окутанных ореолом тайн и загадок. В процессе экспозиции натюрморт, пейзаж и библейский жанр сменят друг друга.

20 июня открывается «Лаборатория сюжета», которая представляет третий шедевр из фондов УРМИИ: картину И. Винцмана «Иосиф, толкующий сны».

Автор полотна — русский живописец и рисовальщик Иосиф Винцман (1848–1909), выпускник Императорской Академии художеств. Его авторство было установлено сравнительно недавно в ходе реставрации – в правом нижнем углу раскрыта подпись «J.Винцманъ 1875». Картина написана художником на хрестоматийную библейскую тему о столкновении человека с Судьбой и является ярким примером академической модели создания сюжетной композиции.

Чтобы помочь зрителям разобраться в идейном замысле автора и средствах его реализации, выставка поделена на два пространства. В первом зале посетители могут не только созерцать картину, но и читать её как текст. А в лабораторной зоне при помощи различных дидактических материалов реконструировать язык сюжетной композиции.

«Лаборатория сюжета» будет работать до 30 июля.

Где купить билеты

Адрес: Кирова, 128, тел: 43-17-85

Режим работы: с 10.00 до 17.30; выходные: воскресенье, понедельник

По четвергам музей работает до 19.30

Цена билета: от 20 до 200 руб.

Плюсануть
Поделиться
Подписаться

Комментарии

Ваш комментарий

О чем говорят

тт
Сегодня, 22:00

Кричиш тут хамы животные а сам дико быдлиш всем,…

тт
Сегодня, 21:57

Ответь нам культурный человек

тт
Сегодня, 21:54

блин если кого то морозит этот вопрос,никто не…

Рекомендуем

Библиотика, коворк-студия

Коворк-студия, профессиональные книги, лекции, кофе.

EL Travel

Больше, чем туристическая компания.

Новые места