На главнуюНаписатьРаспечататьМобильная версия12+
FAN ›› Афиша ›› Спорт ›› Тренировки по скандинавской ходьбе

Тренировки по скандинавской ходьбе6+

Афиша Ижевска — Тренировки по скандинавской ходьбе

Федерация скандинавской ходьбы проводит тренировки по этому виду спорта для всех желающих. На них могут прийти как профессионалы, так и любители. 

Для новичков — это прекрасная возможность провести свою первую тренировку под руководством опытного сертифицированного тренера. Он проконсультирует касательно индивидуальных особенностей и научит правильной технике ходьбы.

Занятия проходят каждый понедельник и среду в 19:30 в парке им. Кирова, сбор у центрального входа. 

Если Вы ещё сомневайтесь, то читайте историю Марины Мирлачёвой.

Марина Мирлачева - известная фигура в творческом мире Ижевска. Она теле и радиоведущая, продюсер телевизионных программ, психолог. На прошлой неделе Марина случайно выиграла приз — персональную тренировку от Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии. Но случайностей в жизни нет. 

Она и раньше пробовала новый для себя вид спорта – так называемую скандинавскую ходьбу с палками, и даже приобрела когда-то палочки, но никогда не обучалась технике специально. 

Тренер Международной федерации скандинавской ходьбы (ONWF) Михаил Пасынков объяснил звезде, что подобный фитнес в разы увеличивает нагрузку на все мышцы, если шагать правильно. Для начала для Марины Мирлачевой провели разогревающую тренировку на площади парка Кирова. Потом собственно была ходьба с палками примерно 2 км, где наш тренер наблюдал за действиями девушки, корректировал ее шаг и положения рук. Марина быстро втянулась в занятие. Уверенно и быстро шагала. Нам рассказала, что не ожидала, что получит такую нагрузку. «Это не просто прогулка с лыжными палками в руках, а серьезная нагрузка на все группы мышц», - поделилась Марина. Закончилась персональная тренировка упражнениями на растяжку. 
Кругом сосенки, а воздух чистый, звенящий... Красота..., - такими были ощущения после тренировки у Марины Мирлачевой. 
Михаил Пасынков определил для нее персональную нагрузку во время самостоятельных занятий - ежедневно проходить около 6 километров в парке со скоростью приблизительно 6 км/час. Осталось найти Марине для тренировок время, желание у нее есть! 

Парк им. Кирова
1 марта, среда
19:30  

Комментарии

15 января, 14:56
Алина

Михаил,нужно ли брать на первую тренировку палки?
не знаю как правильно их выбрать и хотела бы сначала проконсультироваться

12 января, 09:55
Михаил

Сергей Вы сами ответили на свой вопрос - "ХОЖУ с тросточкой" и это здорово, что Вы ХОДИТЕ!!! А при правильной технике скандинавской ходьбы Вы дополнительно снимете нагрузку с колен, ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ и позвоночника. Скандинавская ходьба является одним из видов реабилитации после операций на суставы. Так что Вам НУЖНО заниматься скандинавской ходьбой, но прежде чем Вы пойдете на тренировку, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачём - какая нагрузка, на данном этапе, Вам разрешена.

11 января, 21:51
Сергей

После эндопротезирования тазобедренного сустава хромаю,хожу с тросточкой.Смогу ли я тоже заняться скандинавской ходьбой.

Оставить комментарий